株式会社 M・R・S
ミシュランビブグルマン8年連続受賞の実力を持つ「目白旬香亭 」。丸の内では、ワインとの新しい出会いを提案。リニューアルされたアラカルトメニューで、至福のひとときを。
目白旬香亭 丸の内
株式会社 M・R・S(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:梅村 佳明)は、丸の内エリアに初出店となる、ミシュランビブグルマン獲得の洋食店「目白旬香亭 丸の内」を2024年の6月にオープンいたしました。また、2024年の9月にワインとのペアリングを楽しむために工夫されたアラカルトメニューを新たに追加いたしました。
目白旬香亭 とは
フレンチや懐石の技法を取り入れた洋食で知られる鬼才・齋藤元志郎シェフ。そんな伝説の料理人が自身のキャリアの集大成と位置づけるのがここ《目白旬香亭》です。腕を振るうのは齋藤氏の右腕として活躍してきた古賀達彦シェフ。ハンバーグやシチュー、コロッケなどメニュー自体はおなじみの洋食ですが、それを徹底した素材選びと丁寧な下拵えで、ワンランク上のおいしさに変えるのです。シェフ古賀の掲げる未知なる旨みを秘めた、" 新しくて懐かしい洋食"。昔ながらの手法に、現代の技法を取り入れながら、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
~ミシュランガイド東京8年連続掲載・ビブグルマン獲得レストラン(2017年~ 2024年)~
丸の内店
都会の喧騒を忘れさせる洗練された空間で、心温まる洋食とともに豊かなひとときを提供します。古賀シェフの巧みな技術が光る料理は、旬の素材を活かした本格的な味わいが特徴です。特に、ワインとのペアリングを楽しむために工夫されたアラカルトメニューは、食通にも満足いただける内容。接待やデート、特別な日の食事にふさわしい一軒として、丸の内エリアで人気を集めています。くつろぎながら、贅沢な時間をお楽しみください。
団体様もご利用いただけます。
ゆったりと過ごせる個室もございます。
新アラカルトメニュー
アペタイザーからメイン料理まで、アルコールと相性抜群なお料理を豊富にご用意しております。定番の粗びき和牛100%ハンバーグステーキをはじめ、希少なラムのTボーン煮込みやステーキ、ラムヒレ肉の1本揚げやラムライスなど自慢の料理をお楽しみいただけます。国内外から選び抜いたソムリエ厳選ワインとの相性も抜群です。
前菜盛り合わせ 1,300円(税込) 新鮮な魚介や旬の野菜、手作りのパテやテリーヌなど、一品一品が美しく並びます。
旬香亭シーザーサラダ 1,400円(税込) エスプーマを使用した驚くほど軽い、ふわふわのオリジナルシーザードレッシング。
粗挽き和牛ハンバーグステーキ 1,800円(税込) 肉の旨味際立つ。わさび醤油でお召し上がりください。
ラムのTボーン煮込み 1,900円(税込) スパイスとハーブが、ラム肉の風味を引き立て、豊かな香りが食欲をそそります。
ラムフィレの一本揚げ
ビーフシチュー
エビフライ
ラムライス
・自家製ポテトサラダ 500円(税込) ・名物ミンチポテトコロッケ 1ケ 550円(税込)
・串カツ 700円(税込) ・彩り野菜のグリーンサラダ 1,200円(税込)
・自家製スモークサーモン 1,400円(税込)・ガーリックシュリンプ 1,100円(税込)
・ラムヒレ肉の一本揚げ 1,400円(税込) ・ラムのTボーンステーキ 1,900円(税込)
・ビーフカツレツ 2,400円(税込) ・黒毛和牛ヒレステーキ 6,000円(税込)
・特選牛ステーキ 3,900円(税込) ・ラムライス 1,600円(税込)
・欧風ビーフカレー 2,000円(税込) ※その他のメニューも多数ご用意しております。
新アラカルトメニューで楽しむワインとのペアリングの美学。
クラシックな洋食に現代の感性を織り交ぜ、ワインの風味を引き立てる一皿一皿をご用意。スパークリング、白、赤、ロゼ、オレンジと、それぞれのワインに合わせた料理が、極上の味わいを演出します。新しい味覚の発見と共に、懐かしくも新しい味の旅をお楽しみください。美食の時間を、ぜひ大切な方とお過ごしください。
ソムリエ厳選のワインが揃う。リーズナブルなワインも多種ご用意。
スパークリングワイン&シャンパン
ベルトゥーレ ブリュット グラス:750円(税込) ボトル:4,500円(税込)
テタンジェ ブリュット レゼルヴ ボトル:15,000円(税込)
ロゼワイン&オレンジワイン
シャトーデスクランザベールロゼ グラス:750円(税込) ボトル:4,500円(税込)
ジェラールベルトランオレンジゴールド ボトル:6,800円
白ワイン
タリケクラッシック グラス:750円(税込) ボトル:4,500円(税込)
レイダレゼルヴァ シャルドネ ボトル:4,800円(税込)
赤ワイン
マリウスルージュ グラス:750円(税込) ボトル:4,500円(税込)
エストラテゴレアルティントテンプラニーニョ ボトル:5,000円(税込)
他
統括シェフの紹介
統括シェフ 古賀 達彦
古賀 達彦(コガ タツヒコ)
~齋藤元志郎シェフと出会い技法とともに料理への情熱を学ぶ~
1968年、長崎県生まれ。幼いころから料理人を夢見て、高校生の頃には中華やイタリアンでアルバイトを開始する。東京の調理師専門学校では洋食を専攻し、卒業後に小田原のフレンチレストランへ。その後、熱海大月ホテルのフランス料理《ラ・ルーヌ》で、伝説的シェフ・齋藤元志郎氏と出会う。料理をとことん突き詰める齋藤氏の姿勢に惚れ込み、氏の元で修業。2014年《目白旬香亭》の開店とともに、同店のシェフを任され、2024年6月開店の2号店《目白旬香亭 丸の内》の統括シェフに就任。メディアにも多数出演。
【目白旬香亭 丸の内 店舗概要】
■店名:目白旬香亭 丸の内
■業態:洋食&ワイン
■住所:〒100-0005 東京都千代田区丸の内三丁目2番3号 二重橋スクエア地下1階
■アクセス:JR東京駅6番出口より徒歩3分 / JR有楽町駅国際フォーラム口より徒歩5分 / 東京メトロ千代田線二重橋前駅1番出口より徒歩2分 / 東京メトロ都営三田線・日比谷駅B5出口より徒歩1分
■坪数:29.45坪
■席数:36席(テーブル32席、個室4席)
■営業時間:ランチ 11:00~15:30(LO14:30)/ ディナー 17:00~23:00(LO22:00)
■定休日 : 日曜、祝日
■TEL:03-6273-4500
■公式HP:https://restaurant-mrs.com/shunkoutei/
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