リゾートトラスト株式会社
日本料理 華暦にて、2025年9月5日(金)より期間限定でご提供
2025年9月に開業5周年を迎える、ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜(所在地:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-3 / 総支配人:阿部 泰年)では、2025年9月5日(金)~11月30日(日)の期間限定で、日本料理 華暦にて「秋の華茶膳」をご提供いたします。

一目で季節を感じとることができる盛り付けと旬の味わいにこだわり、大胆な器使いと繊細な料理で四季の移ろいを表現する「華茶膳」。料理長 青木 信啓は、下処理を丁寧に、最適なタイミングで最小限の手を加え、素材本来の味をシンプルに引き出すことを大切にしています。
初秋から始まるメニューのテーマは、落ち葉拾い。残暑が厳しくなると予想される今秋、日本古来の美しい景色を感じていただきたいとの思いから、色づく木々を表現した季節感たっぷりのメニューがそろいます。蔵囲い昆布と枯節の一番出汁にきのこの香りを移した松茸の土瓶蒸しから始まり、横浜の異国情緒を、日本料理・西洋料理・中国料理の3段で表した重ね八寸、旬の果実を中心に一口サイズのスイーツが並ぶ島台など、目と舌を喜ばせる内容です。重ね八寸の握り寿司には、身が厚く脂がのった三浦の地鯵、三崎鮪、長井の魳をセレクト。添えた薬味がネタのうま味を引き立てます。そして、ひときわ目を引くのが季節鉢。串仕立てにした秋の実りを大鉢からつまむスタイルには、色鮮やかな落ち葉を拾うような楽しみが待っています。

重ね八寸(日本料理)
島台に並ぶ秋の味覚
季節鉢で楽しむ落ち葉拾い
■「秋の華茶膳」概要 ※数量限定、完全予約制
【場所】日本料理 華暦(ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 3階)
【期間】2025年9月5日(金)~11月30日(日)
【時間】 12:00 / 13:00 ※各回2時間制
【料金】1名様 12,650円(税サ込)
【メニュー】土瓶蒸し / 重ね八寸 横浜の移り変わり / 季節鉢 / 島台 / 小菓子 / 抹茶
【URL】https://thekahala.jp/yokohama/event/4715/
【Web予約】https://www.tablecheck.com/shops/thekahala-yokohama-japaneserestaurant/reserve
【ご予約・お問い合わせ】045-522-0077(レストラン予約10:00~17:00)
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■ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜について

ハワイ・ホノルルで60年以上にわたり世界各国の要人に愛され続けている「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」のグローバル展開 第一弾として2020年9月に横浜・みなとみらいで開業。「Timeless Luxury 時を忘れ、時を超え、時を刻む。」をブランドコンセプトに、豊かさの本質とは何かを余すことなく追求し、皆様を“OHANA(私達の大切な仲間)”としてお迎えいたします。
光と影をモダンに表現した「クリスタルモダン」をデザインコンセプトに、横浜・みなとみらい地区では最大級の47平方メートル 以上を誇る広々としたスタンダードルームを含む全146室の客室、活気あふれる3つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える宴会施設、極上の空間で心身をリフレッシュさせるSPAなど、充実した施設を備えています。
URL:https://thekahala.jp/yokohama/
Instagram:https://www.instagram.com/kahalaresort_yokohama/
Facebook:https://www.facebook.com/thekahalahotelandresortyokohama/
※写真はイメージです。
※季節鉢、島台は2名様分の盛り付け例です。
※仕入れ状況等により、内容・提供期間が変更となる場合がございます。
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