JR東日本ホテルズ
芳醇な巨峰と和の趣が織りなす、ライム香る秋限定の贅沢パフェ
ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)の直営するオールデイダイニング「Terrace and Table」では、2025年9月1日(月)~10月31日(金)の期間、旬の巨峰を贅沢に使った「巨峰のパフェ 和(なごみ)」を期間限定でティータイムに提供いたします。

「巨峰のパフェ 和(なごみ)」イメージ
“ぶどうの王道”とも称される巨峰を贅沢に使用。ライムとレモングラスの巨峰コンポートは、口に含んだ瞬間に広がるライムの香り、レモングラスの爽やかさと巨峰の甘味が調和し、至福の味わいを生み出します。
随所に、和の要素を散りばめ、まろやかな甘みを感じる「酒粕アイス」や、八角の香りを効かせた「ほうじ茶アイス」を取り入れ、秋らしい深みを表現。さらに、スペキュロスにはしょうがとシナモンを加え、心地よいアクセントを添えています。ライムとレモングラスのジュレ、酒粕のパンナコッタが巨峰と響き合い、絶妙なマリアージュを奏でます。
グラスの上には艶やかな巨峰とともに、煌びやかな金箔をあしらい、見た目にも華やかで特別感あふれる一品に仕上げます。甘味・酸味・スパイスの香りが折り重なり、最後のひと口まで飽きることなくお楽しみいただけます。
■商品概要
商品名: 巨峰のパフェ 和(なごみ)
料 金: 2,500円(税金・サービス料込み)/1日10食限定
提供期間: 2025年9月1日(月)~10月31日(金)
提供時間: 15:00~17:00(ティータイム)
予約: WEBまたはレストラン直通電話(044-533-1129)より
WEB: https://kawasaki.metropolitan.jp/restaurant/list/terraceandtable/menu/sweets-202509.html



Terrace and Tableパティシエ 斎藤 夢生
■店舗情報
・オールデイダイニング「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」
・住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1-5 ホテルメトロポリタン 川崎2階(JR川崎駅西口より徒歩2分)
・お問合せ・ご予約:044-533-1129(レストラン直通、10:00~20:00)
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