『Bistro du Vin 小台』。
『Bistro du Vin 小台』。
『Bistro du Vin 小台』。
『Bistro du Vin 小台』。

店内はカフェのような温かい雰囲気です。

ワインと楽しむ、晩ごはん

本日のメニュー。
本日のメニュー。

この日のメニューはこちら。
単品以外にもコースもあります。

赤ワイン。
赤ワイン。

Vinとはフランス語でワインのこと。
ボトルワインの種類も多いですが、グラスの赤をいただきました。
フレッシュな渋みを感じられますね。

4種の前菜盛り合わせ。
4種の前菜盛り合わせ。

4種と書いてありましたが、それぞれ見ていくと8種類くらい盛られている気がします。
これはワインをおかわりできるくらいのボリューム。

ハムとお豆のトマトペンネ。
ハムとお豆のトマトペンネ。

フレッシュなトマトにひよこ豆とハムのペンネ。
チーズもたっぷりかけられています。

シェフ 瀬戸井さん。
シェフ 瀬戸井さん。

瀬戸井さんは荒川区に長く住んでいるそうです。
これまでフレンチはもちろん焼肉店、居酒屋などにも勤めたことがあるベテラン。

現在はディナー営業のみです。何かの記念日はもちろん、日常的な食事にもいい明るい雰囲気のお店でした。

<店舗情報>

店名:『Bistro du Vin 小台』
住所:東京都荒川区西尾久2-20-3 1F
電話番号:03-6783-2787
Instagram: @susumu.425

取材・文・撮影=荒川102