JR東日本ホテルズ
川崎でのティータイムのご提案
ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)の直営するオールデイダイニング「Terrace and Table」では、今年9月より開始した平日限定のアフタヌーンティーの第2弾を2025年12月1日(月)より提供開始し、ご予約の受付も本日より開始いたしました。

アフタヌーンティー「夢を包み込んだスノードーム」(ティースタンド(Upper Tier/Lower Tier)/霞に揺らめくセイボリー/灯火のポタージュ)
12月から翌年2月までご提供するアフタヌーンティーは、「夢を包み込んだスノードーム」がテーマです。 柔らかな光と香りに包まれ、まるでスノードームの中に迷い込んだかのような幻想的な世界観でお届けします。

林檎のクリスタルドーム
ベリーソースが織りなすショコラドーム
ティースタンドには、雪のように繊細なスイーツの数々が並びます。セイボリーは、旬の食材を贅沢に盛り込みました。ミニパフェ「林檎のクリスタルドーム」は、フレーバーを閉じ込めたバブルが弾けた瞬間、心地よい香りが静かに広がります。「ベリーソースが織りなすショコラドーム」は、温かなベリーソースがショコラドームを溶かし、内側のフルーツやバニラアイスとのマリアージュをお楽しみいただけます。
ワンダーランドに足を踏み入れたような、冬のティータイムのひとときをお過ごしください。
「アフタヌーンティー」概要

メニュー
- [Upper Tier]雪が舞い降りる瞬間の煌めき
- - ティラミス・ショートケーキ
- - バニラマカロン・洋梨のボンボンショコラ
- [Lower Tier]スノードームの中に隠された小さな物語
- - グロゼイユスコーン・ホイップとベリーソース添え
- - 銀箔入りスノードームゼリー
- 霞に揺らめくセイボリー
- - 瞬間スモーク ローストビーフ手毬
- - フォアグラのブリュレ・ミニピッツァ カプリチョーザ
- - スパニッシュオムレツ・季節のフルーツ 生ハムのムース ‘クルンジ’
- 灯火のポタージュ
- 林檎のクリスタルドーム
- ベリーソースが織りなすショコラドーム
- 紅茶各種(ティーアース季節のフレーバー)・コーヒー※お替り自由。紅茶は茶葉の変更も可能です。
アフタヌーンティー詳細
店舗情報

オールデイダイニング「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」
- 住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1-5ホテルメトロポリタン 川崎2階(JR川崎駅西口より徒歩2分)
- お問合せ・ご予約:044-533-1129(レストラン直通、10:00~20:00)
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