都ホテルズ&リゾーツ
~最上階レストランで博多の夜景とともに楽しむ上質で特別なクリスマス~
都ホテル 博多(所在地:福岡市博多区博多駅東2-1-1)は、クリスマスディナーの予約受付を開始します。ひと皿ひと皿に冬の恵みとクリスマスの輝きを込めた、この冬だけの特別コースです。
博多のきらめく夜景を望みながら、ご家族や大切な方と過ごす心温まる時間をお楽しみください。

2025年のクリスマスコースは、シェフが食材の魅力を丁寧に引き出した全8品のフルコースです。
ひと皿ひと皿にクリスマスの輝きと、冬のぬくもりを閉じ込めました。
一口ごとに柔らかく香りが広がるズワイガニとオマール海老のジュレ、低温でじっくりと火入れして旨味を引き出した華味鶏のバロティーヌ、芳醇なカカオの香りのムースと合わせたフォアグラのコンフィなどの優美なアミューズと前菜がテーブルを華やかに彩ります。メインにはオマール海老のソテーと博多和牛ロースのグリエをご用意。シェフがオープンキッチンで作り上げる〆の一品や、デザートのガトーフレーズと小菓子にいたるまで、一年の締めくくりにふさわしい贅沢なメニューを揃えました。
煌めく街並みを望みながら語らう時間は、この季節だけの特別な贈り物。都ホテル 博多最上階レストランの開放的な空間で、大切な方と心に残るひとときをお過ごしください。
■概要
1.名 称: 都ホテル 博多 クリスマスディナー2025
2.期 間: 2025年12月15日(月)~12月25日(木)
3.店 舗: 13F Le Ciel Bleu
4.時 間: 17:30~23:00 (L.O.20:30)
※23日~25日は二部制となります
◆第一部:17:30~/18:00~
◆第二部:20:00~/20:30~
5.料 金: お1人様 18,000円
6.内 容: 【アミューズ】ズワイガニとキャビア カクテル仕立て
【前菜】 華味鶏のバロティーヌ トリュフの香り
フォアグラのコンフィとカカオのムース
【メイン】 オマール海老のソテー、ソースアメリケーヌとズッキーニのカネロニ
博多和牛ロースのグリエ ポルトソース
(+2,000円で博多和牛フィレのロースト 2種のソースに変更可)
【〆】 九州米 サーモンマリネといくら
【デザート】 ガトーフレーズ
マカロン・カヌレ・生チョコピスターシュ
【食後】 コーヒー または 紅茶
■メニュー写真

ズワイガニとキャビア カクテル仕立て
華味鶏のバロティーヌ トリュフの香り

フォアグラのコンフィとカカオのムース
オマール海老のソテー、ソースアメリケーヌとズッキーニのカネロニ

博多和牛ロースのグリエ ポルトソース
ガトーフレーズ

都ホテル 博多13F SPA lucida
都ホテル 博多は2019年9月22日、「緑と水と光のホテル」としてリニューアルオープンしました。ビル全体が豊富な緑の植栽で覆われ、上層階の外壁を滝が流れ落ちるという斬新なデザイン。夜間は建物全体がライトアップされ、博多駅前の新たなランドマークホテルとなっています。
博多駅直結、徒歩1分という都心にありながら、屋上にはオープンエアの「泳げる天然温泉」であるプール付きスパを設置。さらに広々とした客室は全室30平方メートル 超で、全ての客室に洗い場付きのゆったりとしたバスルームを備えています。アクティブな旅にも、リラックスの旅にも適した、「都心のリゾート」を楽しめるラグジュアリーホテルです。
※写真はすべてイメージです。
※表示料金には消費税およびサービス料が含まれています。
※食物アレルギーをお持ちのお客さまは、予め係にお申し出ください。
※料理内容は予告なく変更になる場合がございます。
※営業日および営業時間を変更する場合がございます。詳しくはホームページをご確認ください。
■ご予約・お問い合わせ先
都ホテル 博多 13階 Le Ciel Bleu TEL:092-441-3113
URL:https://www.miyakohotels.ne.jp/hakata/restaurant/13f-restaurant/
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