イオン株式会社
黒酢×香酢×リンゴ酢の配合が決めて

弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」を展開しているイオングループのオリジン東秀株式会社(本社:東京都調布市/代表:後藤 雅之)は、7月2日(火)10時より、「鶏となすの黒酢あん弁当」を期間限定で発売いたします。





【公式アカウント】
X(旧Twitter) https://twitter.com/origin_pr/
LINE https://lin.ee/ne4MR2Z/i

3種のブレンド酢が自慢の唐揚げと野菜に絡む
 人気商品の鶏もも肉を使用した「こだわりの醤油唐揚げ」と、ごろっと乱切りにした夏野菜の「なす」をメインとした野菜に、黒酢タレを組み合わせた期間限定の商品です。
 野菜はメイン食材の「なす」をはじめ、三色ピーマン、玉ねぎを素揚げしてから一緒に炒めることで、ジュワッとジューシーな食感を楽しめます。
 また、醤油ベースの黒酢あんタレは、深い色とまろやかな味わいが特徴の「黒酢」、日本の黒酢が玄米であるのに対し、もち米を原料とした中国伝統のお酢である「香酢(こうず)」、さらに「リンゴ酢」とリンゴ果汁を加えることで、りんごのフルーティーな香りとさわやかな酸味と甘さが加わり、一層の風味を楽しむことが出来ます。
 香り豊かな酸味とコクのバランスのとれた期間限定のこだわりの逸品を、ぜひご賞味ください。

商品概要
■鶏となすの黒酢あん弁当
本体価格550円 (税込価格594.00円)



        
■鶏のなすの黒酢あん
本体価格450円 (税込価格486.00円)




販売概要
販売店舗:キッチンオリジン・オリジン弁当 全店
販売開始:2024年7月2日(火)10時より
販売時間:各店舗の営業時間
店舗情報:https://shop.toshu.co.jp/toshu/
※在庫が無くなり次第終了とさせていただきます。






弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」について
「オリジン弁当」は、1994年に、自分で自由に選べる量り売りのお惣菜がある新しいお弁当屋として誕生しました。店内調理にこだわり、毎日お店で心を込めて作っています。
「キッチンオリジン」は、2014年2月、東京都の池袋に誕生しました。商品の品揃えはオリジン弁当と同じのまま、女性のお客さまが親しみやすい落ち着いた店舗デザインへ一新。一部店舗には、イートインコーナーを設置しました。イートインコーナーでは、サクッと食事をすることができ、ライフスタイルに合わせて利用ができる使い勝手の良いお店です。
キッチンオリジン・オリジン弁当は、40種類を超えるお弁当を、直前調理で仕上げるオーダー弁当や、出来立てを店内に陳列する作り置き弁当として提供しています。お惣菜とサラダは、手に取りやすいよう適量に取り分け、パック詰めにして販売しています。
ボリュームのあるお弁当、小さめのお弁当、少し大きめのおにぎりや、野菜をたくさん使ったお惣菜・サラダなど、毎日が楽しくなるラインナップです。いつものお食事や、なにか一品加えたいという時にも、ぜひ、キッチンオリジン・オリジン弁当をご利用ください。創業の思い
創業者は常々「毎日食べても飽きないものを作ろう」と語っていました。地域に根ざし「家庭の台所代行業」として、日々の食生活の一端を担い、お客さまの健康に寄与したい、そんな思いから事業がスタートしました。
家族のことを思って作る料理と同じように、安心で安全な商品提供を第一に考え、素材の味が楽しめるようにと取り組んでいます。だから、今でもオリジンでは毎朝、店内で調理を行い、鮮度を大切にしています。
これからも、弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は、お客さまのために心を込めて調理をし、商品を提供してまいります。オリジン東秀株式会社について
【会社概要】
社名:オリジン東秀株式会社
本社所在地:東京都調布市調布ヶ丘1-18-1 KDX調布ビル5F
代表者:代表取締役社長 後藤 雅之
事業内容:弁当、惣菜販売を主体事業とするオリジン事業(「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」)
https://www.toshu.co.jp/kitchen_origin/index.html
飲食業を主体事業とする外食事業(「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」)
https://www.toshu.co.jp/renge_toshu/index.html
の店舗を運営。また、イオングループデリカ部門にオリジン商品を融合させるデリカ融合事業を展開。
設立:1966年(昭和41年)9月
公式サイト:https://www.toshu.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ