武蔵関の住宅地にある「燗酒の聖地」。店主の横山哲也さん・京子さん夫妻が好きになり、造り手に共感したものを集めた店内の酒は、生酛(きもと)や山廃(やまはい)仕込みといった天然の乳酸菌を用いて時間と手間をかけて醸されたものが多い。2年前に現在の場所に移転。一見民家だが、地下貯蔵庫やバーカウンターも完備。
スポット情報
スポット名 | 大塚屋 |
---|---|
電話番号 |
03-3920-2335 |
営業時間 |
10:00~19:00(日は11:00~) |
定休日 |
月 |
地図 |
Googleマップで開く |
住所 |
東京都練馬区関町北2-16-11 |
アクセス |
西武新宿線武蔵関駅から徒歩3分 |
※ 記載されているデータは、料金は原則的に税込金額、休日は原則として定休日を表記しています。
年末年始、お盆、臨時休業などは省略してあります。
また、GW、お盆、年末年始などは変更になる場合がございますので、各施設・店舗にご確認ください。
年末年始、お盆、臨時休業などは省略してあります。
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