株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
~北海道産秋鮭を焼き、バター風味に味付け&きのこはしめじ・舞茸・エリンギの3種類~

株式会社セブン₋イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:阿久津 知洋)は、 “秋を感じる”具材である北海道産の秋鮭と、しめじ・舞茸・エリンギの3種のきのこを組み合わせた「道産秋鮭ときのこのパスタ(バター醤油味)」を10月15日(水)より、北海道のセブン‐イレブンにて発売いたします。
今回発売する「道産秋鮭ときのこのパスタ(バター醤油味)」は、北海道ならではの旬の食材を使った地域限定商品です。素材の品質と美味しさに徹底的にこだわって開発した本商品は、特に、北海道産秋鮭のふっくらとした食感が特長。また、“秋を感じる”食材であるしめじ・舞茸・エリンギの3種のきのこを組み合わせ、めんつゆベースのソースとバターで仕上げた、コクと風味豊かな一品です。
食欲の秋にぴったりな、北海道の「旬」の食材を使用した季節限定パスタ

■道産秋鮭ときのこのパスタ(バター醤油味)
価格:550円(税込594円)
発売日:10月15日(水)~
販売エリア:北海道
季節感のある具材の組み合わせ

北海道産秋鮭を焼き、バター風味に味付け。きのこはしめじ・舞茸・エリンギの3種類を使用。
焼き加減にこだわった秋鮭

北海道産秋鮭は焼き加減にこだわり、切り身の大きさに合わせてオーブンで焼く時間や温度を調整。ふっくらとした食感に焼き上げています。
めんつゆ×バター

パスタソースはめんつゆをベースに、鮭の旨味とバターのコクと風味を楽しめる味わいにしました。
他にももちもちとした食感に仕上げた“生パスタ”や定番のミートソースパスタも品揃え
■生パスタ ボロネーゼ
価格:598円(税込645.84円)
発売日:10月7日(火)~順次
販売エリア:北海道
もちもちとした食感に仕上げた「生パスタ」です。挽肉をオーブンで焼いてからソースに加え、肉の香ばしさや旨味が詰まったコクのあるソースにしました。
■肉の旨味とデミのコク ミートソース
価格:460円(税込496.80円)
発売日:10月7日(火)~順次
販売エリア:北海道
肉の旨味とデミグラスのコクが溶け込んだミートソースのパスタです。
担当者コメント
今回、「ランチタイムにちょっとした“ごちそう感”を味わえる商品を作りたい」という想いから、専門店のような味わいを追求したパスタを開発しました。食欲の秋にぴったりな、北海道の「旬」の食材を使用したパスタです。脂がのった道産秋鮭をふっくらと焼き上げ、バター醤油ソースと絡めることで、秋の訪れを感じられるような味わいに仕上げました。一口食べた瞬間に、秋ならではの美味しさが感じられる商品です。
※店舗によって価格が異なる場合がございます。
※税込価格は軽減税率適用の消費税8%で表記しています。
※予定数が終了または諸般の事情により、店舗での商品の取り扱いがなくなる場合もございます。
※店舗によって一部取り扱いがない商品や商品名・規格が異なる場合がございます。
※画像はイメージです。
※商品に関する販売地域区分はこちら:https://www.sej.co.jp/products/area/
※情報は現時点でのものです。最新の情報はHPをご確認ください。
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