ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
栗やイチジク、ナッツが香る“実りの秋”を味わう贅沢なひととき
「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 総支配人:塚田 忠保)は、2025年9月1日(月)~10月31日(金)の期間中、ホテルのパティシエが手掛けるスイーツや自家製パンをお楽しみいただける「Bakery & Pastry Shop」にて「秋のスイーツ&パン」を販売いたします。

「秋のスイーツ&パン」イメージ
「Bakery & Pastry Shop」では、季節の恵みを活かしたスイーツや、旬の素材を使用した自家製パンをご提供しています。
この秋は、和栗や黒蜜、小豆を組み合わせた「ガトーマロンジャポネ」や、ベルギーの伝統菓子を秋らしくマロン風味にアレンジした「ミゼラブル」、グリオットチェリーの甘酸っぱさと濃厚なチョコレートムースが重なる「フォレノワール」など、秋の風を感じさせる贅沢なペストリーをご用意。ベーカリーでは、柿の甘みと生ハムの塩気が絶妙な「柿と生ハムのフォカッチャ」や、ザクザク食感を楽しめる「クロッカンマロン」、旬の舞茸をサンドした軽食にぴったりの「きのこ香るBLTサンド」など、実りの季節にふさわしいラインアップが揃います。
秋の味覚を詰め込んだスイーツとパンで、食卓にもティータイムにも彩りをお届けします。
【Bakery & Pastry Shop『秋のスイーツ&パン』概要】
・販売場所:グランドニッコー東京 台場 2階「Bakery & Pastry Shop」(台場駅直結)
・販売期間:2025年9月1日(月)~10月31日(金)
・販売時間:10:00~18:00
・ご予約・お問い合わせ:03-5500-6623
◆ガトーマロンジャポネ
和栗と黒蜜のまろやかな甘みが溶け合うムースで小豆のクリームを包み込んだ、和の趣を感じるケーキです。仕上げには、和栗のバタークリームと塩キャラメルソース、渋皮栗の甘露煮をトッピングし、奥行きのある風味に仕上げました。
価格:¥750

ガトーマロンジャポネ

ミゼラブル
◆ミゼラブル
ベルギーの伝統菓子「ミゼラブル」を、秋ならではのアレンジでご用意しました。マロン風味のなめらかなババロアと濃厚なバタークリームを、香ばしいヘーゼルナッツの生地でサンド。口の中で重なり合う優しい甘さと、軽やかな食感をお楽しみください。
価格:¥650
◆フォレノワール
濃厚でなめらかなチョコレートムースに、グリオットチェリーを煮詰めて香り立たせたコンフィチュール、チェリーの華やかな香りをまとったキルシュのムースを重ねました。深みあるダークチョコレートのグラサージュが全体を包み込み、豊かな味わいが広がる一品です。
価格:¥700

フォレノワール

柿と生ハムのフォカッチャ
◆柿と生ハムのフォカッチャ
水分をたっぷりと含ませた高加水仕立ての特製フォカッチャ生地に、旬の柿、生ハム、クリームチーズを贅沢にトッピング。柿のやさしい甘みと生ハムの塩気、クリームチーズのまろやかさが絶妙に溶け合い、口いっぱいに秋の味覚が広がります。
価格:¥300
◆キャラメルナッツデニッシュ
バターの香り豊かなデニッシュ生地に、香ばしくキャラメリゼしたピーカンナッツとアーモンド、マカダミアナッツをたっぷりのせました。中に忍ばせたやさしい甘さのクリームがナッツの香ばしさを引き立てる秋らしい一品です。
価格:¥450

キャラメルナッツデニッシュ

クロッカンマロン
◆クロッカンマロン
カットしたクロワッサン生地とアーモンドを合わせ香ばしく焼き上げたザクザク食感の生地に、濃厚なマロンペーストとクリームチーズをブレンドしたクリームをたっぷり絞りました。トップには栗の渋皮煮を飾った贅沢な一品です。
価格:¥500
◆イチジクとマロンのマフィン
コンポートにしたフレッシュのイチジクと、香り豊かなダージリンティーに漬け込んだドライイチジクを加えた、秋の風情を感じるマフィンです。トップには和栗の渋皮煮をトッピングし、しっとりとした生地に果実のやさしい甘みと栗の風味が広がります。
価格:¥400

イチジクとマロンのマフィン

あらびきポークとチーズのマフィン
◆あらびきポークとチーズのマフィン
豆乳とオリーブオイルを使った生地に、ジューシーなあらびきポークウインナーと、ダイス型のクリームチーズをたっぷりとのせて焼きました。朝食や軽食にもぴったりな食べ応えのあるお食事マフィンは、コンソメやスパイスの調和がクセになる味わいです。
価格:¥400
◆熟成ハムとカマンベールの塩パンサンド
バター香る塩パンに、熟成された旨みたっぷりの豚ももハムと、カマンベールチーズを贅沢にサンド。食べ進めるほどに、チーズのまろやかさとハムの深いコクが口に広がります。シンプルなのに贅沢感あふれるサンドイッチです。
価格:¥800

熟成ハムとカマンベールの塩パンサンド

きのこ香るBLTサンド
◆きのこ香るBLTサンド
旬の舞茸やベーコン、フレッシュなトマト、フリルレタスをバター香る塩パンでサンドした秋限定のBLTサンド。サクサク食感を楽しめるフリーズドライの醤油トッピングが舞茸の旨みを引き立て、コクと食感がやみつきになる一品です。
価格:¥800
※表示価格はすべて消費税込みです。
グランドニッコー東京 台場
ブランドメッセージ「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」
レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。
【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所在地 : 東京都港区台場2丁目6-1
敷地面積 : 20,870平方メートル (6,313坪)
ホテル : 地下3階 地上30階
延床面積 : 123,775平方メートル (37,507坪)
施設構成 : 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9カ所、ウエディングチャペル2カ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス : 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号 : 03-5500-6711(代表)
公式サイト: https://www.tokyo.grandnikko.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
新着記事
【大江戸散歩コース】浜松町・芝・虎ノ門~増上寺や愛宕山を中心にした寺町と大名上屋敷が連なる~
大河ドラマの影響か、今にわかに注目を浴びている江戸時代。その江戸期の古地図(切絵図)を見ながらの東京散歩がとても面白いことをご存じだろうか? 今回は、万延2年(1861)の「芝口南西久保愛宕下之図」を手に歩く浜松町・芝・虎ノ門の散歩コースを紹介。タイムスリップを楽しむ特別な散歩体験を!
京都市北部では雑煮の代わりに「納豆もち」を食べる? 砂糖入り、塩味、ロール状…いろいろ
京都駅から路線バスに揺られること約1時間半。そこは山間の町。でも、ここも京都市。京北地方と呼ばれるエリアです。京北地方では、お正月に今でも食べられている独特な料理があります。それは納豆もち。東北地方にも、もちに納豆を絡めた納豆もちがありますが、京北の納豆もちはその逆。もちで納豆をサンドした形なのです。イラストを拡大して見てみて~。
【東京地図クイズ】ここは何駅? 駅前の商店街が有名なJR埼京線の駅
問題です。この「文字のない地図」は何駅の周辺でしょうか?ある街に対して「土地勘がある」と言う場合、その根幹にあるのは「ざっくりマップを頭に思い浮かべることができる」ということではないかと思う(異論は認めます)。つまり「土地勘がある」なら、道の形や駅との位置関係だけでどこの街なのかわかるはず!今回はJR埼京線の駅からの出題だ。すべて北が上、縮尺はヒミツ。一部の道路名を足したヒントありバージョンも解答の前に掲載しているので、「ちんぷんかんぷんだァ!」という方はそれも参考に考えてみてほしい。【ご注意!】出題地図の下にヒントありバージョンを2つ、その後に解答・解説を記載している。勢い余って答えが見えちゃうことのないよう、ゆっくりとスクロールしながら挑戦してね。
おすすめするスポットやお店のメニューなど、みんなの「こりゃいいぜ!」を絶賛募集中です!!
さんたつ公式サポーター登録はこちら



