ポーたま株式会社
KITTE大阪店にはオープン後初の新メニュー登場。10月1日(水)より新メニュー続々新発売。
沖縄のソウルフード「ポークたまごおにぎり(=ポーたま)」の専門店を展開するポーたま株式会社(本社:沖縄県那覇市、代表取締役:清川勝朗)は、2025年10月1日(水)より、全国9店舗で各店舗限定のリミテッドメニューの新作を新発売いたします。また、全国の店舗で新商品のスタンダードポーたま「ツナマヨ(¥480)」とオリジナル緑茶「ポーたま茶(¥350)」を新発売し、「梅(¥480)」「エビタル(¥680)」をリニューアルして販売開始いたします。
この秋は、全国各地で食べられる“ご当地ポーたま(※1)”の「リミテッドメニュー」だけなく、全店共通のレギュラーメニューにも新メニューが続々登場いたします。注文を受けてからつくるポーたまのこだわりとともに、出来立てのこだわりメニューをお楽しみください。
※1・・風土や特産食材などその土地の食文化を取り入れたポークたまごおにぎりのアレンジメニュー。各地の食材や食文化を取り入れた個性豊かなメニューが各地でポーたまファンを魅了しています。

■10月1日(水)新発売メニュー


*価格はすべて税込
<スタンダード・スペシャル>

ツナマヨ 480円 【全店共通】お客様からリクエストの多かった「ツナマヨ×ポーたま」を実現。沖縄の食文化をヒントに作りあげたオリジナルのツナマヨは、優しい味つけでポーたまとの相性が抜群! お子さまにも、大人の方にもおすすめ。

ポーたま茶 350円 【全店共通】ポーたまの味をより引き立てるオリジナルブレンドの緑茶。福岡県奥八女産でいずれも希少品種の「はるみどり」と「つゆひかり」を使用し、甘みと旨みを追求したお茶。苦味・渋みが控えめで、冷茶でもおすすめ。

梅 480円 【全店共通】※リニューアルお客様の声にお応えして復活した一品。甘すぎずしょっぱさもひかえめの大粒の梅干しを使用し、ヘルシーでさっぱりとした味わいが女性に人気。朝食はもちろん、リフレッシュして午後に備えるランチにも。

エビタル 680円 【全店共通】※リニューアルオリジナルのタルタルソースを、沖縄の特産品・シークワーサー果汁を加えたほのかに柑橘が香るソースにバージョンアップ。サクッとした衣の熱々エビフライを、さっぱりとしたタルタルソースでどうぞ。
<リミテッド(店舗限定)>

フーチャプルー 800円 【牧志市場店】沖縄の家庭料理の定番「にんじんしりしり」と「フーチャンプル」をポーたまと一緒に。歯ごたえを残したにんじんと、お麩のふわっふわの食感の違いが楽しめ、風味豊かな鰹出汁でも沖縄を感じられる一品。

てりマヨチキン 850円 【北谷アメリカンビレッジ店】沖縄県北部の自然豊かなやんばる地域で育てられた、ジューシーで柔らかい「やんばるハーブ鶏」を照り焼きで。たっぷりの特製照り焼きソースとマヨネーズ、ソテーして甘みを引き出した玉ねぎとグリーンリーフと一緒に。

白身魚のアーサ磯辺揚げ 850円 【那覇空港国際線フードコート店】沖縄では定番の白身魚・キングクリップを、アオサ入りの衣をたっぷり付けた香り豊かな磯辺揚げで。身が柔らかくしっとりとしたキングクリップとサクッとした衣を、アクセントの沖縄産の塩&シークワーサーと。

もとぶ牛とゴーヤ 800円 【沖縄本部町店】沖縄県もとぶ町で育てられている高級ブランド牛「もとぶ牛」を、沖縄特産のゴーヤに詰めた一品。沖縄らしい特製ケチャップソース、黒毛和牛ならでは旨味とゴーヤの苦味のバランスがクセになる組み合わせ。

ピーマンの肉味噌のせ 750円 【福岡赤坂店】博多・天神の居酒屋で親しまれている定番メニュー。パリッとした食べた時の食感が楽しいピーマンに、ごはんに合うよう唐辛子を加えたピリ辛の肉味噌をたっぷりのせて。アクセントの糸唐辛子も食欲をそそる一品。

梅しそ豚巻き 900円 【ももち浜店】ジューシーな豚バラ肉に、大葉と練り梅を巻いた福岡の定番焼き鳥屋メニューをポーたま流にアレンジ。旨味たっぷりの豚バラとたっぷりの大葉、自家製練り梅の相性が抜群でさっぱりと食べられ、女性にもおすすめ。

華味鳥の蓮根つくね 850円 【博多マルイ店】焼き鳥定番メニュー・鶏つくねをポーたま流で。「華味鶏」のふわふわつくねに、シャキシャキの蓮根をたっぷり加えた2種類の食感に、カリッと蓮根チップものせて。博多らしい柚子胡椒を効かせた自家製塩ダレも○。

阿蘇自然豚のにんにく味噌 950円 【阿蘇くまもと空港店】熊本のブランド「阿蘇自然豚」の肩ロースを、食欲をそそる自家製にんにく味噌と一緒に。深い旨味とまろやかさで評判の「ホシサン」の熊本県産麦味噌をベースに使用。たっぷりの香味野菜で栄養バランスも抜群の一品。

大阪だし巻き 800円 【KITTE大阪店】もずくスープなどにも使う鰹出汁をたっぷり加え、一つずつ丁寧に巻いた大きなだし巻き卵をサンド。銅板でふんわり焼き上げる通常の5倍もあるだし巻き卵は、さっぱり大根おろしと一緒に卵好きに食べてほしいポーたま。
*本リリースに記載の価格はすべて税込です
【会社概要】
会社名:ポーたま株式会社
代表者:代表取締役 清川勝朗
本社所在地:沖縄県那覇市松尾2-10-20 2F(TEL 098-866-0291)
創業:2014年11月
設立:2018年7月
事業内容:外食事業、FC事業、宿泊事業(旅館業 営業許可取得済み)
従業員数:約150名(パート・アルバイト含む)
公式サイト:http://porktamago.com
ポーたま店舗:
・沖縄県(5店舗)/ 牧志市場店、那覇空港国内線到着ロビー店、那覇空港国際線フードコート店(いずれも那覇市)、北谷アメリカンビレッジ店(北谷町)、沖縄本部町店(本部町)
・福岡県(3店舗)/ 福岡赤坂店、ももち浜店、博多マルイ店(いずれも福岡市)
・熊本県(1店舗)/ 阿蘇くまもと空港店(上益城郡益城町)
・大阪府(1店舗)/ KITTE大阪店(大阪市)
・東京都(1店舗)/ 東京ミッドタウン八重洲店(中央区)
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