株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
~6月1日(日)~6月7日(土)の期間限定で展開~

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:阿久津 知洋)は、6月7日に国連が定める「世界食品安全の日」に向け、全国のセブン‐イレブンで放送される店内放送や各セブン‐イレブン公式SNSにて「セブン‐イレブンの食の安全・安心への取り組み」を、2025年6月1日(日)より随時発信いたします。




リンク https://www.sej.co.jp/products/anshin/quality/quality_store/


■お客様に豊かで健康的な生活をご提供するため、私たちは安全・安心な商品をお届けします。
<~品質のこだわり~ お店の衛生管理>
いつも安心して利用していただけるお店であるために、セブン‐イレブンの店舗ではHACCP(ハサップ)の考え方を取り入れ、毎日決まった時間に商品の鮮度確認・温度確認・清掃を行い、衛生管理に努めています。