株式会社リロバケーションズ
ブリスティア箱根仙石原にて
“想いをつむぎ、新しさでつなぐ”「Relo Hotels&Resorts(リロホテルズ&リゾーツ)」の「ブリスティア箱根仙石原(所在地:神奈川県足柄下郡箱根町仙石原29番1)」は2025年9月26日(金)、スペシャルディナーを愉しめるグルメイベント第3弾「フランス地方料理とワインの旅~ブルターニュ・ノルマンディー~」を開催いたします。
ブリスティア箱根仙石原公式サイト:https://blisstia-hakone-sengokuhara.com/
プラン詳細・ご予約:https://x.gd/dNIq0

レストラン
ブリスティア箱根仙石原は過ごし方に縛られない自由な滞在が叶うホテルコンド&ホテルレジデンスです。
当グルメイベントは、箱根にいながら食を通してフランスへの旅を体験いただけるシリーズとして、2025年5月に第1回目「ニース・プロヴァンスへの旅」、同年7月に第2回目「ローヌ・リヨン・アルプへの旅」が開催されました。
この度開催の第3回目はりんごやシードルを名産とするブルターニュ・ノルマンディー地方をイメージしたお料理とワインをお愉しみいただきます。

リヨン風サラダ仕立て ※前回イベント時提供メニュー

窯GRANDEで焼き上げたメイン料理 ※前回イベント時提供メニュー
イベント 概要
■フランス地方料理とワインの旅~ブルターニュ・ノルマンディーの旅~
日時:2025年9月26日 18:00~
対象:対象宿泊プランをご予約のお客様
人数:15組40名限定
内容:各地方料理に伝わる伝統的な料理をアレンジし、一夜限りのお料理とその地方で醸造されたワインをご夕食にお愉しみいただけます

提供ワイン一例
スペシャルディナープラン
プラン名:公式【食で世界を旅する】一夜限りのフランス地方料理とワインの旅を愉しむ<スペシャルディナー>
価格:33,000円~(2名利用時の1名様料金・税込)
予約・詳細:https://x.gd/dNIq0
※リロホテルズ&リゾーツ会員限定プランとなります。(会員登録無料)
※プラン予約詳細画面は会員登録後に表示されます。

スペシャルディナー ※イメージ
■料理長プロフィール
「リーガロイヤルホテル東京」にて料理の道に入る。
その後料理への探求心から渡仏しミシュラン一つ星の「レストラン ステラマリス」にて研鑽。
帰国後はプリンスホテル料理長 井上静男氏が腕を振るう「シズオ トウキョウ」にて副料理長に就任。
更なるフランス料理の腕を磨くため、再渡仏し二つ星「レストラン バスティッド・サン・アントワーヌ」にて腕を磨く。帰国後は有名フランス料理店「銀座マキシム・ド・パリ」を経て、インターコンチネンタルホテル東京ベイ「レストラン ラ・プロヴァンス」の副料理長に就任。3年後に同レストランの料理長に就任する。
そして2023年、株式会社リロバケーションズが初めて手掛けるコンドミニアムホテル「BLISSTIA 箱根仙石原」内にあるレストランの料理長に就任。現在に至る。
「BLISSTIA箱根仙石原」主なサービス・コンテンツ内容
・ウェルカムサービス
ご到着時限定で神奈川県産の食材を使用したフレッシュジュースのウェルカムサービスを実施。

ウェルカムサービス
・ファイヤープレイス
本館の中央に火を囲むファイヤープレイスを設置。
ご滞在中のお好きな時間やお食事後の静かなひと時をお過ごしいただけます。

ファイヤープレイス
・湯上りテラス
本館および温浴棟の間には、四季折々の箱根・仙石原の移ろいを感じられるテラスを設置。

湯上りテラス
・部屋タイプ
全客室50平方メートル 超のスイートルーム仕様。温泉半露天風呂付から80平方メートル を超えるプレミアムタイプまでバラエティー豊かな客室をご用意しています。

客室
・温泉
[源泉名]大涌谷温泉
[泉 質]酸性-カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉
内湯・露天風呂 男女各1

露天風呂
・料理
フランス料理をベースに地産食材を使用し、素材のうま味を最大限引き出す500℃を超える高温調理が可能な窯グランデでエッセンスを加えた、創作フレンチをご用意しています。

お料理

ブリスティア箱根仙石原|概要
住所:〒250-0631 神奈川県足柄下郡箱根町仙石原29番1
客室数:全63室
館内施設:大浴場、レストラン、湯上りテラス、ファイヤープレイス
アクセス:箱根登山バス「仙石原小学校前」バス停下車徒歩1分
公式サイト: https://blisstia-hakone-sengokuhara.com/
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/blisstia_hakone/
※画像は一例です。実際の仕様とは異なる場合がございます。

Relo Hotels&Resorts(リロホテルズ&リゾーツ)“想いをつむぎ新しさでつなぐ”をコンセプトとした、株式会社リロバケーションズが運営するリゾートホテル・旅館グループ。「ゆとりろ」「風雅」「天翠」等、個性的なホテル・旅館を全国40か所以上で展開。
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/relo_hotelsresorts/
公式X:https://twitter.com/Relo_hotels
公式サイト: https://relohotels.com/
株式会社リロバケーションズ ―人と地域を豊かに― 人生に煌めく旅を!
□所 在 地 : 〒160-0022 東京都新宿区新宿5-17-9
TEL:03-6630-7970 FAX:03-6630-7971
□公式サイト:https://relovacations.com/
□設 立 : 2004年10月 □資 本 金 : 50百万円
□事業内容 : 会員制事業/ホテル・旅館運営事業
/ホテル総合支援サービス事業/マンション管理事業
□代 表 者 : 代表取締役社長 田村 佳克
運営施設ポータルサイト:https://relohotels.com/
本件に関する報道関係のお問い合わせ先
株式会社リロバケーションズ
クリエイティブデザインユニット
メディアソリューショングループ 宮木
e-mail:[email protected]
公式サイト:https://relovacations.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
新着記事
【大江戸散歩コース】浜松町・芝・虎ノ門~増上寺や愛宕山を中心にした寺町と大名上屋敷が連なる~
大河ドラマの影響か、今にわかに注目を浴びている江戸時代。その江戸期の古地図(切絵図)を見ながらの東京散歩がとても面白いことをご存じだろうか? 今回は、万延2年(1861)の「芝口南西久保愛宕下之図」を手に歩く浜松町・芝・虎ノ門の散歩コースを紹介。タイムスリップを楽しむ特別な散歩体験を!
京都市北部では雑煮の代わりに「納豆もち」を食べる? 砂糖入り、塩味、ロール状…いろいろ
京都駅から路線バスに揺られること約1時間半。そこは山間の町。でも、ここも京都市。京北地方と呼ばれるエリアです。京北地方では、お正月に今でも食べられている独特な料理があります。それは納豆もち。東北地方にも、もちに納豆を絡めた納豆もちがありますが、京北の納豆もちはその逆。もちで納豆をサンドした形なのです。イラストを拡大して見てみて~。
【東京地図クイズ】ここは何駅? 駅前の商店街が有名なJR埼京線の駅
問題です。この「文字のない地図」は何駅の周辺でしょうか?ある街に対して「土地勘がある」と言う場合、その根幹にあるのは「ざっくりマップを頭に思い浮かべることができる」ということではないかと思う(異論は認めます)。つまり「土地勘がある」なら、道の形や駅との位置関係だけでどこの街なのかわかるはず!今回はJR埼京線の駅からの出題だ。すべて北が上、縮尺はヒミツ。一部の道路名を足したヒントありバージョンも解答の前に掲載しているので、「ちんぷんかんぷんだァ!」という方はそれも参考に考えてみてほしい。【ご注意!】出題地図の下にヒントありバージョンを2つ、その後に解答・解説を記載している。勢い余って答えが見えちゃうことのないよう、ゆっくりとスクロールしながら挑戦してね。
おすすめするスポットやお店のメニューなど、みんなの「こりゃいいぜ!」を絶賛募集中です!!
さんたつ公式サポーター登録はこちら



