店内の席は全席カウンター。12席くらい。
コンクリート打ちっぱなしの店内はシンプルで木製のテーブル、椅子の温かみを増して感じられます。
ランチメニューは
- まぐろ中落ち刺身定食(1000円)
- しらすご飯と夏野菜の揚げだし定食(1000円)
- 海鮮定食(1500円)
※メニューや提供するものは内容が日によって変わります。
他にドリンク、ビール、甘いものが並びます。
海鮮定食にしてみました。他の2つの定食のメイン、まぐろ中落ちとしらすが両方とも入ってるんですもの。
定食のお米は鹿児島・東串良の中島さんの「なつほのか」、味噌は練馬の味噌蔵「糀屋三郎右衛門」の手作りむかし味噌。
まぐろ中落ち、釜揚げしらす、いくら醤油漬け、あかばら漬けが盛られた刺し盛り。
中落ちがすき身ではなく刺身になっているのはちょっと珍しいかも。
しらすといくらはご飯にのせていただきました。ちょっと贅沢気分ですね。
あかばら漬けは初めて食べたけれどとろっとした食感でこれも美味しい。
デザートに追加注文したクリームソーダ。
メロンソーダの上に山形ジェラート(バニラ)が乗っています。
アイスと違い溶けやすいので形が崩れていますが、逆にメロンソーダと一体感が増しますね。
質の高い定食を気軽に食べられるお店が出来ました。
次回プチオープン、正式オープンなどは店頭またはインスタでお知らせとのこと。
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Instagram:@todentable_higashiogu
<店舗情報>
店名:都電テーブル東尾久三丁目
住所:東京都荒川区東尾久3-11-17Village field 101
電話番号:03 6458 2292
営業時間:店頭、インスタでお知らせします
定休日:店頭、インスタでお知らせします
Instagram:@todentable_higashiogu
取材・文・撮影=荒川102