ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
ホテル日航姫路(所在地:兵庫県姫路市、総支配人:片岡 哲)は、2025年9月1日(月)付けで、中国料理「桃李」料理長に森重 新二郎(もりしげ しんじろう)、技術料理長に藤木 進司(ふじき しんじ)が就任することをお知らせいたします。

森重 新二郎(右)・藤木 進司(左)
ホテル日航姫路 中国料理「桃李」は、9月1日(月)より料理長に森重 新二郎、技術料理長に藤木 進司が就任し、二人の料理長による新体制をスタートさせます。確かな技と豊かな発想を兼ね備えた二人の料理長がタッグを組むことで、伝統の味を受け継ぎながらも、革新性を取り入れたメニューを展開し、これまで以上に多彩な中国料理の世界をお届けいたします。新しい「桃李」にどうぞご期待ください。
<料理長 森重 新二郎>
1992年3月、ホテル日航姫路の前身であるホテルサンガーデン姫路に入社。広東料理に精通し、中国料理一筋に33年の研鑽を重ねてきました。素材の持ち味を最大限に引き出し、伝統の味を重んじながらも現代の感覚を取り入れる料理哲学を信条としています。これまでレストランや宴席、イベントで料理を提供し、多くのお客様に「食を通じた感動」を届けてまいりました。今後は新体制の中核として、さらなるメニューの充実と、伝統と革新が融合した中国料理の提供を通じて「桃李」の新たな魅力を創造してまいります。
<技術料理長 藤木 進司>
1991年5月、ホテル日航姫路の前身であるホテルサンガーデン姫路に入社。1997年にはホテルサンガーデン奈良 中国料理「珠江」料理長に就任し、2005年にはホテル日航茨木 大阪(当時)の中国料理「桃李」料理長を務めるなど、各地で腕を振るってまいりました。中国料理の調理技術に精通し、素材の風味や食感を最大限に引き出す高度な技術力と緻密なこだわりを持ち合わせています。繊細な火入れや丁寧な下ごしらえ、盛り付けの美しさへの細やかな配慮により、常に完成度の高い一皿を創り上げてきました。長年培った伝統技法を駆使しつつ現代的な感覚も取り入れることで、その世界観を一層広げています。
中国料理「桃李」について
営業時間:ランチ11:30~14:30(L.O. 14:00)ディナー17:30~21:30(L.O. 21:00)
電話番号:079-224-4113
公式サイト:https://www.hotelnikkohimeji.co.jp/restaurant/tohlee/
< ホテル日航姫路について >
世界文化遺産・姫路城に象徴される播磨の伝統と文化の中心都市・姫路。その玄関口、JR姫路駅前に位置する当ホテルは、ビジネスや観光の拠点として幅広くご利用いただいております。大宴会場「光琳」をはじめ、国際会議、展示会、パーティーやご結婚披露宴まで多彩なシーンで華やかなひとときを演出いたします。最上階のバーラウンジからはライトアップされた姫路城を一望でき、優雅で心に残るひとときをお楽しみいただけます。

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