ソルト・コンソーシアム株式会社
六本木ヒルズ森タワー52階にある「THE SUN & THE MOON」のレストラン「THE SUN & THE MOON (Restaurant)」(以下「THE MOON」)では、ひまわりとマリーゴールドをテーマにトロピカルフルーツや夏野菜をふんだんに使用した目にも鮮やかで、夏の陽気をポジティブに感じるアフタヌーンティー「ひまわりto マリーゴールドのYellow AfterMOON Tea」を2024年7月1日(月)より提供スタート。



THE MOONのアフタヌーンティは、六本木ヒルズ森タワーのシルエットと店名「THE MOON (=月)」をイメージした高さ70cmを超える6段のスタンドで提供します。スタンドには、マンゴーの芳醇な甘みとミルクチョコレートのまろやかな味わいがマッチしたパフェや、フレッシュでジューシーな桃の香りが楽しめるタルト、麦わら帽子をモチーフにした夏らしい涼しげなはちみつ風味のムースをはじめとするパティシエこだわりのスイーツ8種と、ポークパストラミとシュークルート、チェダーチーズを挟んだチーズトースト、旬のコーンを使った冷製ポタージュなどのシェフ特製のセイボリー4種がラインナップした、夏限定のアフタヌーンティーです。


さらに、スイカのジューシーで爽やかな香りとグァバのフルーティさで、夏のひと時を表現した「サマータイムブリーズ(Summer Time Breeze)」や、マンゴーとジャスミンが香るエキゾチックな味わいの「サンフラワーブーケ(Sunflower Bouquet)」など、この時期にしか味わえないオリジナルのノンアルコールカクテル2種を含む約20種から選べるドリンクをフリーフローでお楽しみいただけます。

「ひまわり to マリーゴールドのYellow AfterMOON Tea」詳細



1段目 麦わら帽子のハチミツムース/南国フルーツのブリュレ
2段目 マンゴーとカカオのイエローパフェ/レモンのイエローマカロン
3段目 桃とアンズのタルト/レモンのイエロースコーン
4段目 オレンジマドレーヌ/マンゴーのレアチーズケーキ
5段目 帆立のムースとイエローパプリカのピクルス/コーンクリームのポタージュ
6段目 かぼちゃサラダとリコッタレーズンのクラッカー/ルーベンサンド風チーズトースト
※ノンアルコールカクテル、ハーブティー、コーヒー、紅茶などのフリーフロー付き

メニュー概要


名称:ひまわり to マリーゴールドのYellow AfterMOON Tea
提供期間:2024年7月1日(月)~ 2024年9月上旬
価格:7,000円(税込)+ サービス料10%
予約方法:公式サイト(https://thesun-themoon.com/moon/reservation/

※窓際のお席は、チャージ2,000円(1テーブル)を頂戴します。
※別途VIEW CHARGE:500円/名様を頂戴します。
(52階、53階への入館券をお持ちの方はかかりません)

「THE SUN & THE MOON」について


六本木ヒルズ森タワー52階にある、東京を一望できる絶景カフェ&レストラン。展覧会や企画展開催時は随時コラボレーションメニューもお楽しみいただけます。
カフェ「THE SUN & THE MOON(Cafe)」は、美術館や展望台鑑賞後に立ち寄れるミュージアムカフェとして誕生しました。アートやカルチャーの語り場としても最適な空間です。メニューは、洋食メニューをベースにサンドイッチやパスタなどをご用意しています。
レストラン「THE SUN & THE MOON(Restaurant)」は、 “天空の森”をテーマにクリプトセレウスやカランコエなど、日本では珍しい植物をディスプレイした心安らぐ空間です。日中は季節ごとに変わる人気の“AfterMOON Tea”、夜はディナーコースの要素を取り入れたハレの日にぴったりな“MOONLight High Tea”をメインに華やかなフードメニューを、併設のバーでは季節や気分に合わせて楽しめるカクテルをご用意しています。

<THE SUN & THE MOON (Restaurant)>

住所:東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー52階
営業時間:11:00~22:00
 AfterMOON Tea 11:00~17:00(L.O. 15:00)
 Dinner 18:00~22:00(L.O. フード20:00、ドリンク21:00)
 ※金曜日、土曜日は23:00まで(L.O. フード21:00、ドリンク22:00)
TEL:03-3470-0052
席数:84 席
公式サイト:https://thesun-themoon.com/moon/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ