株式会社ベストホスピタリティーネットワーク
【ストロベリーフェア第一弾】真っ赤に艶めくいちごと純白の雪が織りなす、心躍るスイーツブッフェが登場
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:宮田 宏之)では、11月10日よりブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて、「ストロベリーフェア」第一弾となる、真っ赤に艶めくいちごを贅沢に使用し、雪の結晶やスノーマンをモチーフにした愛らしいデコレーションで彩ったフェスティブスイーツブッフェを開催いたします。

真っ赤に艶めくいちごを贅沢に使用し、雪の結晶やスノーマンの可愛らしいデコレーションで彩ったスイーツとともに心躍るフェスティブシーズンを演出
2026年の春先まで展開する「ストロベリーフェア2025-2026」の幕開けを飾る本フェアでは、今年もスノーマンたちが舞い降りる「スノーマンワンダーランド」の世界観を再現。冬の童話に迷い込んだような幻想的な空間で、心躍るいちごスイーツをご堪能いただけます。
スペシャルディッシュには、ふわふわのギモーヴをココアクッキーでサンドした愛らしいスノーマンフェイスのクッキーサンドをお席までご用意いたします。
また、人気のカスタマイズコーナーが、この冬はさらに進化。スノーマンチョコレートなど豊富なトッピングが楽しめるパフェ、約50種以上のカスタマイズが可能な焼きたてクレープ、2種のカスタードから選べる焼きたてシュークリーム、しぼりたてモンブランをラインナップいたしました。

スノーマンのクッキーサンド
焼きたてのクレープとシュークリームが登場
デザートは、真っ赤ないちごのタルト、スノーマンのステンシルをあしらったラズベリーノワゼット、クリスマスリースをイメージしたガトーショコラ、粉雪をまとったクリスマスツリーのタルトなどが勢揃い。

いちごのタルト
スノーマンのステンシルをあしらった華やかなガトー

スノーベイクドチーズケーキ
クリスマスリースをイメージしたガトーショコラ
さらに、平日限定で、いちごやベリーを贅沢に使用したホワイトブッシュドノエルも登場し、フォトジェニックなスノーマンのランチョンマットとともに写真撮影もお楽しみいただけます。
ライトミールは、トリュフを含む3種のフレーバーから選べる揚げたてフレンチフライ、各種チーズのカッティングサービス、鉄板で香ばしく焼き上げる「パリパリチキン」、シェフ特製の日替わりカレー、彩り豊かなサラダなど約15種類の軽食を取り揃えました。

平日タイムサービス限定 ホワイトスノーブッシュドノエル
3種のフレーバーから選べる揚げたてフレンチフライ
ドリンクは、お好きなシロップを入れてお楽しみいただけるアレンジフレーバー炭酸水を含め、約30種類の豊富なドリンクをご用意いたしました。
スノーマンが佇む白銀の世界で、鮮やかないちごの華やぎに包まれるひとときをお過ごしください。

「ストロベリーフェア2025-2026」は、2026年の春先まで全3弾にわたって展開
<概 要>
【期間】 2025年11月10日(月)~12月25日(木)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【時間】 15:00~16:45(L.O.16:30)
【料金】 *税金込み、サービス料15%別
平日:大人¥4,730 子供¥2,200 / 土日祝:大人¥5,500 子供¥2,200
クリスマス期間 12月20日~25日:大人 ¥7,583~
【お問い合わせ・ご予約】 03-5404-2222
https://www.interconti-tokyo.com/clk/plan/clk-festive-strawberry-sweets-buffet_2025.html
【メニュー内容】
*入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります。
[スペシャルディッシュ]
・スノーマンのクッキーサンド
[デザート]
ベリーヌ
・いちごプリン
・グリッターライチジュレ
・ミルクチョコレートムース

ベリーヌ3種
ガラスボール
・ベリーベリースープ
ガトー
・いちごショートケーキ
・いちごタルト
・ストロベリーピスタチオパイ
・スノーツリータルト
・スノーベイクドチーズケーキ
・ガトーショコラ・ピスターシュ
・ストロベリースノームース
・カシスオランジュ
・オペラ
・ラズベリーノワゼット
・あまおうのマカロン

ベリーベリースープ

ストロベリーピスタチオパイ
カシスオランジュ
平日限定:タイムサービス *12月20日~25日は提供なし
・ホワイトスノーブッシュドノエル
[カスタマイズデザートコーナー]
・シェフズスペシャルパフェ(ミルク、いちご、コーヒーゼリー)
・焼きたてクレープ
*生クリーム、5種のトッピングと5種のソースでカスタマイズいただけます。
・焼きたてシュークリーム *選べる2種のカスタード
・しぼりたて洋栗モンブラン
・ソフトクリーム
北海道ミルク、いちご
*5種のトッピングと8種のソースでカスタマイズいただけます。
・アイスクリーム4種
バニラ、チョコレート、季節のアイス 2種
*5種のトッピングと8種のソースでカスタマイズいただけます。
・ホワイトチョコレートファウンテン
具材:マシュマロ、焼き菓子
[前菜]
日替わり前菜3種
[サラダ]
日替わりサラダ3種
[温製料理]
日替わり温製料理5種、名物パリパリチキン
[カレー]
日替わりカレー2種
[カッティングコーナー]
日替わりで各種チーズのブロックを
目の前でカッティングして提供いたします。
[その他]
揚げたてフレンチフライ *トリュフなど3種のフレーバー
日替わりサンドイッチ・パンなど
[ドリンクバー]
・アレンジフレーバー炭酸水
*炭酸水にお好きなシロップを入れてお楽しみいただけます。
・オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶、
コーヒー(ホット・アイス)、紅茶(ホット・アイス)など約30種類
<シェフズ ライブ キッチン 料理長 佐藤克紀 プロフィール>
北海道札幌市出身。外資系ホテルを中心に鉄板焼レストラン、アジア料理レストラン、宴会の調理を経験し、2018年9月にシェフズ ライブ キッチン料理長に就任。「お客様のご希望やシチュエーションに合わせて料理をアレンジできるよう、シーンを想像しながらレシピを作っています。常に季節感を大切にして仕上げることを心がけ、洋食、中華、エスニックを中心に ジャンルにこだわることなく、バラエティに富んだ料理を提供いたします。」
<「シェフズ ライブ キッチン」について>
「一品ひと品がスペシャリテ」、「シェフの心が息づく躍動感あふれる海辺のオールデイダイニング」がコンセプトのシェフズ ライブ キッチンは、「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」をテーマにした美味しいメニューを心ゆくまでお楽しみいただけ、元気で美しくなれるようなシェフの心遣いを感じていただけるレストランです。こだわっているのは“出来立ての美味しさ”と“心に残る楽しい時間”を提供すること。常に新しいシーンをご提案できるよう、美味しさと楽しさを追求し続けています。

シェフズ ライブ キッチン内観
<ホテル概要>
世界初にして最大の国際的な高級ホテルブランドであり、世界で最もエキサイティングな地域に220以上のホテルを展開するインターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツに属する当ホテルは、豊かな歴史・伝統と、日本の精神と文化の調和が織りなすアイコニックなラグジュアリーウォーターフロントホテルです。
寛ぎを追求した客室からは、夜のライトアップが美しいレインボーブリッジをはじめとする東京湾を見渡せるベイビュー、又はリトルマンハッタンと称されるビル群と豊かに流れる隅田川が眼下に広がるリバービューの景観をお楽しみいただけます。個性豊かな7つのレストラン、ラウンジ&バー、東京ベイに臨む宴会場、フィットネスルームなどを有し、様々な目的に合わせてご利用いただけます。また、都心のビジネスエリアや銀座などのショッピングゾーン、歴史ある増上寺や浜離宮庭園、東京のシンボル「東京タワー」などの観光地、東京国際空港(羽田空港)へ好アクセスの立地にあります。
https://www.interconti-tokyo.com/

ホテル外観
インターコンチネンタル(R) ホテルズ&リゾーツについて
インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツは、世界70カ国に73,500室以上、220以上のホテルを展開する世界初にして最大級のラグジュアリーホテルブランドです。1946年、パンアメリカン航空創立者のファン・トリッペが創業したインターコンチネンタルは、旅には人の視野を広げ、文化をつなぐ力があると信じています。「魅惑的な世界へと続く扉を開く」インターコンチネンタルは、モダンラグジュアリートラベラーを中心に据え、ラグジュアリートラベル体験を進化させてまいります。自由と親しみやすさの調和のとれたバランスを追求しながらも、ラグジュアリートラベルの旗手としての伝統を受け継ぎ、充実した文化的な体験や知識へのお客様の熱望を満たす洗練されたひとときをお届けします。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.com その他SNS www.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。
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