ARIGATO-CHAN
「モーニングカルチャー」でインバウンドの課題を解決へ。灘五郷酒所から新しい酒蔵体験が誕生!
まだ眠る街を、ふわりと漂う酒の香りが目覚めさせる。かつて酒蔵の一日は、夜明けとともに始まりました。その伝統を現代に蘇らせる新しい文化が神戸から生まれます。日本酒の歴史や伝統文化、魅力を世界に向けて発信する SAKEのワンダーランド『灘五郷酒所』(所在地:兵庫県神戸市東灘区、代表:坂野雅)は,発酵酒料理研究家・中野佳子が手掛ける「酒粕チーズトーストと灘酒のマジックペアリング」を楽しむ朝イベント『GOOD Morning SAKE Morning』 を開催します。
「日本酒は夜だけのもの」という常識をやさしく裏切り、「朝から心ときめく日本酒体験」を世界に楽しく発信します。

☆ご予約はこちらから
https://nadagogo.com/products/9%E6%9C%8814%E6%97%A5-%E6%97%A5-sake-morning

酒粕カボチャトースト×剣菱
酒粕チーズトースト×別鶴
酒粕フレンチトースト×福寿純米吟醸
☆神戸が誇る「世界一」をひと皿に。
◎世界一の日本酒生産量を誇る「灘五郷」
◎蔵ごとに味わいの個性が光る「酒粕」
◎六甲から生まれた、日本初の個包装スライスチーズ「QBBチーズ」
◎パン消費量日本一の「港町・神戸」
これらを一つに融合し、朝から日本酒を楽しむ『新しい食文化体験』を創造します。
2022年に誕生した神戸の新ご当地グルメ、神戸チーズトースト。
https://kobe-cheese-toast.hp.peraichi.com/
☆課題を希望に変える、新しい朝
神戸は、大阪、京都に比べてインバウンドや宿泊稼働がまだまだ課題。
「朝から楽しめる日本酒文化」を提案することで、滞在型観光と地域活性化につなげます。
「朝を楽しむ=モーニングカルチャー」の第一歩が、この『GOOD Morning SAKE Morning』です。
☆歴史的な必然性、酒蔵の朝
昔から酒蔵は、夜明け前から作業が始まる場所でした。
そんな灘五郷の「朝から賑わう町」の風景を現代に蘇らせます。
【イベント概要】
◎名称:GOOD Morning SAKE Morning
◎会場:灘五郷酒所
◎開催日:9月14日(日)9:00~11:00(Lo:10:30)
*GOOD Morning SAKE Morningは、毎月1回(日曜日に)開催します。
◎内容:(体験コンテンツ)
発酵酒料理研究家 中野佳子考案
灘五郷酒所オリジナル「酒粕チーズトースト2種×灘酒2種」
◎料金:1名 1,500円
※当日 「喫茶小川(仮)」魂のコーヒー500円(別料金)も楽しめます。
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