チーズがあふれ出る新感覚ピザ『ラ ピッツェリア』[新前橋]
天然酵母100%を使ったピザ生地は、もっちり厚焼きのナポリタイプ、パリッと薄焼きのローマタイプ、筒状に焼いたシカゴタイプの3種類。ローストビーフのシカゴピザ2500円は、生地を切ると筒の中からチーズとデミグラスソースがあふれ出す。ローストビーフにトッピングした卵黄とともにソースを絡めて味わう新感覚ピザだ。チーズは通常の2倍ほどあり、チーズフォンデュを食べているよう。
『ラ ピッツェリア』店舗詳細
窯焼きの焼きたてピザが食べ放題『PIZZERIA PESCA! 六供店』[前橋]
多くの客が頼むのが本日のパスタセット(ランチ1973円、ディナー2039円)。日替わりパスタ1品とイタリアンサラダ、ドリンクバー、そしてスタッフが各テーブルまで運んでくれる焼きたてナポリピザが、なんと食べ放題! ピザは全20~30種類が用意され、ランチタイムには5分おきくらいで回ってくる。パスタに替えて、サラダやスープ、ドルチェなどをセットにしたピザ食べ放題メニューも。
『PIZZERIA PESCA! 六供店』店舗詳細
もっちり食感の生地に自信あり『PIZZA CAPO(カポ)』[新前橋]
「おいしいピザを模索して試行錯誤するなかで、今の材料にたどり着きました」と店主・細川隼里さんは話す。一番気を遣ったのが生地。イタリア産小麦はグルテンの量も多く、もっちり食感の弾力がある生地になる。焼き上がりは小麦の香りが鼻をかすめ、食欲をそそられる。イチオシのCAPOビスマルクは、トッピングの半熟玉子を割って味わえば、口のなかでまろやかさとほどよい塩気のハーモニーが広がる。
『PIZZA CAPO』店舗詳細
本場食材の味を心地よい空間で『カフェレストラン イルクオーレ』[新前橋]
アパレルショップ『ハートマーケット』と一体となった建物。開放感のある吹き抜けの店内にベンチシートやソファ席、1階を見下ろす2階席などを配置した多彩な客席設計が印象的だ。本場の味を心がけ、多くの食材やトマトソース、チリソースなどはイタリア製を使用。すべての料理に、サラダ、スープ、ドルチェ3品、ドリンクが付くCセット638円がお得。ピッツァイルクオーレとのセットは2068円。
『カフェレストラン イルクオーレ』店舗詳細
取材・文=アド・グリーン(塙 広明、千葉香苗) 撮影=新井鏡子、高野尚人
『散歩の達人』2024年10月号より