三日月興業株式会社
2025年10月20日(月)~26日(日)@五氣里(千葉県いすみ市)

千葉県佐倉市のガストロノミーレストラン「プレゼンテ スギ」の杉岡憲敏シェフと、千葉県いすみ市のラグジュアリーリゾート「五氣里」の木村藍シェフが、千葉の自然と文化を一皿に昇華させる特別な“シェフズテーブル”コラボレーションイベント。
千葉県いすみ市のラグジュアリーリゾート「五氣里」にて、2025年10月20日(月)から26日(日)の7日間限定で、「プレゼンテ スギ」杉岡憲敏シェフと「五氣里」木村藍シェフによる特別な“シェフズテーブル”イベントを開催いたします。
これまでの“地産地消”を超えた新たな千葉の食体験がここに誕生します。
この機会に、スペシャルなディナー体験に加え、五氣里の温泉と宿泊が一体となった、五感で楽しむガストロノミーをどうぞご堪能ください。



🌿千葉の風土を「味わう」体験を
地元で育ち、地元とともに生きる二人の料理人が生み出す、特別な7日間。
“食べる”を超え、“感じる”ディナー体験を、どうぞお楽しみください。

シェフ紹介
杉岡 憲敏(プレゼンテ スギ/千葉・佐倉市)
・予約は7ヵ月待ち。千葉県でもっとも予約が取りずらい名店「プレゼンテ スギ」のオーナーシェフ
・フランスのガイド「ゴ・エ・ミヨ」3トック 2022、2023、2024、2025掲載
・食べログアワード 2024、2025 ゴールド受賞
・第1回 千葉ガストロノミーAWARD 飲食店部門 大賞受賞
・森・川・畑に自ら赴き、千葉の素材を探求
・減圧調理や発酵、熟成技法を取り入れた独自の“地産地消”ガストロノミー
「料理は科学と自然の融合。思考のある皿を届けたい」
  🎥 YouTubeインタビュー:The Tabelog Award 2024|杉岡憲敏シェフ