店頭にはオススメメニューが。
辛めしってなんですかねー。ちょっと気になります。
カウンターに座ってハイボールを飲みながらメニューをチェック。
おつまみメニューは国際色豊かですねw
どれもちょっと気になる。
お食事メニューには創業45年『ホルモン亭』の文字が。
マスターが以前働いていたお店だそうで、群馬の老舗です。
目についた珍しい料理たちを注文
お酒のお供に選んだのはスペイン式目玉焼き with ポテト。
目玉焼きとはいうもののちょっと違う。
オリーブオイルを使ってポーチドエッグの要領で作ったそうで、意外にも油っぽくなくふわふわ。
黄身もトロトロで、これを崩してポテトを絡めて食べるとこれがまた美味い。
最初から頼む気満々だった辛めし。
これがほんとに辛い。温玉を崩して和らげながら食べないと厳しいくらいの辛さです。
おいしいので、辛いものが好きな人はチャレンジしてください。
マスターは2月に荒川区に引っ越してきたばかりとのこと。
また新しい風が入って良いですねー。
<店舗情報>
店名:ダイニング酒場わや
住所:東京都荒川区荒川3丁目63−3 シルバーマンション
営業時間:18:00〜27:00(26:00LO)
定休日:火曜日
Instagram:@dining.waya2023
取材・文・撮影=荒川102