株式会社エクスバリュー
一般的な天ぷら店とは全く違うコンセプトのもと、新しい天ぷら体験を届けるお店です。



日本の伝統の天ぷら。カウンター席で揚げたての天ぷらを味わいながら、職人と日本語と英語でも交流できるお店です。

「他とはどこが違うの?」

そのご質問に対しては、以下の『当店の特徴』でまとめています。

株式会社エクスバリュー(東京都台東区/代表取締役:飯田 岳大)は、この度、グランドオープンを記念して2024年4月1日から4月26日までインフルエンサー様とメディア様を無料でのお食事ご招待を実施することをお知らせいたします。

この期間中、私たちは、様々なインフルエンサーやメディア関係者の方々をお迎えし、天ぷら浅草 桜(以下、正式名称: Tempura Asakusa SAKURA)の魅力を世界に向けていち早く発信していただける方を広く募集しています。

カウンター席で揚げたてのお食事と会話をお楽しみください
『当店の特徴』

全時間帯で日本語と英語でコミュニケーションが楽しめます
●インフルエンサー様やメディア関係者の方が取材や発信しやすいポイントをまとめました。

1. 開業レセプションのタイミングのためいち早く発信できます
2. 浅草駅から徒歩0分、雷門からも徒歩1~2分の立地です

3. お席はカウンター席のみで、全10席が60分ごとの入れ替え制(完全予約制)。コースは時間になったら一斉にスタートし、コースの説明をパフォーマンス的に日本語+英語の2つの言語で行います。

4. 海外から来た方をおもてなすのに最適です。ガストロノミーツーリズムをテーマに日本や浅草ゆかりの食材や食文化について英語でも会話をしていきます。

5. 通路の天井は桜の装飾。
店舗の入り口をくぐると、目の前に広がる桜の花道。
満開の桜の下で友人や家族、大切な人と美味しいものを飲んで食べる日本のお花見の文化を感じていただけます。
コースのスタートのタイミングで桜の通路の照明が消えてコースの説明が始まり、コースが終わるとまたライトアップされる映画館の上映のような演出があります。

6. 天ぷらのお皿ごとにお料理と合わせた日本酒のペアリングをご用意しております。
また、お酒は飲みたいけど強くないという方にはお酒とノンアルコールが交互に提供されるMIXペアリング、
そしてお酒が飲めない方には自家製の酵素やクラフトコーラなどの特別なノンアルコールのペアリングのご用意もございます。

7. 日本酒、MIX、ノンアルコール全てのペアリングに自家製の酵素ドリンクを使用したオリジナルのお飲み物が入っています。

8. コースは活きた海老を店内で締めた海老の天ぷらが含まれた「海鮮と野菜のおまかせコース」と、30分かけて揚げることで甘みを引き出した紅あずま芋や量産用に品種改良される前の本来のネギの香りが楽しめる千住ネギが含まれた「12種の野菜のおまかせコース」※があります。
※ヴィーガンではありません。一部動物性の原材料を含む場合があります。

9. 天ぷらの衣には小麦粉を使わず、米粉をベースとした7大アレルゲンに対応した天ぷら粉を使用したグルテンフリーです。
グルテンフリーですので、普段天ぷらを食べられない方でも安心して食べていただけます。

10. 盛り付けやお皿にもこだわった料理やお飲み物は目にも楽しく、写真に収めたくなります。

11. 料理の責任者は和食一筋40年以上、銀座の高級和食店から移籍してきた料理長です。

12. サービスは20年以上、日本の大手航空会社でCAをしていた女性も担当しています。

13. お店のテーマは「世界中の人に最高の日本食の体験を」。
浅草で食べる本場の天ぷらを、ぜひ最高の体験にしていただきたいという想いでこのお店を作っています。
日本で初めて天ぷらを食べるインバウンドの方にとっても、天ぷらを食べ慣れている日本の方にとっても、最高の天ぷらの食事体験となるのが私たちの“Tempura Asakusa SAKURA”です。
【料理へのこだわり】
新鮮な食材を使い、揚げたてを提供。当たり前の事にしっかりこだわる事が大切だと感じています。
例えば、海鮮のコースで提供する当店の海老はカシラ付き。これは冷凍ではなく、活きた海老を使用している証しです。毎日お店で活きた海老を締める事で最高の鮮度の海老を提供します。
野菜のコースで提供するネギは量産用に品種改良される前の本来のネギの香りが楽しめる千住ネギ。トロッとした甘さとネギ本来の香りが楽しめます。また、芋の天ぷらはじっくり30分揚げる事でしか出せない、まるでデザートのような上品な甘味です。

そして、小麦アレルギーで今まで天ぷらを食べる事ができなかった方でも安心して食べていただけるよう、米粉をベースとしたオリジナルの米粉を使用したグルテンフリーです。

使用する油は白胡麻油と白締油をブレンド。
さらに衣への油の吸収を通常の半分近くにする特殊な揚げ方をする事で、カラッと軽い食感を実現。
胃もたれせず、最後まで美味しく天ぷらをヘルシーに楽しんでいただけます。

もちろん、見た目にも楽しんでいただけるような色鮮やかな天ぷらの盛り付け、燻製機を使用したパフォーマンスなど、「美味しかった」だけではなく、「美味しくて、楽しかったね」という体験にまで昇華した天ぷら店を私たちは目指しています。
【お食事】

白胡麻油を使用して、食材の味を最大限引き出しました
海鮮と野菜のおまかせコース ¥7,700(税込)
前菜の後に、野菜から始まり最後は海鮮まで、合計で約12種類の海鮮とお野菜の天ぷらを楽しんでいただくコースです。

・前菜(おぼろ豆腐、ゴマ豆腐、湯葉の3種盛り)
・人参のかき揚げ、ペコロスの抹茶塩添え、椎茸のトリュフ塩添え)
・蓮根、アスパラガスの天ぷら
・長芋と蒟蒻の天ぷら
・お口直しの柚子シャーベット
・舞茸と大葉の天ぷら
・海老(カシラ付)とイトヨリ、イカのスモークの天ぷら
・SAKURA特製卵かけご飯
※仕入れ状況や時期により変わります
12種の野菜のおまかせコース ¥7,700(税込)
前菜の後に、合計で約12種類のお野菜の天ぷらを楽しんでいただくコースです。

・前菜(おぼろ豆腐、ゴマ豆腐、湯葉の3種盛り)
・人参のかき揚げ、ペコロスの抹茶塩添え、椎茸のトリュフ塩添え)
・蓮根、アスパラガスの天ぷら
・長芋と蒟蒻の天ぷら
・お口直しの柚子シャーベット
・舞茸と大葉の天ぷら
・紅あずまと千住ネギ、スナップエンドウのスモークの天ぷら(30分かけてじっくり甘みを引きだしたお芋とネギ本来の独特の辛みの対比をお楽しみ下さい)
・SAKURA特製わさびご飯
※仕入れ状況や時期により変わります

お野菜のみですのでお野菜好き、ベジタリアンの方にもヘルシーに楽しんでいただけるコースとなります。
※ヴィーガン対応ではありません。一部原材料に動物性の食材を含む場合があります。
【お飲み物】

お料理に合わせた日本酒をペアリングで楽しめます
日本酒ペアリング +¥5,500(税込)

「せっかくなら、料理に合った日本酒を楽しみたい」「お店のおすすめの日本酒を飲みたい」

そんな方におすすめの日本酒のペアリングです。
乾杯から始まり、食事のお皿に合わせた6種のバラエティーに富んだ日本酒を楽しんでいただけます。
また、自家製の発酵ドリンクで割った日本酒はここでのみ楽しめる人気のオリジナル日本酒です。
乾杯(約90ml)と、お皿に合わせた5杯(約60mlずつ)の合計6杯のペアリングとなります。
MIXペアリング +¥4,400(税込)
「アルコールは飲みたいけどそんなにアルコールには強くない…。」

そんな方はこのMIXペアリングがおすすめです。
乾杯の日本酒の後は、ノンアルコールと日本酒を交互に提供させていただきます。
お料理に合わせた日本酒3杯とノンアルコール3杯を交互にお楽しみください。
ノンアルコールペアリング +¥3,300(税込)
自家製の発酵ドリンクや、生姜たっぷりのジンジャーエール、クラフトコーラ、お茶など料理に合わせた合計6杯のドリンクを楽しんでいただけます。
ここでしか飲めないドリンクを料理に合わせてぜひお楽しみください。

※ドリンクは単品もご用意しております
【無料ご招待の概要】

白胡麻油を使用し、素材の美味しさを最大限引き出しました
日時: 4/8(月)~4/27(土)
場所: 東京都台東区雷門2丁目18-16 THE CITY 浅草雷門7F
内容: 天ぷらコースとドリンクペアリング(最大13,200円)の無料試食
https://qr.paps.jp/bFu8Ss
【募集対象】
メディア様
・英語圏のインバウンドの方に発信できる方
・飲食店の発信をしているインフルエンサー様
・外国人のフォロワーが多いインフルエンサー様
・SNSアカウントのフォロワーが多いインフルエンサー様
【応募方法】
ご興味のあるメディア様、インフルエンサー様は、以下のGoogleフォームからご連絡をお願いいたします。

<インフルエンサーの方はこちら>
https://forms.gle/nTchGbgs2vgVvUn97

<メディア関係者の方はこちら>
https://forms.gle/BJ5Gk54JcaoNcMwm9
【今後の流れ】
応募いただいた方の中から順次、詳細なスケジュールと共に、招待条件をお知らせします。

Tempura Asakusa SAKURAは浅草の地で、世界各国からのゲストを温かく迎え入れる新たな飲食の拠点となることを目指しています。皆様のご応募を心よりお待ちしております。
【Tempura Asakusa SAKURAについて】

店舗の入り口です
12時から20時まで1時間ごとの完全入れ替え制で、常に英語の話せるスタッフが日本語と英語でもお料理の説明や対応をしています。

お食事は
・海鮮と野菜のおまかせコース(税込7,700円)
・12種の野菜のおまかせコース(税込7,700円)
の2つのみです。

和食一筋40年の銀座の高級和食店で腕を振るっていた職人が日本の伝統の天ぷらをシンプルかつ新しく再構築したコースを提供させていただきます。
また、天ぷらは衣に小麦粉を使わず米粉を使用したグルテンフリーとなっています。

お飲み物は
・日本酒6種のペアリング(税込5,500円)
・日本酒3杯とノンアルコール3杯のMIXペアリング(税込4,400円)
・ノンアルコール6種のペアリング(税込3,300円)
からお選びいただけます。

料理に合わせて、ここでしか飲めない珍しい日本酒やノンアルコールのペアリングをお楽しみください。
【お問い合わせ】
[Tempura Asakusa SAKURA] プレスリリース担当
[電話番号]090-3587-5782
[メールアドレス]info@exvalue.co.jp
【会社概要】
■社名   : 株式会社エクスバリュー
■本社所在地: 〒111-0034 東京都台東区雷門2丁目18-16 THE CITY 浅草雷門7F
■代表取締役社長: 飯田 岳大
■事業内容 : 飲食店(天ぷら店)の経営
■創業/設立: 2024年1月16日
■資本金  : 2,501万円
■URL   : (英語) https://tempura-asakusa.com/
        (日本語)https://tempura-asakusa.com/ja/top/
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