株式会社アンデルセン・パン生活文化研究所
パンの専門家”ブレッドマスター”が、お客様との会話を通じてパンとの新鮮な出会いをつなぎ、パンのある心豊かな暮らしをお届けします。
オープン当日、開店前の店内の様子。右奥にカフェスペース(35席)が広がります。
株式会社アンデルセン(本社:広島市中区鶴見町2-19、代表取締役 社長執行役員:松本 真一)は、2024年11月8日(金)に、全国で49店舗目となる「アンデルセン三軒茶屋店」を東京・三軒茶屋にオープンしました。デンマークで定番のデニッシュペストリーや、グラノーラやスープなどのカフェメニューも楽しめます。
アンデルセン公式サイト
アンデルセン三軒茶屋店について
ヨーロッパの本格的なパンを豊富に取りそろえるベーカリー「アンデルセン」。札幌から福岡まで店舗を展開し、三軒茶屋店は49店舗目。都内では8年ぶりの新規出店となります。パンと楽しむ冷凍デリカテッセンも取りそろえ、ホットサンドやスープも楽しめるカフェ併設店舗としてオープンしました。
パンの専門家”ブレッドマスター”が、お客様との会話を通じてパンとの新鮮な出会いをつなぎ、パンのある心豊かな暮らしをお届けします。
※ブレッドマスター……パンの専門家として、お客様にパン選びのお手伝いをするアンデルセン独自の社内資格
【アンデルセン三軒茶屋店 店舗概要】
・店名:アンデルセン三軒茶屋店
・電話/FAX:03-6453-4350
・住所:〒154-0004 東京都世田谷区太子堂4-1-1 キャロットタワーB1F 東急ストア三軒茶屋店内
・アクセス:東急田園都市線 三軒茶屋駅中央改札から出て三茶パティオ口より徒歩3分
・営業時間:9:00~21:00 ※母体の営業時間・店休日に準じます。
・カフェ座席数:35席
URL:https://www.andersen.co.jp/shop/kanto/shop-4160.html
アンデルセン三軒茶屋店のオリジナル商品
製造チーフの大野貴士
デンマークの店舗で研修経験のある製造チーフが、現地で学んだことを生かしオリジナル商品を開発しました。
「デンマークでは、穀物の種など数種類を混ぜてトッピングしたパンがポピュラーです。そこで今回は、お客様に手にとっていただけるように、日本でも馴染みのある”ごま”を使ってデニッシュペストリーを作りたいと考えました。」
※デンマークのアンデルセン店舗について
2008年、デンマークとの交流をさらに深めていきたいとの思いから「アンデルセン」を出店。現在は、コペンハーゲン市内の住宅街で「アンデルセン イスランズブリュッゲ店」、「アンデルセン オーステッド店」の2店を運営しています。パンの材料は全てオーガニックを使用し、環境や食の安全に対する意識が高いデンマークの方々に必要とされる、地元に根ざした店舗をめざしています。
「ティビアケス(けしの実&ごま)」 ¥281デンマーク発祥、朝食で定番のデニッシュペストリーをアレンジ。アーモンドペーストを包み、けしの実とごまをトッピングして焼き上げました。
「ベーコンと皮付きじゃがいものデニッシュ」 ¥411デンマークでよく食べられるじゃがいもをサレ系のデニッシュに。北海道産の皮付きじゃがいもとベーコンを重ね、マスタードソースを組み合わせました。
「グラノーラセット」ドリンク付 ¥891 ※カフェメニューモーニングメニュー(11時まで提供)。デンマークの朝食でよく食べられるグラノーラをセットメニューでどうぞ。アンデルセンオリジナル「パンからうまれたグラノーラ」を使用。
「ツナメルトサンド」¥715 ※カフェメニュー ランチメニュー(11時から提供)。アンデルセンのロングセラー商品「アンデルセンイギリス」を使用したホットサンド。ツナサラダ、レッドチェダーチーズ、トマト、マヨネーズをはさみました。
アンデルセン三軒茶屋店の店内の様子
ベーカリーコーナー内観
オリジナル商品が並ぶベーカリー陳列棚
パンと楽しむ冷凍デリカテッセンもご用意しました
冷蔵ケースにはサンドイッチやハム・チーズ・バターなど
カフェスペースは全35席。ソファー席とカウンター席
グループでご利用いただけるテーブル席もあります
アンデルセンのおすすめ商品
●「デニッシュペストリー」
1962年、日本で初めてデニッシュペストリーを発売。半世紀以上にわたってデニッシュペストリーを探求しつづけてきました。
https://www.andersen.co.jp/pastry/
●「アンデルセンイギリス」
1967年、広島でアンデルセンが誕生した当初から販売し続けているアンデルセン随一のロングセラー商品。その人気の秘密は、トーストしたときの食感と香り、そして毎日食べても飽きないシンプルなおいしさ。
https://www.andersen.co.jp/englishbread/
●「ファーマーズブレッド」
アンデルセンファームで育てたりんごを使った発酵種で作ったパンのシリーズ。この発酵種でパンを焼くと、焼き皮が香ばしく中はしっとりとした食感に。
https://www.andersen.co.jp/farmersbread/
【株式会社アンデルセン 公式サイト/Instagram】情報更新中!
URL:https://www.andersen.co.jp/
SNS:https://www.instagram.com/andersen_offici
株式会社アンデルセン
1967年開店の広島アンデルセンを旗艦店に、全国に直営ベーカリー「アンデルセン」を展開。
デンマークに学んだデニッシュペストリーや、アンデルセンファームのりんごを使った発酵種で作るパンのシリーズ「ファーマーズブレッド」など、ヨーロッパを源流とするバラエティ豊かなパンをお届けし、日々の暮らしの中のヒュッゲなひとときのお手伝いをしたいと願っています。
※ヒュッゲとは「人と人とのふれあいから生まれる、温かな居心地のよい雰囲気」を意味するデンマ-ク語。
■本社所在地
広島市中区鶴見町2-19 ルーテル平和大通りビル10F
■資本金
5,000万円
■展開ブランド
カッコ内は店舗数 ※2024年12月現在
広島アンデルセン(1)
アンデルセン(48)
アンデルセンカフェ(2)
デニッシュハート(22)
ブレッドストーリー(1)
■子会社
(株)JEAN-PAUL HEVIN JAPON
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