京王プラザホテル
館内一部店舗にて2024年4月23日(火)より数量限定で販売開始
京王プラザホテル(東京:西新宿、社長:若林 克昌)は、2024年4月23日(火)より2階/和食<かがり>、7階/鉄板焼<やまなみ>にて、山口県の蔵元「旭酒造」がニューヨークにつくった酒蔵「DASSAI BLUE Sake Brewery」で造られた「DASSAI BLUE type 23」と「DASSAI BLUE type 50」を数量限定で販売します。
詳細はこちら:https://www.keioplaza.co.jp/event/dassai-blue
京王プラザホテルでは、「獺祭」の酒粕を使用した“獺祭パウンドケーキ”や“獺祭食パン”、“獺祭あんぱん”を販売しているほか、お客様が蔵人と直接交流できる“獺祭BAR”を期間限定でオープンするなど世界中の日本酒ファンを魅力する「獺祭」にフィーチャーした取り組みを展開してきました。
この度販売する「DASSAI BLUE type 23」と「DASSAI BLUE type 50」は、旭酒造株式会社にとって海外初となるニューヨークの酒蔵で醸造し、日本と同様に山田錦のみを使用した純米大吟醸です。当ホテルでは、和食<かがり>、鉄板焼<やまなみ>の2店舗で提供するほか、フードブティック<ポピンズ>でも「DASSAI BLUE type 23」を販売します。日本国内での「DASSAI BLUE」の提供は一部店舗限定と大変貴重であり、ぜひこの機会にご堪能ください。
◆「DASSAI BLUE」の販売について
期間:2024年4月23日(火)~
場所:2階/和食<かがり>
7階/鉄板焼<やまなみ>
価格:DASSAI BLUE type 23 ボトル 25,000円
DASSAI BLUE type 50 ボトル 11,000円
一合 3,200円
(サービス料・税金込)
販売:2階/フードブティック<ポピンズ>
DASSAI BLUE type 23(化粧箱付)11,000円
(税金込)
特集ページ: https://www.keioplaza.co.jp/event/dassai-blue
◎お問い合わせ/(03)5322-8151【レストラン予約 10:00~20:00】
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
おすすめするスポットやお店のメニューなど、みんなの「こりゃいいぜ!」を絶賛募集中です!! さんたつ公式サポーター登録はこちら
新着記事
人にすがろうとするのは、自分に軸がないから。【尾崎ムギ子の 転んでも、笑いたい】
年明け、男に懲りてレズビアンバーに行ったことで、自分のセクシュアリティを見失った(連載第10回参照)。異性愛者か、同性愛者か、はたまたパンセクシャル(全性愛者)か――。「なんでもいいや」と思ったのが正直なところだ。わたしは何者にも傷つけられず、自由に、楽しく生きたいだけ。それでも一度興味を持つと、とことん突き詰めたくなる性分である。レズビアンバー初訪問時から数日後には、SNSでレズビアンオフ会を探し、申し込んでいた。
清澄白河の老舗ガラス工場の3代目が、深川とともに愛してやまない焼き鳥屋『APOLLO』
下町らしい空気を残しながらおしゃれな店が立ち並ぶエリアとして人気の清澄白河。この清澄白河から、東京都や国の指定伝統的工芸品である「江戸切子」を世界へ届けるガラス加工工場『椎名切子(GLASSーLAB)』がある。今回は、工場の3代目代表を務める椎名隆行(しいなたかゆき)さんが通う店へ連れだしてもらった。焼き鳥と酒を楽しみながら、工場だけでなく地域全体を盛り上げるべく奔走する椎名さんの暮らしについて聞く。