株式会社 東京ドームホテル
ホテル最上階で奏でるクリスマスミュージックの生演奏と、シェフの技が光る繊細なイタリアンコースが聖なる夜を演出

東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽1-3-61、代表取締役社長 総支配人:棟方史幸)では、
ホテル最上階43階のスカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」において、地上150mからの眺望と彩り豊かにデザインされたシェフの技が光る、繊細かつ上品なお料理を楽しめるクリスマス限定イタリアンディナーコース「Menù di Natale2025(ムニュ ディ ナターレ2025)」をご提供いたします。2025年12月20日(土)から12月25日(木)までの期間限定で、コースのご予約は2025年10月1日(水)より受付開始いたします。



ホテル最上階の43階、地上150mの風景を一望しながら、ディナータイムにはクリスマスミュージックの生演奏と共にクリスマス限定イタリアンコースをお楽しみいただけます。迫力のある眺望、色鮮やかな料理が掛けあわさることで実現する非日常の空間を演出いたします。

クリスマスディナーコース「Menù di Natale2025(ムニュ ディ ナターレ2025)」
オマール海老やフォワグラ、黒毛和種和牛など厳選した食材をはじめ、見た目にも彩り豊かなシェフのアイデア溢れるクリスマスディナーコース。一皿一皿にデザイン性とおもてなしの演出をプラスしながら、シェフが心を込めて仕上げたイタリアンディナーを特別なひとときに。


クリスマスディナーコース「Menù di Natale2025(ムニュ ディ ナターレ2025)」イメージ

聖なる夜を彩るアンティパストミスト
〇タラバ蟹、メロンの完熟トマトのゼリー寄せ
〇フォワグラのブリュレ 苺のアクセント
〇和牛コールドビーフのインボルティーノ トリュフ風味
〇帆立とアボカドのタルタル キャビア添え
〇ウナギのサオール 香草風味
アンティパストミストは、タラバ蟹やフォワグラ、和牛、キャビア、ウナギなど豪華食材を使った5種のお料理をワンプレートにてご用意。

オマール海老の香草パン粉焼き タリオリーニ 魚介と蕪の白ワインクリームソース
香草パン粉で焼き上げたオマール海老の半身を贅沢に盛り付けたタリオリーニは、魚介の旨味と蕪のやさしい甘みが溶け込んだ、白ワイン香る濃厚なクリームソースによく絡むシェフの技が光る一皿。

鮟鱇、ハマグリのズッパ ディ ペッシェ カルタファタ包み
魚介の香りや風味を閉じ込めたイタリアの高級感あふれるカルタファタ包みのズッパ ディ ペッシェは、鮟鱇やハマグリを使って味わいはもちろん見た目にも華やかに仕上げました。

黒毛和種和牛サーロイン炭火焼き フォワグラ添え 2種のトリュフソース
豪快に炭火で焼き上げたサーロインに、フォワグラを重ねトリュフを添えたメインを飾る贅沢な一皿。
※または、じっくり時間をかけて煮込んだ柔らかい牛ホホ肉の煮込みに、白トリュフ香るソース、リンゴのキャラメリゼがアクセントになった「国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み リンゴのキャラメリゼ添え 白トリュフ風味のソース」をお選びいただけます。

シェフからの贈り物
コースの最後には“クリスマス”をひとつのプレートで表現。可愛らしさが溢れるクリスマスドルチェ。

クリスマスディナーコース「Menù di Natale2025(ムニュ ディ ナターレ2025)」提供概要
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/artistcafe-christmas/
期 間:2025年12月20日(土)~25日(木)
時 間:17:00~23:00(ラストオーダー21:00)
※2時間制となります。
※12月20日(土)、24日(水)のご入店時間は、[17:00/17:30/20:00/20:30]となります。

料 金:お一人様 ¥24,000
【ダイニング窓側席・バルコニーシート2列目ご利用の場合】お一人様¥28,000
【バルコニーシート1列目ご利用の場合】お一人様¥29,000
※グラスシャンパーニュ付き
※表示料金はサービス料・消費税込みの料金です。

予約開始:【要予約】2025年10月1日(水) 10:00~
※メニュー内容は状況により変更となる場合がございます。

「クリスマスパノラマランチコース」
ホテル最上階(地上150m)からの、冬の澄んだ青空を眺めながら至高のクリスマスランチをご堪能いただけます。

「クリスマスパノラマランチコース」イメージ


アンティパストミスト ~スタンドスタイル~

オマール海老の香草パン粉焼き タリオリーニ 魚介と蕪の白ワインクリームソース
香草パン粉で焼き上げたオマール海老を贅沢に盛り付けたタリオリーニは、魚介の旨味と蕪のやさしい甘みが溶け込んだ、白ワイン香る濃厚なクリームソースによく絡むシェフの技が光る一皿。

国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み リンゴのキャラメリゼ添え 白トリュフ風味のソース
じっくり時間をかけて煮込んだ柔らかい牛ホホ肉の煮込みに、白トリュフ香るソース、リンゴのキャラメリゼがアクセントに。
※または、豪快に炭火で焼き上げたサーロインに、フォワグラを重ねトリュフを添えたメインを飾る贅沢な一皿「黒毛和種和牛サーロイン炭火焼き フォワグラ添え 2種のトリュフソース」(プラス¥3,650にて)をお選びいただけます。

ティラミス&ドルチェミスト

「クリスマスパノラマランチコース」提供概要
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/artistcafe-christmaslunch/
期 間:2025年12月20日(土)~25日(木)
時 間:11:30~15:00(ラストオーダー13:00)
※2時間制となります。

料 金:お一人様 ¥7,000
※表示料金はサービス料・消費税込みの料金です。

予約開始:2025年10月1日(水) 10:00~
※メニュー内容は状況により変更となる場合がございます。

スカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」