株式会社フォーシーズ
期間限定:2025年7月1日~8月31日 ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション(六本木ヒルズ内)にて
株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 代表取締役会長兼CEO:淺野幸子)が運営する「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」(所在地:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F)では、「グラス ピレ マンゴー ~マンゴーのかき氷~」を、2025年7月1日(火)から8月31日(日)の期間、1日20食ティータイム限定で提供いたします。

- 「グラス ピレ マンゴー ~マンゴーのかき氷~ 」はマンゴーの持ち味を最大限に引き出せるよう試行錯誤を繰り返し創り上げた、ジョエル・ロブションでは世界初の試みとなるかき氷です。
- ふんわりと柔らかく削った氷にダイス状にカットしたフレッシュマンゴー、マダガスカル産バニラで豊かな香りを添えたパイナップル・パッションフルーツ・マンゴーを混ぜ合わせた南国感たっぷりのエキゾチックシロップを重ねました。
- 氷の中央と底にはキャラメリゼしたバナナとパッションフルーツを合わせた「クレームパッションバナーヌ」を忍ばせました。仕上げにココナッツのエスプーマ、サクサクのメレンゲとパイナップルのチュイルを冠し完成するこの逸品は食べ進む度に広がる香ばしさ、酸味甘み全てがマンゴーの味わいを引き立てます。
- ジョエル・ロブションのエグゼクティブ シェフ パティシエである高橋 和久とラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション シェフ パティシエ 桑原 涼介が考案した、芸術的で美しい唯一無二のかき氷をぜひご堪能ください。

【展開概要】
提供店舗:ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
https://www.robuchon.jp/shop-list/latelier
東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F
メニュー名:グラス ピレ マンゴー ~マンゴーのかき氷~
価格: 2,600円 税込・サービス料10%別
※当日ドリンクオーダー可
展開期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)
販売時間:14時~15時 (最終入店・L.O.) 16時Close
お問い合わせ:03-5772-7500(受付時間 11時~21時)
詳細URL:https://www.robuchon.jp/topics/22253.html
※事前予約不可
※商品の展開期間・価格・内容は予告なく変更となることがございます

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション(六本木ヒルズ内)
【世界初となるジョエル・ロブションのかき氷を手掛けたシェフプロフィール】

ジョエル・ロブション
エグゼクティブ シェフ パティシエ 高橋 和久
2009年 日本・東京「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロ ブション ラボラトワール」シェフ パティシエに就任
2012年より台湾・台北の「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」でシェフ パティシエとして指揮をとる
2019年より現職
食材の味わいを尊重しながら
芸術的で遊び心溢れるデセールを創作

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
シェフ パティシエ 桑原 涼介
2007年より日本・東京「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」勤務
2018年 台湾・台北の「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」および「サロン ド テ ドゥ ジョエル・ロブション」の統括シェフ パティシエに任命
2024年2月より現職
台湾・台北ではレストランのデセールはもちろん、パティスリーや焼き菓子も監修
エグゼクティブ シェフ パティシエの高橋が絶大な信頼を寄せる
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
更新日:2025.06.25
【1日20食ティータイム限定】 世界初ジョエル・ロブションのかき氷『グラス ピレ マンゴー ~マンゴーのかき氷~ 』夏限定のエキゾチックで贅沢な味わいを
新着記事
【大江戸散歩コース】佃・築地・銀座~江戸名物の佃煮が生まれた埋め立て地。町人の遊び場は銀座に~
大河ドラマの影響か、今にわかに注目を浴びている江戸時代。その江戸期の古地図(切絵図)を見ながらの東京散歩がとても面白いことをご存じだろうか? 今回は、文久元年(1861)の「京橋南築地鉄炮洲絵図」を手に歩く佃・築地・銀座の散歩コースを紹介。タイムスリップを楽しむ特別な散歩体験を!
店とともに70年、変わらぬノレンの向こうで待つ女将さんの“昭和の記憶”。両国『下総屋食堂』<後編>【街の昭和を食べ歩く】
文筆家・ノンフィクション作家のフリート横田が、ある店のある味にフォーカスし、そのメニューが生まれた背景や街の歴史もとらえる「街の昭和を食べ歩く」。第7回は戦時中、空襲などで大きな被害に遭った墨田区・両国の『下総屋食堂』で、ショーケースから好きなおかずを選べる【定食】を。後編では、食料事情の厳しかった戦後を皮切りに、店と街の昭和史にフォーカスします。
おすすめするスポットやお店のメニューなど、みんなの「こりゃいいぜ!」を絶賛募集中です!!
さんたつ公式サポーター登録はこちら



