野口観光マネジメント株式会社
~秋粧う奥湯河原の夕べ ~
野口リゾートマネジメント株式会社
海石榴つばき(神奈川県足柄下郡湯河原町宮上776/執行役員支配人 雑賀弘)
だんだんと暑さも和らぎ、涼やかな風を感じるこの頃。夜空に浮かぶ月も綺麗に見られる時節となりました。海石榴では2025年9月1日(月)より、山々が赤や黄色に色づき始める季節の移ろいに合わせ、「秋のお献立」に内容を一新いたしました。
※提供期間:2025年9月1日(月)~2025年11月30日(日)
秋のお献立は、山々が赤や黄色に色づき始める湯河原を題材に、旬の食材や器を使用し、目でもお楽しみいただける時間を演出致します。

食前酒
お食事の初めには、夕暮れ時に染まる空を映したような一杯、海石榴オリジナル食前酒「茜空」。
アプリコットリキュールのやわらかな甘みと、グランマニエの奥行きある芳醇な香りが重なり、ソーダとレモンサワーの爽やかな泡が軽やかさを添えます。
グラスの底に忍ばせたカシスリキュールが、時とともに色彩と味わいを変化させ、まるで茜色に染まる空の移ろいを映すよう。
食事の幕開けにふさわしい華やぎを感じさせる、冬の特別なおもてなしです。

お造り
秋の夜空に浮かぶ月に見立てた器には、「本マグロ」、「太刀魚の焼き霜」、「イサキ」
ガラスの器には「紋甲イカ」、「牡丹海老」を盛り合わせております。
さらに、彩りを添えておりますのは季節野菜を薄く切り、
カラッと揚げました野菜チップでございます。
お造りの箸休めとして、また、お酒のおつまみとしてもお楽しみいただけます。

右から「シャインマスカット・りんご・焼き芋プリン・いちじくのタルト・梨のシャーベット」
秋献立の最後を彩るのは当館の自家製デザートでございます。
焼き芋プリンはカラメルと氷餅の食感が魅力でございます。
また、旬のいちじくを使用したタルト、爽やかな梨のシャーベットもご用意しております。
最後の一口まで秋の恵みをご堪能下さいませ。
また、それぞれのお料理に合わせた『ペアリング』もご用意しております。

ペアリング
この季節だけの秋の味覚をごゆっくりとご堪能下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
海石榴 公式HP
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1. 湯河原駅から往復送迎(1滞在1往復)いたします。
予めご指定いただいたお時間に湯河原駅からの送迎タクシーをご手配いたします。
2. 館内利用券3,000円分(1滞在1予約につき1枚)プレゼントいたします。

迎賓館ラウンジからの紅葉 ※イメージ
客室より紅葉を望む ※イメージ
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