株式会社ウィスク・イー
海の家『Dolce Vita by Disaronno』オープン!この夏、関東各地でディサローノの夏プロモーションが次々とスタート!
Disaronno Summer Project 2025
株式会社ウィスク・イー(東京都千代田区/代表取締役社長 遠山公隆)は、同社が輸入代理店を務めるイタリアンアマレットリキュール「ディサローノ」による体験型プロモーション『Disaronno Summer Project 2025』を、今夏、関東各地にて展開いたします。
中でも、神奈川県・由比ガ浜に7月1日よりオープンする完全オリジナルの海の家『Dolce Vita by Disaronno』では、カクテルや音楽を通じて、ディサローノの世界観を五感でお楽しみいただける空間をご提供します。
鎌倉・渋谷・千葉を舞台に、“Dolce Vita=甘く心地よいひととき”をお届けします。
海の家『Dolce Vita by Disaronno』@由比ガ浜海岸(神奈川県鎌倉市)
“Dolce Vita(甘く心地よいひととき)”をコンセプトにした完全オリジナルの海の家では、 夏にぴったりのディサローノカクテルを、海を臨む最高のロケーションでご提供。 週末には不定期で、ライブ演奏やゲストバーテンダーによるスペシャルカクテルが登場する日も。ふらりと訪れたくなる、“夏のごほうび時間”をご用意しています。
海岸線に最も近い特等席で、ディサローノの世界観に浸る海の家
『Dolce Vita by Disaronno(ドルチェビータ バイ ディサローノ)』
【期間】2025年7月1日(火)~8月31日(日)
【営業時間】10:00~20:30
【場所】神奈川県鎌倉市・由比ガ浜海岸
※由比ヶ浜海岸東端、滑川交差点そばの出入口すぐ(「さくら貝の歌 歌碑」付近)
Google Map
【アクセス】
●バスをご利用の場合
鎌倉駅東口より 京浜急行バス 鎌40・41系統に乗車、「海岸橋」バス停下車 徒歩約4分
●電車をご利用の場合
江ノ島電鉄(江ノ電) 「和田塚駅」下車、徒歩約8分
●お車でお越しの場合
横浜横須賀道路をご利用の場合 「朝比奈IC」または「逗子IC」から約20分
由比ガ浜だけじゃない。各地で広がるDisaronno体験
『Dolce Vita by Disaronno』を中心に展開するこの夏のプロモーション『Disaronno Summer Project 2025』は、関東各地でのタッチポイントによってさらに広がりを見せます。渋谷の街角から、鎌倉・材木座海岸のビーチクラブ、そして千葉・稲毛海浜公園のフェスティバルまで-さまざまなシーンで、ディサローノが“甘く心地よいひととき”をお届けします。
『Disaronno Pop-Up Bar』
『Disaronno Pop-Up Bar』
@カクウチベース(東京都渋谷区)期間:2025年6月30日(月)~7月13日(日)
場所:カクウチベース 渋谷(東京都渋谷区道玄坂2-17-2)
営業時間:
【平日】15:00-23:00 (L.O. 22:30)
【土】14:00-23:00 (L.O. 22:30)
【日祝】14:00-22:00 (L.O. 21:30)
渋谷のオープンバー「カクウチベース」にて、ディサローノの魅力を気軽に楽しめるポップアップを開催。渋谷の真ん中に“Dolce Vita”が広がります。
『DRIFTWOOD』
『DRIFTWOOD』
@材木座海岸(神奈川県鎌倉市)期間:2025年7月1日(火)~8月31日(日)
場所:神奈川県鎌倉市材木座海岸
営業時間:11:00~20:30
今年20周年を迎えた「GREENROOM FESTIVAL」を主催するGREENROOM CO.と鎌倉の人気ホテル&レストラン「THE HARBOR TERRACE」が手がけるビーチクラブ『DRIFTWOOD』が、今夏限定でオープン。ディサローノは、本ビーチクラブに協賛し、夏のひとときを彩ります。
『Ocean Peoples』
『Ocean Peoples』
@稲毛海浜公園(千葉県千葉市)日程:2025年7月5日(土)・6日(日)
場所:稲毛海浜公園(千葉県千葉市美浜区高浜7丁目2)
開場11:00 開演12:00
“海を想う”ライフスタイルを提案するミュージック&カルチャーフェス『Ocean Peoples』に出店。
ディサローノのカクテルを手に、音楽と潮風に包まれる“夏のチル体験”をお楽しみいただけます。
Disaronnoとは?
アマレットリキュール「ディサローノ(Disaronno)」
「ディサローノ(Disaronno)」は、イタリア・ミラノ近郊の街サロンノで生まれた、杏仁の芳醇な香りとエレガントな甘みが特徴のアマレットリキュールです。
その起源は1525年にさかのぼります。
芸術家ベルナルディーノ・ルイーニがサロンノの教会でフレスコ画を修復した際、聖母マリアのモデルを務めた宿屋の美しい女主人が、感謝のしるしとして琥珀色のリキュールを贈ったという伝説が、その始まりとされています。
1600年代には、レイナ家がこの秘伝のレシピを発見し、代々にわたって受け継いできました。1900年代初頭には、ドメニコ・レイナがこのレシピをもとに「Amaretto di Saronno(サロンノのアマレット)」として商品化。その後、アマレットリキュールのパイオニアであることを示すため、ブランド名を「ディサローノ(Disaronno)」に改めました。
2025年、「ディサローノ」は誕生から500周年を迎えます。この特別な節目を記念し、関東各地で「Disaronno Summer Promotion 2025」を展開。これからも、変わらぬ品質と革新を追求しながら、世界中で愛されるリキュールブランドを目指してまいります。
今年誕生から500周年を迎えたアマレットリキュール「ディサローノ(Disaronno)」
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