居酒屋やめたのをや〜めた。
居酒屋やめたのをや〜めた。

『ゔぃゔぃ庵』といえば、コロナ禍の折、「居酒屋や〜めた!魚屋はじめました」と魚屋になっていましたが、居酒屋や〜めた!のをやめて居酒屋として営業中。

では魚屋を完全にやめたのかといえばそんなことはなく、店内にショーケースはなくなりましたが、テイクアウトでやっているそうです。

『ゔぃゔぃ庵』のランチはメニューが盛りだくさん!

ランチメニューは仕入れによって変わるのでしょう。
黒板や紙に書かれた定食、丼がたくさん。

『ゔぃゔぃ庵』のランチメニュー。
『ゔぃゔぃ庵』のランチメニュー。

裏メニュー? ブリ大根定食に即決!

ブリ大根定食。
ブリ大根定食。

どれにするか迷っていると、メニューに書いてないけれどブリ大根もある、と言われて即決。裏メニューっぽくて良いじゃないですか。

ブリ大根。
ブリ大根。

大根と一緒に煮付けられているのは大きなブリのアラ。
食べるのはちょっと大変ですが、とろけるようなブリの身でご飯が進みます。

刺し盛り。
刺し盛り。

一緒に添えられている刺し盛りはマグロ、カンパチ、金目鯛、タイ、タコですかね。
魚屋だけあって、どのネタも新鮮でおいしい!

魚を食べたい方にオススメしたいお店です。

<店舗情報>

店名:居酒屋ゔぃゔぃ庵
住所:東京都荒川区東日暮里5-8-1 1F
電話番号:03-3802-1774
Instagram:@izakaya.vivian
X:@vivian7010

取材・文・撮影=荒川102