株式会社ファンタジスタ・ジャパン
新潟「登喜和鮨」三代目・小林宏輔 × 日本酒案内人・多田正樹 × tsumugi高山直一 / 三者によるスペシャルコラボレーションディナー “紡” を12月9日~11日に開催

スペシャル・コラボレーション・ディナー “紡”
tsumugi (東京都目黒区・中目黒駅徒歩2分)は、2025年12月9日(火)~11日(木)の
3日間、新潟県新発田市の名店「登喜和鮨」三代目 小林 宏輔氏、「日本酒とうつわの案内人」多田 正樹氏を迎え、「tsumugi」料理長 高山 直一と共に【スペシャル・コラボレーション・ディナー“紡” tsumugi】を開催。普段、東京では出会うことのできない新潟県の旬の食材を使った匠の技と日本酒が織りなす唯一無二の食体験を3日間限定でご提供いたします。
■ 匠の技が織り成す、一期一会の食体験
本イベントは、tsumugi 料理長 高山 直一がホストを務め、 新潟県新発田の名店「登喜和鮨」三代目 小林 宏輔氏 の鮨と、日本酒とうつわの案内人 多田 正樹氏による日本酒ペアリングが 3 日限りの特別な形で融合するスペシャルセッションです。
日本酒のみで構成されるペアリングコースを中心に、 その日、その時間にしか生まれない“紡がれるひととき”をお届けいたします。
■ プロフィール
【鮨職人】
登喜和鮨 三代目 小林宏輔(Kobayashi Kosuke)
新潟県新発田市の老舗鮨店「登喜和鮨」にて三代目を務める。
確かな技術と素材の魅力を引き出す鮨で、多くの食通から支持を集めている。


【酒番】
日本酒とうつわの案内人 多田正樹(Masaki Tada)
全国の生産者を訪ね歩き、酒蔵と飲み手を結ぶ役割を担う“案内人”。
日本酒に寄り添う器選びにも定評があり、食体験の質を高めるペアリングを得意とする。
【tsumugi料理長】
高山直一(Naokazu Takayama)
中目黒「tsumugi」の料理長。
食材のバックグラウンドや風景、生産者の「想い」を紡ぎ
旬の食材を吟味し、先人の知恵を活かしつつも華美にせず、食材の純粋な美味しさを伝える料理を創造する。

■ 開催概要
<日程>
2025年12月9日(火)18:00 start
2025年12月10日(水)17:00 start / 20:30 start
2025年12月11日(木)17:00 start / 20:30 start
※一斉スタートのため、お時間に余裕をもってお越しください
※ドアオープンは開始15分前

■ 会場
tsumugi(ツムギ)
〒153-0051 東京都目黒区上目黒2-12-3 2F(中目黒駅徒歩2分)
TEL:03-6452-2695
公式サイト:https://tsumugi-tokyo.com
■ 価格
48,000円
(江戸前寿司を中心としたコース料理+日本酒ペアリング+税+サービス料込み)
※特別イベントにつき、現金でのお支払いをお願いしております。
■ 注意事項
日本酒のみのご提供となります。本イベントは、完全予約制とさせていただきます。
■ キャンセルポリシー
キャンセルは 3日前までにご連絡ください。ご予約日より2日前以降のキャンセルは、
全額キャンセル料を頂戴いたします。どうぞご了承ください。
■ 予約
以下の TableCheck(テーブルチェック)より受付中
https://www.tablecheck.com/shops/tsumugi-tokyo/reserve
会社概要
社名:株式会社ファンタジスタ・ジャパン
所在地:〒153-0051 東京都目黒区上目黒2-37-12 101
代表者: 長尾 研一
店名: tsumugi(ツムギ)
所在地: 〒153-0051 東京都目黒区上目黒2-12-3 2F
事業内容: 飲食業
電話番号: 03-6452-2695
https://tsumugi-tokyo.com
本件に関するお問い合わせ先
担当:高山 (tsumugi)
TEL:03-6452-2695
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更新日:2025.12.04
東京中目黒 大人のイノベーティブ酒場「tsumugi」プロデュース。新潟「登喜和鮨」三代目 小林宏輔×「日本酒案内人」多田正樹×tsumugi高山直一 スペシャルディナー“紡”tsumugiを開催
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