エコール・クリオロ株式会社
2025年12月20日(土)より、都内3店舗で販売 オンラインショップでは、2025年11月1日(土)より注文受付、12月5日(金)より発送を開始
エコール・クリオロ株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役:久保田令)が展開するクリオロは、2025年12月20日(土)、21日(日)、24日(水)、25日(木)の4日間、本店(東京・小竹向原)、中目黒店、麻布台ヒルズ店の店頭でクリスマスケーキをご用意いたします。また、オンラインショップでは、2025年11月1日(土)よりクリスマスケーキの注文受付を開始いたします。
*店舗予約限定ケーキを除く

【概要】
クリオロ各店の店頭では、以下の期間中毎日、新作を含む5種類のクリスマスケーキを販売いたします。ご予約販売ではなく「当日販売」を行うため、当日の気分でお好きなケーキをお選びいただけます。加えて、今年初の試みとして、ご予約限定、数量限定の新作ケーキ1種類もご用意いたします。
また、オンラインショップではオンラインショップ限定の新作ケーキ1種類を含む5種類を11月より販売いたします。
■店頭販売(本店、中目黒店、麻布台ヒルズ店)
販売期間:12月20日(土)、21日(日)、24日(水)、25日(木)
■オンラインショップ(公式オンラインショップ、楽天ショップ、Yahooショップ、Amazonショップ、LINEギフトショップ)
注文受付期間:2025年11月1日(土)~ 終了日は販売状況による
発送期間:2025年12月5日(金)~12月28日(日)
※Amazonショップでは、「ショコラ・ヴァニーユ・ノエル」のみの販売となります。
ショコラ・プラリネ・ノエル
Φ12cm ¥4,600、Φ15cm ¥6,200、Φ18cm ¥7,700 (いずれも税込)


クリオロが特に得意とする、チョコレートケーキ。今年も新作ケーキをご用意いたします。テーマは「ザクザク」。
軽やかで楽しい食感のクランチ生地と、しっとりとしたチョコレートのケーク生地、クリオロ自慢の自家製キャラメルを、なめらかなチョコレートムースで包み込みました。ナッツの風味豊かなプラリネチョコレートをツリー型に仕立てて飾り付け、シックな装いでありつつも、クリスマスらしい華やかさを演出しています。
※オンラインショップは、デコレーションが一部異なります。
※オンラインショップは、Φ18cmの販売はございません。
ガイア・フレーズ・ノエル
Φ12cm ¥4,600、Φ15cm ¥6,200 (いずれも税込)


「世界パティスリー2009」アントルメ部門で優勝したクリオロの定番人気ケーキ「ガイア」に苺をプラスし、クリスマス特別仕様に。なめらかなバニラムースにキャラメルクリーム、苺のコンポートを合わせたやさしい味わいで、老若男女どなたにもお楽しみいただけます。
※オンラインショップは、デコレーションが一部異なります。
スリム・ピスターシュ・ショコラ
Φ12cm ¥4,800、Φ15cm ¥6,400 (いずれも税込)


砂糖の使用を控え、甘味料を使用することで糖質量を抑えた“糖質制限ケーキ”。チョコレートのスポンジとムースに、「ナッツの女王」とも呼ばれるピスタチオを贅沢に使った濃厚な味わいのムースを合わせました。乾燥クレープのサクサクとした食感がアクセントに。糖質制限とは思えない美味しさで、クリスマスのご馳走を食べた後にも罪悪感なく食べられます。
ショートケーキ・ノエル
Φ12cm ¥4,500、Φ15cm ¥6,000、Φ18cm ¥7,500 (いずれも税込)


サントスシェフが数年かけて開発した、シュー生地を作る要領で作ったふわふわもちもち食感のスポンジと、繊細でなめらかなくちどけの生クリーム、そして苺をたっぷり使って彩ったクリスマス仕様のショートケーキです。
※オンラインショップでの販売はございません。
ショコラ・ヴァニーユ・ノエル
長さ約17cm ¥2,600 (税込)


チョコレートとバニラが贅沢に重なり合うケーキ。3種類のチョコレートをブレンドしたなめらかなムースと、バニラビーンズをたっぷり加えたクリームが相性抜群。食感のアクセントとして乾燥クレープを忍ばせています。
※本店横に設置の自動販売機では、12月1日(月)~12月19日(金)先行販売予定。
※オンラインショップでは、12月1日(月)より、他のクリスマスケーキより先行して発送開始。
数量限定!ご予約限定のスペシャルなケーキが登場
カフェ・キャラメル・ヴァニーユ
Φ12cm ¥15,000 (税込)


クリスマスを豪華に彩る特別なケーキが登場。コーヒー、キャラメル、バニラの組み合わせで、甘すぎず、大人の味わいに仕上げました。コーヒーはもちろん、シャンパーニュとのマリアージュもおすすめです。ケーキ上部の飾りやセットでお渡しするケースはホワイトチョコレートでできており、すべてお召し上がりいただけます。パティシエが一つ一つ時間をかけて繊細な細工を施したケースにLEDライトを入れて灯すと、透かし模様から光がこぼれ、大切な方との特別なひとときをより一層華やかに演出します。
予約受付期間:11月1日(土)~12月10日(水) 限定数量に達し次第、終了いたします。
※LEDライトは付属しておりません。
※オンラインショップでの販売はございません。
オンラインショップ限定の新作ケーキも販売
タタン・ヴァニーユ・ノエル Φ15cm ¥5,800 (税込)


りんごの甘酸っぱさとバニラの上品な香りが調和する、オンラインショップ限定の新作ケーキ。スポンジと、サクサクとしたクッキーの二層の生地に、自家製のりんごのキャラメル煮を重ね、なめらかなバニラムースを合わせました。さらにキャラメルクリームを合わせることで、奥行きのある豊かな味わいに仕上げています。
※店舗での店頭販売はございません。
※画像はいずれもイメージです。実際の商品と異なる場合がございますので、予めご了承ください。
※オンラインショップでは、一部商品は上記価格に送料を加えた価格での販売となります。
CRIOLLO

シェフパティシエ サントス・アントワーヌ
フランス人パティシエ「サントス・アントワーヌ」のパティスリー。生まれながらのフランス人独特のセンスに、日本が大好きなサントスシェフならではの繊細な感覚を融合させたオリジナルスイーツをお楽しみいただけます。
「時代に合った美味しいもので幸せに」を経営理念として、常に時代の流れを感じながら「進化」し続けるパティスリーを目指しています。本店(東京・小竹向原)、中目黒店、麻布台ヒルズ店の3店舗とオンラインショップを展開。
公式サイト:https://ecolecriollo.com
Instagram:https://www.instagram.com/criollo2016
X(旧Twitter):https://twitter.com/ecolecriollo
▼プレスリリースは公式ホームページでもご覧いただけます。
https://ecolecriollo.com/category/press/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
更新日:2025.10.01
多彩な味わいの新作クリスマスケーキも登場!店舗、オンラインショップともに5種類*が勢揃い! ご予約限定・数量限定のスペシャルケーキも店舗限定で発売
新着記事
作家と歩く、文学の聖地巡礼~織田作之助・太宰治・永井荷風などと歩く~【文学をポケットに散歩する/スケザネ】
文学作品の表現の一節に“散歩”的要素を見出せば、日々の街歩きのちょっとしたアクセントになったり、あるいは、見慣れた街の見え方が少し変わったりする。そんな表現の一節を、作家・書評家・YouTuberの渡辺祐真/スケザネが紹介していく、文学×散歩シリーズ【文学をポケットに散歩する】。今回は、織田作之助、太宰治、永井荷風、西行の作品・文章をご紹介します。これまでの本シリーズでは、キーワードを設定して、散歩に役立つ気持ちや視点を考えてきました。だが散歩とは具体的な「場所」あればこそ。そこで今回は「聖地巡礼」をテーマに、東京や上野といった実在の場所を描いた作品を味わってみたい。
「初霜」「初氷」の基準って? 冬の散歩で“初”に出合うには天気予報のここに注目!
外を歩いていると、空気の冷たさにドキッとするようになってきました。本格的に寒くなるにつれて、冬の便りが聞かれることも増えます。「初冠雪」や「初雪」、「初霜」など冬の訪れを感じられるニュースはどんな基準で発表されるのかご存じですか? 散歩中に自分で観測するために、天気予報で注目すべきポイントと合わせて解説します。
おすすめするスポットやお店のメニューなど、みんなの「こりゃいいぜ!」を絶賛募集中です!!
さんたつ公式サポーター登録はこちら



