明治15 年(1882)の創業以来、代々受け継いできた伝統製法「手火山式焙乾製法」でかつお節や潮鰹を作り続ける。手で熱をはかりながら火加減を調整していくこの製法で本枯れのかつお節を作っているのは、現在全国でも数軒という。

スポット情報
スポット名カネサ鰹節商店

電話番号

0558-53-0016

営業時間

8:00~17:00(~2020年3月末までは~16:30)

定休日

無(工場見学は日と月2 回土休)

地図

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住所

静岡県西伊豆町田子600-1
※ 記載されているデータは、料金は原則的に税込金額、休日は原則として定休日を表記しています。
年末年始、お盆、臨時休業などは省略してあります。
また、GW、お盆、年末年始などは変更になる場合がございますので、各施設・店舗にご確認ください。
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