株式会社ゼットン
株式会社ゼットン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:鈴木伸典)は、表参道のレストラン「Mimosa」のオーナーを務めるミシュランシェフ南俊郎氏が監修するチャイニーズレストラン「MS. CASABLANCA(ミズカサブランカ)」にて、春の訪れを感じさせる新作アフタヌーンティーを数量限定で提供しています。



「シンプル」であり「なじみ」がありながら、「上質」な商品を届けるチャイニーズレストラン、MS. CASABLANCAが提供するアフタヌーンティーは季節食材を活かし、1つ1つ丁寧に手作りしたスイーツ&セイボリーをご用意しております。お一人様でもご予約可能ですので、お好きなペースと順番でお楽しみください。

フルーツの彩り豊かなベリータルトや杏仁豆腐、桜色の苺パウダーシュガーを使用した揚げプリンなど、春の訪れを感じさせるスイーツをラインアップ。さらに、MS. CASABLANCAの定番チャイニーズフォームティー「金色泡茶(ホアンジンフォームティー)」で、春らしい華やかなひとときを演出致します。シグネチャーメニューである大根パイ、よだれ鶏、焼売やあさりと貝柱のお粥も召し上がりながら、心地よいティータイムをお過ごしください。

<チャイニーズアフタヌーンティー 概要>
【セイボリー】
大根パイ、そら豆と白腐乳(ハクフニュウ)のタルト、金華ハムの蜂蜜蒸し、成都式よだれ鶏、焼売
【スイーツ】
揚げプリン~いちごパウダー仕立て~、マンゴー金木犀杏仁豆腐、苺とラズベリーのクリームタルト、桃饅頭
【メイン】
あさりと貝柱のお粥
【ドリンク】
・金色泡茶(ホアンジンフォームティー)金木犀香る烏龍茶使用のフォームティー 1杯
・中国茶5種飲み放題(60分):東方美人茶、特級ジャスミン茶、プーアル茶、桂花烏龍茶、金萱茶

・料金:3,850円(税込)※1名様からご予約可能
・提供時間:90分制、平日は14時からの3部制、土日祝日は15時からの2部制となります。ドリンクL.Oは30分前
※内容が一部変更となる場合がございます。予めご了承下さい。

春限定のシーズナルメニューも登場


この時期でしかお楽しみいただけないシーズナルメニューもご用意しています。
左:広島県産牡蠣とあおさ海苔のお粥、右:桜海老と季節野菜のタンメン
・広島県産牡蠣とあおさ海苔のお粥:1595円(税込)
広島県産の濃厚な牡蠣と、ほのかな海鮮の香りが特徴的な生あおさ海苔を贅沢に組み合わせたメニュー。貝柱の出汁や生あおさ海苔をお粥に加えて、味の変化をお楽しみいただけます。

・桜海老と季節野菜のタンメン:1760円(税込)
鶏ガラスープを長時間煮込んだ桜海老の出汁と香りを存分に楽しめる絶品スープ。そこに炒めた季節野菜とプリプリの海老を乗せた贅沢な一品です。

監修:【ミシュランガイド東京5年連続】一つ星獲得「Mimosa」オーナー南俊郎氏について


1983年徳島県生まれ。大学卒業後に料理の道に進む。「酒中花空心」(大阪)、「空心」(大阪)を経て「シェフス」(東京・新宿)で働き、料理長を4年半務める。2016年に南青山に「Mimosa」を独立開業。わずか2年後にミシュラン一つ星を獲得し、2022年で5年連続のミュシュランを獲得する。

店舗概要


店舗名 :MS. CASABLANCA(ミズ カサブランカ)
住所 :横浜市西区南幸1-1-1 NEWoMan横浜 8階
電話番号:045-534-9008
営業時間 : 11:00-22:00
URL:https://ms-casablanca.zetton.co.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/ms.casablanca_restaurant/
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