株式会社関屋リゾート
抹茶とチョコの2種が仲間入り──3種の味わいでさらに贅沢に

別府を拠点に旅館・ホテルを展開するSEKIYA RESORTは、オリジナルスイーツ「とろ生バスチー」を、大分県大分市の道の駅「たのうらら」にて販売開始いたしました。これまで施設内限定で提供していたプレーン味に加え、新たに「抹茶」と「チョコ」の2種類が登場。現在、この3種すべてを購入できるのは「たのうらら」のみとなります。

「とろ生バスチー」
道の駅「たのうらら」
「とろ生バスチー」は、その名の通り“とろり”とした口あたりが魅力のチーズケーキ。ひと口入れた瞬間、濃厚なチーズの風味とともに、とろっと溶けていくような生食感が広がります。新フレーバーの抹茶とチョコは、それぞれの素材の香りや味わいがチーズケーキとしての風味を損なわないよう、加減しています。ベースとなるチーズのなめらかさをそのままに、異なるコクと香りが楽しめる仕上がりとなっています。
価格は1つ税込600円。手のひらサイズながら満足感たっぷりで、旅の途中のティータイムにも、お土産にもぴったりな一品です。現在、「とろ生バスチー」はSEKIYA RESORT各施設と「たのうらら」でのみ購入可能。別府を訪れた際には、ここでしか味わえない“とろける至福”をぜひご体感ください。
SEKIYA RESORTでは、今後も地域との連携を深めながら、別府を代表する手土産として「とろ生バスチー」を多くの方に愛される存在へ育ててまいります。
SEKIYA RESORT公式ホームページはこちら
https://www.sekiyaresort.jp/

今村 隆三 / SEKIYA RESORT 総料理長
2005年から5年間、イタリア・フィレンツェで修行。魚介料理の名店「オステリア ダ サンテ」で経験を積み、素材の旨みを最大限に引き出すシンプルな調理を信条としています。
「レストランもホテルも、お客様の旅の一部。だからこそ、料理を通してその旅が素敵な思い出になるように役立ちたい」――そんな思いを胸に、一皿一皿に心を込めています。

株式会社関屋リゾート 林 太一郎
株式会社関屋リゾート
代表取締役林太一郎。
別府で創業して120年以上の歴史を持つSEKIYA RESORTの代表として、当時、大分別府に他にないデザイナーズ旅館をいち早く導入しました。
常に革新的な挑戦を続け、入社時の売上から30倍以上の成長を作り出しています。
現在は市内で旅館・ホテルを3施設運営。その一つ、「SEKIYA RESORT Galleria Midobaru」は数々のデザイン賞を受賞したアートホテルです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
新着記事
作家と歩く、文学の聖地巡礼~織田作之助・太宰治・永井荷風などと歩く~【文学をポケットに散歩する/スケザネ】
文学作品の表現の一節に“散歩”的要素を見出せば、日々の街歩きのちょっとしたアクセントになったり、あるいは、見慣れた街の見え方が少し変わったりする。そんな表現の一節を、作家・書評家・YouTuberの渡辺祐真/スケザネが紹介していく、文学×散歩シリーズ【文学をポケットに散歩する】。今回は、織田作之助、太宰治、永井荷風、西行の作品・文章をご紹介します。これまでの本シリーズでは、キーワードを設定して、散歩に役立つ気持ちや視点を考えてきました。だが散歩とは具体的な「場所」あればこそ。そこで今回は「聖地巡礼」をテーマに、東京や上野といった実在の場所を描いた作品を味わってみたい。
「初霜」「初氷」の基準って? 冬の散歩で“初”に出合うには天気予報のここに注目!
外を歩いていると、空気の冷たさにドキッとするようになってきました。本格的に寒くなるにつれて、冬の便りが聞かれることも増えます。「初冠雪」や「初雪」、「初霜」など冬の訪れを感じられるニュースはどんな基準で発表されるのかご存じですか? 散歩中に自分で観測するために、天気予報で注目すべきポイントと合わせて解説します。
おすすめするスポットやお店のメニューなど、みんなの「こりゃいいぜ!」を絶賛募集中です!!
さんたつ公式サポーター登録はこちら



