株式会社オーリ
~かぼちゃやさつまいもなど旬の素材を生かし、心まで温まる秋の味わいをお届け~
東京・九品仏に本店をかまえるベーカリー「Comme'N TOKYO(コムントウキョウ)」は、本店・麻布台ヒルズ店の2店舗で秋の実りを楽しめる新作パン「ポティロン」と「おいものプティトゥ」を10月より期間限定で発売いたしました。かぼちゃやさつまいもなど旬の食材を使い、ティータイムやブランチのひとときを豊かに彩る2種は、季節の贈り物にもぴったりな心まで温まる味わいです。

■秋の実りを味わう期間限定の新作パン2種をご紹介
◯かぼちゃの自然な甘みとメープルの香りが重なる「ポティロン」
秋の味覚を代表するかぼちゃを贅沢に使った、かぼちゃ好きのためのご褒美パン「ポティロン」を、10月限定で販売いたします。
毎年多くのファンに愛される人気商品で、今年もさらにブラッシュアップを重ねて登場。若手ブーランジュリーコンクール優勝の経歴をもつ久保田 遥シェフが、素材選びから製法まで丁寧に仕上げました。ほっくりとした自然な甘みを引き出した自家製かぼちゃクリームを絞り、中心にはメープルシュガーを忍ばせることで、やさしい甘さと芳醇な香りが広がります。かぼちゃの濃厚さとメープルのまろやかさが調和し、一口ごとに秋の温もりを感じられる仕上がりです。
「一年に一度だけ味わえる、秋のご褒美パン」として、ティータイムはもちろん、週末のブランチやピクニックのお供にもおすすめです。
ポティロン 500円(税込み)
販売期間: 10月1日(水)~10月31日(金)

◯さつまいものほっくりとした甘みを閉じ込め、ギフトにも最適な「おいものプティトゥ」
「プティトゥ(petit tout)」=「可愛らしい」という名のとおり、贈り物にもぴったりな小ぶりのギフトパン。
焼き芋をイメージし、外側はムラサキイモパウダーで色付け、内側にはほっくりとしたお芋をたっぷり練り込んでいます。見た目からも秋を連想させるような仕上がりで、口に運ぶたびに素材の自然な甘みが広がります。
毎年冬の定番として人気のシュトレンを「一年を通して楽しみたい」というお客様のお声から、Comme'Nを代表するギフト商品として誕生しました。
秋冬シーズンの始まりに、季節の贈り物や手土産にぴったりな一品です。
おいものプティトゥ:980円(税込み)
販売期間: 10月1日(水)~11月30日(日)

【Comme'N TOKYO(コムン トウキョウ)とは】
Comme'N TOKYOは九品仏に本店を構え、現在麻布台ヒルズ店と2店舗で展開するベーカリー。素材の魅力を最大限に引き出す製法と、自由な発想によるパン作りを大切にしています。
店内は、香ばしい焼き立ての香りに包まれ、訪れる人が自然と会話や交流を楽しめる温かな雰囲気が魅力。日常に寄り添う定番の味から、新しい食感や香りに出会える一品まで、幅広いラインナップを揃えています。パンを通じて人がつながる心地よい時間と空間を大切にし、日常にも特別な日にも彩りを添える存在を目指しています。
公式ウェブサイト:https://commen.jp/
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/comme_n
【Comme'N(コムン)について】
Comme'N(コムン)は、群馬県・高崎市の小さなプレハブ小屋からはじまり、パンを通じて“人と人がつながる時間”を大切にしてきたベーカリーです。現在は東京を拠点に3業態を展開。「Comme'N TOKYO」は、落ち着いた街並みが広がる九品仏に本店を、洗練された空間が広がる麻布台に麻布台ヒルズ店を構えています。また、淹れたてのコーヒーと温かいパンを気軽に楽しめる「Comme'N STAND」、グルテンフリー専門の「Comme'N GLUTEN FREE」も展開。パンを通じて人々の暮らしに寄り添いながら、日常の中にサプライズと感動を生み出し続けています。
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