株式会社enishe
7/1 メキシカンダイニング「 mesavia 」グランドオープン!
株式会社enishe エニシェ(代表取締役:佐藤啓太)は、ビーチで気軽にフュージョンタコスを楽しめる新感覚ダイニング「mesavia(メサビア)」を5月1日よりプレオープン。
夏本番を迎え7月1日よりモーニング、ディナータイムをスタートし、茅ヶ崎の海開きとともにいよいよグランドオープンいたします。
2025年夏のサザンビーチを彩るのは、世界の食文化を凝縮させたフュージョンタコス。
メキシコの食文化にヒントを得た様々な国の食を織り交ぜたフュージョンタコスは、サザンビーチ発、世界を旅するような新感覚でお楽しみいただけます。
さらに茅ヶ崎初となるタコスビュッフェをスタート!!
潮風がそよぐビーチフロントで、香ばしく焼き上げたトルティーヤに厳選された食材を重ねて、五感で味わう特別なタコスをご堪能ください。
毎年移住者が増え続けている茅ヶ崎では移住者とローカルのコミュニティが交差し、新しい文化やコミュニティが誕生しています。メサビアでは、移住者もローカルも海を見ながらタコス片手にテーブルを囲み、共につながりさらに新たな文化が生まれる場所になることを目指しています。
食を通じて人と地域をつなぐメキシカンダイニング「mesavia」
移住者が増え、多様な価値観が交差する茅ヶ崎に新たな食の拠点「mesavia(メサビア)」誕生。
スペイン語で“食後の語らい”を意味する「sobremesa」から生まれた「mesavia(メサビア)」では、地域の人々と移住者が共にゆっくりテーブルを囲み、世代や背景を超えて人と地域がつながる新しい食文化を発信します。
mesavia : https://www.instagram.com/mesavia.chigasakitacos
フュージョンタコス 湘南×世界の食文化
メキシコの豊かな食文化にインスパイアされた湘南のローカルな味わいと世界各国の食文化を掛け合わせたフュージョンタコス。
「湘南ポークオリーブプレミアム」「オレの胡椒」やしらすなど地元湘南ならではの食材にこだわり、コリアンスタイルやてりやきソース、棒棒鶏やジャークチキンなど多様な種類のタコスをまるで世界を旅しているような感覚で楽しめます。さらにメキシカンに欠かせない定番のケサディーヤ、ブリトー、ベジブリトーも提供いたします。
茅ヶ崎初!!タコスビュッフェ×ビーチ
タコスはもっと自由でいい!!
週末はサザンビーチでタコス片手にリラクシングなひと時を!茅ヶ崎初!週末限定のタコスビュッフェでは、その場で焼き上げるアツアツトルティーヤの上にお好きな具材を自在にトッピング!
ライブ感あふれる自分だけのオリジナルタコスが楽しめます。
< 茅ヶ崎初タコスビュッフェ 土日祝日 >
1名 2500円 (税込)/ 7歳~12歳 900円
タコス、ケサディーヤ、ポテト、地元野菜のサラダバー、季節のスープ、やみつきフライドポテト、季節のアイス、ティーフリー(香り高いフレッシュな紅茶を数種類楽しめます)
< ランチセット 平日 > 1700円 (税込)
地元畑の彩りサラダ、選べるタコス or ブリトー、ティーフリー(香り高いフレッシュな紅茶を数種類楽しめます) or コーヒー(HOT or ICE)
・ハーブ香るデトックスウォーター、ウーロン茶はセルフサービスでお楽しみください。
テキーラハイボール「テキハイ」で乾杯!
目の前に広がる海を見ながら極上のチルタイムを体験できる大人のためのバーカウンターでは、タコスと相性抜群のプレミアムテキーラベースのハイボールを提供いたします。ブルーアガベを100%使用した「プレミアムテキーラ」のハイボール「テキハイ」は、豊かな香りと滑らかな味わいが爽やかな炭酸とベストマッチ。アガべの自然な甘みが引き立ち、すっきりとした後味が楽しめます。その他、こだわりのクラフトジンジャーや無添加レモネードなど、厳選された自然素材のドリンクもご用意しております。
ドッグフレンドリー
大きなパラソルを備えたテラス席ではペットのための水飲みボウルや、リードフックを完備。
愛犬を近くに感じながら安心してゆっくり食事を楽しむことができます。
タコス to コラボ
サザンビーチ前のメサビアでイベントを開催したい方を募集しています。
pr@enishe.com までご連絡ください。
店舗概要
店舗名:mesavia(メサビア)
TEL:0467-40-5321
営業時間:8:00~22:00(ディナータイム:7.8月限定)
定休日:水曜日
ビュッフェ:土日祝日限定 90分制(11:30~16:00)※ビュッフェ最終受付14:30~
席数:22席(テラス席あり)
本件に関するお問い合わせ
株式会社 enishe
E-mail:pr@enishe.com
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