JR東日本ホテルズ
瑞々しい桃とサクサクのパイが織りなす、夏のご褒美パフェ
ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)の直営するオールデイダイニング「Terrace and Table」では、2025年7月1日(火)~8月31日(日)の期間、芳醇な香りをまとった夏の味覚「桃」とサクサクのパイを重ねたパティシエ特製パフェを、期間限定でティータイムに提供いたします。

「もものミルフィーユパフェ」イメージ
「もものミルフィーユパフェ」は、甘く香り高い国産の白桃を使用し、見た目も味わいも華やかな夏季限定のデザートです。スライスした桃とカスタードクリームを挟んだサクサクのパイを中心に桃のソルベ、ヴェルヴェーヌのジュレ、サワークリームのパンナコッタをミルフィーユ仕立てに。多彩な素材が織りなす風味と食感のコントラストをひとくちごとにお楽しみいただけます。グラスの上にはキャラメリゼしたフレッシュでジューシーな桃を花のように盛り付けることで華やかでフォトジェニックな一品に仕上げました。さらに、別添えの「ローズ香る、桃とフランボワーズソース」は、上品な酸味と華やかな香りがアクセントとなり味の変化もお楽しみいただけます。季節の恵みを凝縮した、夏のご褒美パフェです。
■商品概要
商品名: もものミルフィーユパフェ
料 金: 2,500円(税金・サービス料込み)/1日10食限定
提供期間: 2025年7月1日(火)~8月31日(日)
提供時間: 15:00~17:00(ティータイム)
予約: WEBまたはレストラン直通電話(044-533-1129)より
WEB: https://kawasaki.metropolitan.jp/restaurant/list/terraceandtable/menu/sweets-202507.html




Terrace and Table パティシエ 間城 佑夏
■店舗情報
・オールデイダイニング「Terrace and Table(テラスアンドテーブル)」
・住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1-5 ホテルメトロポリタン 川崎2階(JR川崎駅西口より徒歩2分)
・お問合せ・ご予約:044-533-1129(レストラン直通、10:00~20:00)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
新着記事
【大江戸散歩コース】佃・築地・銀座~江戸名物の佃煮が生まれた埋め立て地。町人の遊び場は銀座に~
大河ドラマの影響か、今にわかに注目を浴びている江戸時代。その江戸期の古地図(切絵図)を見ながらの東京散歩がとても面白いことをご存じだろうか? 今回は、文久元年(1861)の「京橋南築地鉄炮洲絵図」を手に歩く佃・築地・銀座の散歩コースを紹介。タイムスリップを楽しむ特別な散歩体験を!
店とともに70年、変わらぬノレンの向こうで待つ女将さんの“昭和の記憶”。両国『下総屋食堂』<後編>【街の昭和を食べ歩く】
文筆家・ノンフィクション作家のフリート横田が、ある店のある味にフォーカスし、そのメニューが生まれた背景や街の歴史もとらえる「街の昭和を食べ歩く」。第7回は戦時中、空襲などで大きな被害に遭った墨田区・両国の『下総屋食堂』で、ショーケースから好きなおかずを選べる【定食】を。後編では、食料事情の厳しかった戦後を皮切りに、店と街の昭和史にフォーカスします。
おすすめするスポットやお店のメニューなど、みんなの「こりゃいいぜ!」を絶賛募集中です!!
さんたつ公式サポーター登録はこちら



