NKGダイニングワークス株式会社
SNS映え必須の‘‘とろける瞬間‘‘を堪能。話題性抜群の秋スイーツ感覚ピザが「Meat&Cheese Ark 2nd(アークセカンド)」にて2025年10月1日~12月30日まで期間限定販売

秋限定の「パンプキンシカゴピザ」
秋の味覚である国産カボチャをたっぷり使用し、さらに濃厚な3種類のヨーロッパ産チーズを組み合わせることで、とろける食感と甘味・塩見の絶妙なハーモニーを実現しました。
ホクホクとした甘さを持つ国産カボチャをペースト状にし、ごろっとしたカボチャもトッピング。濃厚な3種のチーズと絡め合わせることで、まろやかで奥深い味わいを実現しました。

表面は香ばしく焼き上げられ、中からは熱々のチーズとカボチャが溢れ出す―――。
思わずカメラを向けたくなるその瞬間は、SNSでも拡散されやすい‘‘映えグルメ‘‘としても注目を集めています。


カボチャのシカゴピザ 2800(税込)


チーズ×カボチャが生み出す‘‘背徳のとろけ体験‘‘
パンプキンシカゴピザに使用しているチーズは厳選したヨーロッパ産の3種類のチーズをブレンド。濃厚でコクのある味わいを持ちながらも、カボチャの自然な甘さと絶妙にマッチし、最後の一口まで飽きずに楽しめる味わいに仕上げています。

そのまま食べても美味しいですが、仕上げに蜂蜜をかけるとまるでスイーツのように変化。食事としても、スイーツ感覚としても楽しめる‘‘二度美味しい‘‘限定メニューです。
甘じょっぱさのコントラストがクセになる‘‘背徳感のとろけ体験‘‘は、これまでのピザの常識を覆す新しい食体験をお届けします。

‘‘とろける瞬間が主役‘‘カメラを向けたくなる秋のごちそう
通常のピザとは異なり、切り分け持ち上げる瞬間にチーズが溢れ流れ出す「シカゴピザ」は、食べる前から楽しめる体験型グルメ。今回の「パンプキンシカゴピザ」は、そのとろける瞬間に濃厚なカボチャペーストと重なり合い、思わずシャッターを切りたくなるインパクトを演出しています。

特に秋の食材であるカボチャを使うことで、季節感と彩りが増し、写真映えはもちらん、シェアしたくなる‘‘話題の一皿‘‘に仕上がりました。味覚と視覚の両方で楽しめることから、女子会やデートはもちろん、SNS投稿用の‘‘ご褒美グルメ‘‘としても注目を集めています。

季節限定の特別感が加わることで、SNSに投稿する際の‘‘旬を感じる話題‘‘としても魅力的。インフルエンサーやYoutuberをはじめ、多くの方がカメラを向けたくなる秋のごちそうグルメです。


蜂蜜をかけるとスイーツピザになります。


秋の夜にぴったりのペアリング
「カボチャのシカゴピザ」は、その濃厚で奥深い味わいからワインやカクテルとの相性も抜群。
特に赤ワインやフルーティーな白ワインはカボチャの甘さとチーズのコクを一層引き立てます。

また、はちみつをかければスイーツピザのように変化するのでスパークリングワインやリキュール系ドリンクと合わせれば、大人の秋の夜を贅沢に楽しむことができます。
ペアリングを楽しみながら時間と共に変化する味わいを堪能できるのも、「パンプキンシカゴピザ」の魅力のひとつです。