ブルガリ・ジャパン合同会社
イタリア各地の四季折々を味わう、旅のようなチョコレート体験をー
2025年秋のシーズナルコレクションは、アルプス山脈の南に位置し、美しい湖や森林で知られるイタリア北東部のトレンティーノ=アルト・アディジェ州から、恵み豊かな秋のフレーバーをご紹介します。ブルガリ イル・チョコラートのメートルショコラティエ - ジャンルカ・フストによるチョコレート・ジェムズの新作と、日本のイル・チョコラートの職人たちとフストが情熱と精緻な技術を融合して作り上げたトルティーノとタヴォレッタの珠玉のコラボレーションをお楽しみください。

季節限定チョコレート・ジェムズ「青リンゴ セージ」
Mela Verde Salvia
季節限定チョコレート・ジェムズ「青リンゴ セージ」
季節限定チョコレート・ジェムズの新作フレーバーは、トレンティーノ=アルト・アディジェ州で旬を迎えるリンゴと、香り豊かなセージを使った二層構造の魅力的なひと粒です。ヨーロッパ最大級のリンゴ産地のアルプスの雪解け水と昼夜の寒暖差から生まれた、酸味と甘みの絶妙なバランスをたたえた青リンゴのジェラティーナは、口に入れた瞬間にジューシーで濃厚な甘みと爽やかな酸味となって広がります。ホワイトチョコレートの甘みをセージの清らかな香りが包み込み、ハーバルな透明感のある余韻がアルプスの大地の恵み豊かな秋を感じさせます。

季節限定トルティーノ 「栗 カシス」
Castagne Ribes nero
季節限定トルティーノ 「栗 カシス」
今春からシーズナルコレクションに加わった、イタリア語で小さなタルトを意味する「トルティーノ」。今秋のフレーバーは、トレンティーノ=アルト・アディジェ州の秋の味覚である栗をふんだんに使い小さなチョコレートケーキに仕上げました。栗のガナッシュの濃厚な甘みと香り、深みのあるトンカ豆の風味と調和したマロンペーストに、カシスのジェラティーナの鮮やかで芳醇な酸味が口の中に広がります。ミルクチョコレートとクリスピーで軽やかなサブレの食感とともに、秋のアルプスを象徴する甘美な体験をお楽しみください。

季節限定タヴォレッタ 「リンゴ シナモン」
チョコレート・ジェムズと同様に厳選されたカカオと良質な食材を使用した「Tavoletta(タヴォレッタ)」(チョコレートバー)よりご紹介する新作フレーバーは、トレンティーノ=アルト・アディジェ州の郷土菓子アップルストゥリューデルをイメージ。ビスケット風味のブロンズチョコレートの中には、濃厚な甘みと爽やかな酸味のドライリンゴと、芳醇な味と香りの良質なレーズンが、パイ生地とシナモン風味のクランブルとチョコレートに包まれています。秋にふさわしい五感を刺激する食感とシルクのような、なめらかさをお楽しみください。
商品名:季節限定チョコレート・ジェムズ「青リンゴ セージ」
発売日 : 2025年9月18日(木)
価格 : 1,780 円(税込)
※公式オンラインショップでは2箱からの販売となります。
商品名: 季節限定トルティーノ 「栗 カシス」
発売日: 2025年9月18日(木)
価格 : 4,800円(税込)
商品名: 季節限定タヴォレッタ 「リンゴ シナモン」
発売日: 2025年9月18日(木)
価格 : 3,400円(税込)
取り扱い店舗:ブルガリ銀座タワー 9F「ブルガリ ギンザ ドルチ ブティック」、松屋銀座B1F「ブルガリ イル・チョコラート」、阪急うめだ5F 「ブルガリ イル・カフェ」、ブルガリ ホテル 東京「ブルガリ ドルチ」(チョコレート・ジェムズ「青リンゴ セージ」のみの取り扱いとなります)
公式オンラインショップ https://gourmet.bulgari.com
公式インスタグラム https://www.instagram.com/bvlgariginzabardolci/
公式ホームページ https://www.bulgarihotels.com/ja_JP/bvlgari-tokyo-ginza

Gianluca Fusto (ジャンルカ・フスト)
メートルショコラティエ ジャンルカ・フスト1975年 伊・ミラノ生まれ「コンテンポラリー・アルチザン・ペストリー」という独自の哲学を掲げ、素材本来の魅力を最大限に引き出すクリエイティビティ、ミニマリズム、そして精緻な技術を追求し続けています。《 FUSTO Milano 》の創設者である彼は、その革新的なアプローチと卓越した技術で国際的な評価を確立し、ガンベロロッソの「Tre Torte」など数々の権威ある賞を受賞しています。また、ブルガリ イル・チョコラートのメートルショコラティエとしてチョコレートの世界に新たな風を吹き込むべく、ミラノに構える自身の工房で日夜試作に取り組んでいます。その飽くなき探求心と情熱が唯一無二の味わいと体験を生み出し続けています。
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