株式会社ワキュウダイニング
ありがとうございマッシュ!日本初のマッシュルーム料理専門店『MUSHROOM TOKYO(R)』は、オープン10周年!パワーアップした5-6月限定のコースメニューをご紹介します(更にアップデート情報あり)

2014年4月2日に表参道にオープンした日本初(※1)のマッシュルーム料理専門店『MUSHROOM TOKYO(R)(マッシュルームトーキョー)』は、多くの皆様から愛されて丸々10年を迎えます。 ここまでお店を続けてこれたのは、まぎれもなく、マッシュルームと当店を愛してくださった皆様のおかげです。10年間本当にありがとうございマッシュ!この10周年に相応しい5-6月の限定コースを、いち早くここでご紹介させてください! この時期ならではの味覚を楽しんでいただける食材を生かした「スペシャルコース」、そして動物性食品を一切使わない「ヴィーガンコース」の2種類で、さらに美味しさに磨きをかけて、ご提供して参ります。 前菜からデザートに至るまで、マッシュルームの奥深い味わいをご堪能いただけるコースです。また、8品すべての料理にペアリングとノンアルコールペアリングをお選びいただけます。ぜひお召し上がりにいらしてくださいませ。 ※1 自社調べ 日本国内におけるマッシュルーム料理専門店として 2014年2月時点



MUSHROOM TOKYO 5-6月ディナー「スペシャルコース」メニューのご紹介


マッシュルームとアボガドのミルフィーユロースト
ここからは、2024年の5-6月限定 スペシャルコースにてご提供する料理のご紹介です。
新しい期間(主に隔月ごと)を迎える度に、その都度 過去にご提供をしたことのない、オリジナルの創作メニューをシェフが考案しています。さらに、味を追求するためにすべての料理において、試食会を通して研究と改良を行い、皆様へご提供する際に最も美味しい状態で食をお届けできるように、努めております。

こうして出来上がったスペシャルコース(お肉を含んだコース)のメニューは、こちらの8種類です。

MUSHROOM TOKYO 表参道 5-6月ディナー『スペシャルコース』のご紹介


 ◆江戸前ハーブとマッシュルーム 新姫胡椒のビネグレット
 ◆マッシュルームと茄子のサボロ
 ◆マッシュルームとピーマンのドルマ
 ◆塩麹を使ったマッシュルームスープ
 ◆マッシュルームとアボガドのミルフィーユロースト
 ◆マッシュルームと鶏のレモンコンフィ
 ◆マッシュルームとトマトのクスクス 地中海風
 ◆マッシュルームのバクラヴァ

※ヴィーガンコースは「スモークマッシュルームとビーツのタルタル 3.0」を継続してご提供しております。

江戸前ハーブとマッシュルーム 新姫胡椒のビネグレット


江戸前ハーブとマッシュルーム 新姫胡椒のビネグレット
マッシュルームと茄子のサボロ
マッシュルームと茄子のサボロ
マッシュルームとピーマンのドルマ
マッシュルームとピーマンのドルマ
塩麹を使ったマッシュルームスープ
塩麹を使ったマッシュルームスープ
マッシュルームとアボガドのミルフィーユロースト
マッシュルームとアボガドのミルフィーユロースト
マッシュルームと鶏のレモンコンフィ
マッシュルームと鶏のレモンコンフィ
マッシュルームとトマトのクスクス 地中海風
マッシュルームとトマトのクスクス 地中海風
マッシュルームのバクラヴァ

すべての料理は、期間限定となります。ぜひ、お食事を満喫しにいらしてくださると嬉しいです。

↓コースのご予約は「テーブルチェック」にて承ります↓
MUSHROOM TOKYO - TableCheck(テーブルチェック)
https://www.tablecheck.com/shops/mushroom-tokyo/reserve


「ヴィーガンコース」のメインディッシュは不動の人気メニュー
『スモークマッシュルームとビーツのタルタル 3.0』


スモークマッシュルームとビーツのタルタル 3.0
メインがお肉となる「スペシャルコース」の他に、2022年以来大好評をいただいております「ヴィーガンコース」も、変わらずに継続中です。
不動の大人気メニュー「スモークマッシュルームとビーツのタルタル 3.0」は健在です。美味しさをより極めたヴィーガンディナーをご提供しております。

ペアリングコース および ノンアルコールペアリングコース のご予約について


ペアリングドリンク
ペアリングコースのご案内
おかげ様で、ペアリングコース・ノンアルコールペアリングコースのご予約が大変人気となっております。
それぞれのお料理に合ったドリンクを事前に仕込んでおりますので、来店時のご予約ではお出しするのが難しい場合がございます。
ご予約時に「ペアリングコース」「ノンアルコールペアリングコース」をお選びいただけますよう、よろしくお願いいたします。
ノンアルコールペアリングドリンク
↓ペアリング&ノンアルコールペアリングのご紹介はホームページへ↓
https://bit.ly/3U76Bew

【ご案内とご注意】ディナーコースをご予約いただく皆様へ


少しでも多くの方に安心・快適なスペースをとりながらお食事をお召し上がりいただきたいため、2クールに分けて営業させていただいております(18:00-20:00/20:00-22:00)。

ご予約の際には、下記の注意事項をお読みください。
・本コースは「完全予約制」となります。最短予約日:前日の15時まで受付可能となっております。電話でのご予約に関しましては承っておりません。ご不明な点は、お電話にてご確認ください(営業時間内にて)。
・コース料理のご提供のみとなります。コーススタート時間に全テーブル同時スタートとなりますので、予約時の入店時間は必ずお守りください(ディナーコースには「2時間」という制限がございます。遅れて入店された場合は、遅れた分のお料理提供が早出しとなってしまい慌ただしい食事となってしまいますので、ご注意ください)。
・2時間制となり、お時間の延長・変更は出来かねます。
・政府方針に基づき、2023年3月13日から館内でのマスクの着用は「お客様ご自身の判断」とさせていただきます。お客様同士においてもご配慮をお願いいたします。

ディナーコースのご予約は、お早めによろしくお願いいたします。
皆様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。


↓ディナーコースのご紹介はWebサイトからもご案内しております↓
MUSHROOM TOKYO 表参道 5-6月ディナーコースのご紹介
https://bit.ly/3Ue28GZ

↓コースのご予約は「テーブルチェック」にて承ります↓
MUSHROOM TOKYO - TableCheck(テーブルチェック)
https://www.tablecheck.com/shops/mushroom-tokyo/reserve


この春より、アラカルトのお席予約を復活します!



この季節、日本には桜の開花に合わせて多くの外国人観光客が訪れています。今年はその数が特に多い印象です。当店でも、海外のお客様のご予約が急増しており、ランチのご提供だけでなく、3-4月のコースメニューもご予約がどんどん埋まっております。

せっかくの東京・表参道に、国内外問わず足を運ばれる機会ですし、私たちも水曜・木曜限定でアラカルト用にお席予約を復活することにいたしました。随時ご予約可能となりますので、楽しみにお待ちくださいませ。

MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)10周年記念イベント


なお、10周年記念の感謝を込めまして、MUSHROOM TOKYOでは、4月7日(日)にイベントを開催します!
どなたでも自由にご参加いただけます。ぜひお越しください。(詳しくはホームページ 又は お問い合わせ窓口まで)
11:00 ~ マッシュルーム摘み取り
11:30 ~15:00 特別ランチ
18:00 ~21:30 記念ディナーイベント(立食)

【開催場所】マッシュルームトーキョー(東京 表参道)
【開催日】4月7日(日)
【開催概要】ホームページへ⇒ https://bit.ly/3vHtVG7

当日は、お昼から夜まで大盛り上がり、間違いなしです!
これまでいらしたことある方も、はじめて行ってみたい!でもハードルがあった、という方も、
気兼ねなくお立ち寄りいただける10周年記念日ですので、ぜひあなたのお越しをお待ちしております。
おひとり様はもちろん、お友達・先輩・後輩・恋人・・どんな方でもお誘いいただいてOKです!


一緒にマッシュルームトーキョーをお祝いください☆ よろしくお願いいたします!!
https://bit.ly/3vHtVG7

店舗情報


MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)表参道店
東京都渋谷区神宮前6-2-4

【営業時間】
昼:ギガコース(完全予約制)ランチメニュー(予約不要)のご提供
 ●ギガマッシュルーム ランチコース:11:30~ / 12:30~ / 13:30~ ※要予約
 ●ランチメニューのご提供:11:30-15:00(LO 14:30 / 11:30-12:00にご入店の方に限り、
  お席の予約を電話にて受付致します)
 ※食材が無くなり次第終了です

夜:2部制のディナーコース(完全予約制)
 ●18:00-20:00 / 20:00-22:00 ※要予約

【定休日】月・火曜日
(ランチは金土日のみ営業、水・木曜日も定休となります)

【Webサイト】
MUSHROOM TOKYO 公式ホームページ:
https://bit.ly/3vCsXuS
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ