株式会社ノア
株式会社ノア(本社:東京都渋谷区、代表取締役:佐山智則)は、2025年10月6日(月)、原宿竹下通りにジェラート専門店「Gelato Kitchen NOA(ジェラートキッチン ノア)」をオープンいたします。“濃厚なのに軽やかな口どけ”をテーマに、本場イタリアの製法と厳選素材を組み合わせたオリジナルジェラートをご提供。50年以上にわたり原宿で親しまれてきた「NOA COFFEE」から生まれた新ブランドとして、日常に彩りを添える特別なスイーツ体験をお届けします。
原宿で50年の歴史から誕生「Gelato Kitchen NOA」とは

「Gelato Kitchen NOA(ジェラートキッチン ノア)」は、50年以上にわたり原宿・竹下通りで愛され続ける老舗カフェ「NOA COFFEE」から誕生したジェラート専門ブランドです。
“濃厚なのに軽やかな口どけ”をコンセプトに、本場イタリアの伝統製法と、日本ならではの素材や旬のフルーツを融合させたオリジナルジェラートを展開します。
NOA COFFEEの地下に専用工房、竹下通り路面店で販売

ジェラートはすべて、NOA COFFEE地下に設けられた専用工房で製造。
使用するのは、イタリア国内で高いシェアを誇り、世界中のジェラート職人から信頼されるカルピジャーニー社製のジェラートマシン。その上質なマシンによって、素材の風味を最大限に生かしたなめらかな食感を実現しています。
毎日つくりたてのフレッシュな状態で仕上げたジェラートを、原宿竹下通りに面した路面店にてご提供。買い物や観光の合間に立ち寄りやすく、食べ歩きスイーツとしてもお楽しみいただけます。
“濃厚なのに軽やか”を実現する3つのこだわり


・本場イタリア製マシンによる本格製法
本場イタリアの技術、ジェラートマシンについて 本場イタリアの老舗メーカー「カルピジャーニ」社製のマシンを導入。空気の含ませ方や温度管理を精密にコントロールすることで、なめらかな口どけと素材の風味を最大限に引き出します。
・北海道産ミルクや厳選したフルーツを使用
北海道産ミルクの豊かなコクと口どけ ジェラートの味わいを決める最も大切な要素がミルクです。 Gelato Kitchen NOAでは、濃厚なコクと自然な甘み、そしてなめらかな口あたりを兼ね備えた北海道産ミルクを使用。
・“濃厚なのに軽やか”を実現する独自のレシピ
工房から届ける、ベースから手作り Gelato Kitchen NOAのジェラートは、既製ベースに頼らず、工房で一から仕込みを行っています。 牛乳や果実を合わせる工程から、熟成、冷却、撹拌まで。
すべての工程を職人が丁寧に手がけるからこそ、口に広がる香りや余韻に違いが生まれます。 原宿・竹下通りの地下工房から毎日届ける、出来たてのクラフトジェラートをお楽しみください。
カラフルで個性豊かなフレーバーが勢ぞろい

ダブルサイズ(リッチミルク&カシスヨーグルト)
マンゴージェラート
ライムブルー
マンゴー
レモンヨーグルト
ヘーゼルナッツ&キャラメル
リッチミルク
宇治抹茶
カシスヨーグルト
チョコレート
フランボワーズバナナ
・シングル 660円
・ダブル 770円
・トリプル 880円
※いずれも税込価格です。
季節限定フレーバーも順次展開予定です。
店舗名:Gelato Kitchen NOA(ジェラートキッチン ノア)
所在地:東京都渋谷区神宮前1-16-6 竹下通り沿い
アクセス:JR「原宿駅」竹下口より徒歩1分、東京メトロ千代田線・副都心線「明治神宮前駅」より徒歩3分
オープン日:2025年10月6日(月)
営業時間:10:00~21:30(予定)
定休日:なし
販売形態:テイクアウト、(イートインスペースあり)
会社名:株式会社ノア
所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1丁目17番5号
代表者:代表取締役 佐山智紀
設立:1972年
事業内容:レンタルスタジオ・ダンススクール・フィットネススタジオ・ボーカルスクール・飲食事業の運営
公式サイト:https://www.kknoah.co.jp
本件に関するお問い合わせ先
株式会社ノア 広報担当:佐藤
TEL:03-3725-3611
E-mail:[email protected]
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