名物串煮込みは、信州味噌と水とモツしか使っていないのに、スープに深みが。「新鮮なシロモツを 弱火で1日煮込むから、この味が出るんです」と店主の渡邊崇(たかし)さん。注文後に煮込むキャベツはスープの旨味をしっかり吸い、鍋にチャポンと浸してから焼く豚カルビやトマト巻きは味噌スープ効果でほんのりまろやかに。この味噌風味が、キンミヤを赤ワインで割った濃い葡萄(ぶどう)割りを加速させるのだ。
スポット情報
スポット名 | ささよし |
---|---|
電話番号 |
0422-24-7255 |
営業時間 |
18:00~23:00 |
定休日 |
日・月 |
地図 |
Googleマップで開く |
住所 |
東京都三鷹市下連雀3-33-17グラシアス三鷹1F |
アクセス |
JR中央線三鷹駅から徒歩5分 |
※ 記載されているデータは、料金は原則的に税込金額、休日は原則として定休日を表記しています。
年末年始、お盆、臨時休業などは省略してあります。
また、GW、お盆、年末年始などは変更になる場合がございますので、各施設・店舗にご確認ください。
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