









川越祭の日には「1日で約1500個売り上げたこともある」という小江戸メンチ。和牛料理専門店『和牛ひつまぶし 川越 うし川』が生んだ人気の食べ歩きグルメで、A5和牛と小江戸黒豚をブレンドし、一から店内で手作りしている。旨味と甘みのバランスが良く、小江戸黒豚のジューシーさも生かされている。カラッと揚げるために2度揚げするのもこだわりの一つ。
スポット情報
スポット名 | 和牛ひつまぶし 川越 うし川(わぎゅうひつまぶし かわごえ うしかわ) |
---|---|
電話番号 |
049-277-4129 |
営業時間 |
11:29~13:30LO・17:00~20:00LO(土・日・祝は11:29~14:30LO・16:30~20:00LO) |
定休日 |
無 |
地図 |
Googleマップで開く |
住所 |
埼玉県川越市元町1-1-11 松村屋旅館内 |
アクセス |
西武鉄道新宿線本川越駅から徒歩17分 |
※ 記載されているデータは、料金は原則的に税込金額、休日は原則として定休日を表記しています。
年末年始、お盆、臨時休業などは省略してあります。
また、GW、お盆、年末年始などは変更になる場合がございますので、各施設・店舗にご確認ください。
年末年始、お盆、臨時休業などは省略してあります。
また、GW、お盆、年末年始などは変更になる場合がございますので、各施設・店舗にご確認ください。
※ 掲載している情報は編集部で事前確認しておりますが、スポット情報の誤りを発見された場合は恐れ入りますがお問い合わせよりお知らせください。