株式会社ブロードエッジ・アドバイザーズ
パティスリー&カフェデリーモ シェフショコラティエ江口和明こだわりのチョコレートを使用したクリスマス限定ケーキ5種

株式会社ブロードエッジ・アドバイザーズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:丸岡栄之)が運営する「パティスリー&カフェ デリーモ」(以下、デリーモ)では、『情熱』をテーマに、シェフパティシエ/ショコラティエ江口和明こだわりのチョコレートを使用したクリスマスケーキ5種を販売いたします。
デリーモ対象店舗にて11月1日(土)~12月17日(水)の期間中予約受付、12月20日(土)よりお渡し・店頭販売を開始いたします。
一年に一度の特別なひとときのお供に、ショコラティエが情熱を込めてお届けするデリーモのクリスマスケーキを是非ご賞味ください。
■Mon Amour Chocolat (モナムールショコラ)

※画像はイメージです
〈モナムール=私の愛しい人〉情熱的で甘い、愛しい人への贈り物を表現したケーキ

とろけるようなブロンドチョコレートクリームを濃厚なチョコレートのムースで包み込み、洋梨×アーモンド×レーズンのジュレで食感にアクセントに加えています。
生地にはオレンジやアールグレイの香りを忍ばせ、表面の真っ赤なソースがベリーの香りをプラス。すべてのパーツが重なることで、複雑で繊細な味わいが生まれます。濃厚なのに軽やかなくちどけで思わずもう一口食べたくなる、〈モナムール=私の愛しい人〉のように夢中にさせるチョコレートケーキです。
サイズ: 直径18cm(約4~10名様分目安)
価格:9,280円(税込)
販売店舗:
パティスリー&カフェデリーモ 東京ミッドタウン日比谷店
パティスリー&ショコラバーデリーモ 目白店
パティスリーデリーモ ららぽーと豊洲店
※ご予約は店頭またはお電話で承っております
■La Foule aux marrons (ラフールオマロン)

※画像はイメージです
出会った男女の一瞬の恋を躍動的なメロディーで歌い上げた、フランスの歌手エディット・ピアフのカバー『La foule(群衆) 』をイメージし、アプリコットとマロンで躍動感を表現しました。
華やかな酸味のあるアプリコット×桃のコンフィととろけるマロンクレームブリュレをメープルムースで包み込み、優しい甘さのミルクチョコレートで軽やかに仕上げています。
サイズ: 直径12cm(約2~6名様分目安)
価格:5,860円(税込)
販売店舗:
パティスリー&カフェデリーモ 東京ミッドタウン日比谷店
パティスリー&ショコラバーデリーモ 目白店
パティスリーデリーモ ららぽーと豊洲店
※ご予約は店頭またはお電話で承っております
■La vie en Rouge (ラヴィアンルージュ)

※画像はイメージです
サクサクとしたクリスピーな生地にチョコレートとラズベリーのムースを合わせ、柔らかなチョコレートスポンジと濃厚なプラリネピスタチオクリーム、ミルキーなホワイトチョコクリームを重ねました。
真っ赤なラズベリーと濃厚なチョコレートを幾層にも重ねることで〈ラヴィアンルージュ=バラ色の人生〉の情熱を表現しています。
サイズ: 直径12cm(約2~6名様分目安)
価格:5,600円(税込)
販売店舗:
パティスリー&カフェデリーモ 東京ミッドタウン日比谷店
パティスリー&ショコラバーデリーモ 目白店
パティスリーデリーモ ららぽーと豊洲店
※ご予約は店頭またはお電話で承っております
■Foret Noire (フォレノワール)

※画像はイメージです
チェリーとビターチョコレートの伝統的なケーキ「フォレノワール」をデリーモ流に仕上げました。
キルシュ酒を利かせたグリオットチェリーのコンポートやジュレになめらかなバニラクリームを合わせ
カカオ70%のビターチョコレートムースで包み込んだ、カカオの余韻が楽しめる大人のクリスマスケーキです。
サイズ: 直径12cm(約2~6名様分目安)
価格:5,600円(税込)
販売店舗:
パティスリー&カフェデリーモ 東京ミッドタウン日比谷店
パティスリー&ショコラバーデリーモ 目白店
パティスリーデリーモ ららぽーと豊洲店
※ご予約は店頭またはお電話で承っております
■Noel Fraise (ノエルフレーズ)

※画像はイメージです
マスカルポーネとホワイトチョコレートを合わせた真っ白なクリームと真っ赤なイチゴがクリスマス気分を高めてくれるケーキです。中には柔らかなバニラとアーモンドのスポンジとイチゴのジュレを重ね、甘さとコク、酸味のバランスの取れた味わいに仕上げました。
ショコラティエならではのこだわり抜いたショートケーキをぜひお楽しみください。
サイズ: 直径12cm(約2~4名様分目安)
価格:5,000円(税込)
販売店舗:
パティスリー&カフェデリーモ 東京ミッドタウン日比谷店
パティスリー&ショコラバーデリーモ 目白店
パティスリーデリーモ ららぽーと豊洲店 ※デコレーションが一部異なります
※ご予約は店頭またはお電話で承っております
販売店舗
パティスリー&カフェデリーモ 東京ミッドタウン日比谷店
所在地:東京都千代田区有楽町1丁目1-2東京ミッドタウン日比谷 B1
TEL:03-6206-1196
営業時間:11:00-23:00(LO22:00)
定休日:施設に準ずる
パティスリー&ショコラバーデリーモ 目白店
所在地:東京都豊島区目白2-39-1トラッド目白 1
TEL:03-3988-1321
営業時間:10:00-20:00(LO19:00)
定休日:施設に準ずる
パティスリーデリーモ ららぽーと豊洲店
所在地:東京都江東区豊洲2-4-9 アーバンドック ららぽーと豊洲サウスポート
TEL:03-6381-2901
営業時間:10:00-21:00
定休日:施設に準ずる
パティスリー&カフェデリーモとは
チョコレートに魅せられショコラティエとなった江口和明が、その魅力を余すことなく伝えるべく立ち上げたパティスリーが、デリーモです。
ヨーロッパで洋菓子の奥深さに触れ、さらにカカオの虜となったことで生まれた、素材を生かし切ることに対するこだわり。
その情熱がデリーモのアイテムには詰まっています。
『ショコラティエがつくるパティスリー』をコンセプトに、世界中から厳選したチョコレートを使ったスイーツを皆様にお届けします。
【シェフパティシエ/ショコラティエ】
江口和明 EGUCHI KAZUAKI
辻製菓専門学校を卒業後、「渋谷フランセ」に入社
その後、東京、神戸の高級チョコレート専門店にて研鑽を積む。ベルギーアントワープの老舗ショコラトリー「デルレイ」本店で研修後、他業種の商品開発を経験。 株式会社グローバルダイニングにて「デカダンスドュショコラ」等、ペイストリー部門を統括。
2013年 デリーモブランド立ち上げ時よりシェフパティシエ/ショコラティエに就任
2020年 オーブンニューヨークのブランドを立ち上げる
2023年 世界初の株式会社である東インド会社のシェフパティシエに就任し活躍の場を世界へと広げる
【HP:https://kazuakieguchi.com/】

パティスリー&カフェデリーモ ウェブサイト https://de-limmo.jp/
お問い合わせ https://de-limmo.jp/pages/contact
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
新着記事
作家と歩く、文学の聖地巡礼~織田作之助・太宰治・永井荷風などと歩く~【文学をポケットに散歩する/スケザネ】
文学作品の表現の一節に“散歩”的要素を見出せば、日々の街歩きのちょっとしたアクセントになったり、あるいは、見慣れた街の見え方が少し変わったりする。そんな表現の一節を、作家・書評家・YouTuberの渡辺祐真/スケザネが紹介していく、文学×散歩シリーズ【文学をポケットに散歩する】。今回は、織田作之助、太宰治、永井荷風、西行の作品・文章をご紹介します。これまでの本シリーズでは、キーワードを設定して、散歩に役立つ気持ちや視点を考えてきました。だが散歩とは具体的な「場所」あればこそ。そこで今回は「聖地巡礼」をテーマに、東京や上野といった実在の場所を描いた作品を味わってみたい。
「初霜」「初氷」の基準って? 冬の散歩で“初”に出合うには天気予報のここに注目!
外を歩いていると、空気の冷たさにドキッとするようになってきました。本格的に寒くなるにつれて、冬の便りが聞かれることも増えます。「初冠雪」や「初雪」、「初霜」など冬の訪れを感じられるニュースはどんな基準で発表されるのかご存じですか? 散歩中に自分で観測するために、天気予報で注目すべきポイントと合わせて解説します。
歴史を左右する“もしも”の瞬間。幕末、御三家筆頭・尾張藩はなぜ新政府軍側についたのか?
皆々は歴史の“もしも”について思案したことはあるかのう?もしも、本能寺の変が起きず信長様が生きておったら、戦国の世が早くに終わり、首都が滋賀県になっておったかもしれぬし、反対に武田信玄殿が長生きしておったら織田家の天下が少し遅れたやもしれぬ。もしも、関ヶ原の戦いで西軍が勝っておったら、毛利家が天下を取って広島幕府が出来上がったやもしれぬわな。もしも、坂本龍馬が暗殺されなかったら。もしも、平家が源頼朝様を死罪にしておったら。数多のもしもで語らいあい想像するのも歴史の楽しみ方の一つであるわな。
おすすめするスポットやお店のメニューなど、みんなの「こりゃいいぜ!」を絶賛募集中です!!
さんたつ公式サポーター登録はこちら



