『ホテルニューグランド』の直営ショップ
JR横浜駅から地下直結の「横浜高島屋」地下1階にある『S.Weil by HOTEL NEW GRAND(エスワイル バイ ホテルニューグランド)』。
昭和2年(1927)創業の横浜を代表するクラシックホテル『ホテルニューグランド』の直営ショップです。
2024年12月1日に焼菓子などのショップとして先行オープンしていましたが、2025年2月15日にカフェエリアを新設してグランドオープンしました。
焼菓子、ベーカリー、コーヒー、紅茶、『ホテルニューグランド』ブランドの冷凍食品などが並びます。
『ホテルニューグランド』はシーフードドリア、スパゲッティナポリタンの発祥の店としても有名ですが、そのホテル伝統の味も冷凍食品として販売しています。
店内右奥がカフェエリアのカウンター席。さらに、その奥がテーブル席になっています。
コーヒー、紅茶はもちろんですが、チャイやフラッペなどのカフェメニューも新たに登場したにゃー♪
ベーカリー商品も充実していて人気です。
今回のグランドオープンにあわせて、横浜高島屋店限定のベーカリー商品が2品新登場しました。
ザクザクのクッキー生地と、中のバターの香り広がるパン生地のザクふわ食感がたまらないメロンパン。ワンランク上のメロンパンは、必食のおいしさです。
焼きカレーパンは、油で揚げていないヘルシーな一品。中には、チキンブイヨンと野菜のベースに、リンゴ、チャツネ、ココナッツミルク、鶏肉を加えた味わい豊かなチキンカレー。何個でも食べられそうなおいしさで、あっという間にペロリにゃー♪
横浜高島屋店限定モカソフトクリーム
新しく人気が出そうな“S.Weilのモカソフトクリーム”。
横浜高島屋店限定の新商品のひとつです。
モカソフトクリームは、カップかコーンかが選べます。
コーンは、バター風味のサブレ生地でできたブーケサブレで、ウマウマ倍増にゃー♪
S.Weilの本格派コーヒーと、北海道産生乳を使ったモカソフトクリーム。
やさしいカフェオレのような味わいながら、しっかりコーヒーの風味が広がる贅沢なおいしさです。
横浜高島屋店限定、S.Weilのババロア
ずらりと並ぶサンドイッチ、ティラミス、バタークリームサンドなどに、黒猫テンションMAXひゃっほー!
こちらも、イートインで味わうことができます。
中でもおすすめが、横浜高島屋店限定のババロア。
ふるふる食感のバニラ香るババロアは、喉ごしなめらかで、悶絶級のおいしさ。
生クリームを添えたプレーンと、季節のフルーツのいちごの2種類があります。
※価格は全てテイクアウト価格です。イートインの場合は価格が異なります。
贅沢なおいしさの新登場スイーツを堪能できて、今回も大満足の“黒猫スイーツ散歩”だったにゃー♪
取材・文・撮影=ミスター黒猫