星野リゾート
~トリュフ香る茸のスープや旬の葡萄のドルチェなど、トスカーナ地方の郷土料理を那須の恵みで表現~

温前菜「茸のズッパ」
高原のアグリツーリズモリゾート「リゾナーレ那須」は2025年9月16日~11月30日の期間、メインダイニング「OTTO SETTE NASU(オット セッテ ナス)」にて秋限定のディナーコースを提供します。秋に旬を迎える茸や葡萄、栗などをイタリア・トスカーナ州の郷土料理の手法と掛け合わせた全8品のディナーコースです。
OTTO SETTE NASUとは
OTTO SETTE NASUのコンセプトは、イタリア語で「地域×地域」を意味する「Regione(レッジオーネ)×Regione(レッジオーネ)」。イタリア・トスカーナ州の郷土料理を栃木県・那須町に親しみのある食材を使用して提供します。当リゾートが位置する場所は農作物を育む風景が広がり、酪農も盛んな地域です。地域の生産活動に触れる体験を軸に、リゾートホテルでの食事やさまざまなアクティビティを提案する「アグリツーリズモリゾート」として、この地に親しみのある野菜や乳製品などをふんだんに使用。さらに、選りすぐりのワインを軸とした、料理に合わせたワインペアリングも用意しています。
秋限定のディナーコースご紹介(一部)
■温前菜「茸のズッパ」

トリュフと味わう茸のスープ
バターでソテーした3種類の茸と共に楽しむ、トリュフの風味を効かせたカプチーノ仕立てのスープです。スープの上には削ったクルミを乗せ、仕上げに客席で1皿づつ、トリュフをふんだんにスライスして完成です。茸やトリュフの香りと口当たりのやわらかなスープの風味が口の中に広がります。
■パスタ「猪パンチェッタと赤玉ねぎのタリアテッレ」

猪肉と赤玉ねぎのソースを絡めたパスタ
猪肉のパンチェッタと赤玉ねぎで作ったソースに、猪肉と相性の良いポルチーニ茸を加え、太めの平打
ち麺タリアテッレに絡めた一皿です。仕上げにかけるパルミジャーノ・レッジャーノと混ぜ合わせることで、赤玉ねぎのソースによって引き立った猪肉独特の旨みと甘味をより一層味わうことができます。
■デザート「葡萄と焼き栗のセミフレッド」

葡萄と楽しむ焼き栗のケーキ
メインドルチェは、旬の果物をふんだんに使用した「葡萄と焼き栗のセミフレッド」。ラムシロップを染み込ませ、しっとりとした食感に仕上げた栗のビスキュイの中心部分には、根セロリのピューレが入っており、上には口当たりなめらかな栗のセミフレッドを乗せています。花が咲いたように盛り付けられた葡萄とシャインマスカットの芳醇な香りとともに、見た目の美しさも楽しめる一皿です。
「OTTO SETTE NASU 秋限定のディナーコース」概要
期間:2025年9月16日~11月30日
料金:大人15,730円、7~11歳9,100円、4~6歳6,500円
ワインペアリング8,000円(いずれも税・サービス料込)
時間:18:00~、または18:30~
場所:OTTO SETTE NASU(別館棟)
対象:宿泊者
予約:公式サイト(https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/risonarenasu/)にて3日前15:00までに要予約
備考:仕入れ状況により、提供内容を変更する場合があります。
リゾナーレ那須

Books&Cafe「POKO POKO」
那須の豊かな自然の中で農業の営みに触れる、日本初(*1)の「アグリツーリズモリゾート(*2)」。都会の喧騒を離れ、四季の変化やその土地の農体験や自然体験を楽しむ新しい旅のスタイルを提案します。
所在地 :〒325-0303 栃木県那須郡那須町高久乙道下2301
電話 :050-3134-8093(リゾナーレ予約センター)
客室数 :43室
料金 :1泊24,000円~(2名1室利用時1名あたり、税込、朝食付)
アクセス:【車】東北自動車道那須I.C.より車で約20分
【電車】JR東北新幹線 那須塩原駅から送迎バスで約35分
URL :https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/risonarenasu/
*1 2019年4月 日本国内における「アグリツーリズモリゾート」を調査 自社調べ
*2 「アグリツーリズモ」とは、イタリア語の「アグリクルトゥーラ(農業)」と「ツーリズモ(観光)」を掛け合わせた造語。その土地の農体験や自然体験、文化交流を楽しむ旅のスタイルのことを意味します。
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