東急ホテルズ
高層階からの美しい眺めとともに特別なひとときを
Cours de celebration du Nouvel An 2025 ~ 2025年新年祝賀コース
Legumes ,de saison japonais ~ 旬の日本の食材
二子玉川エクセルホテル東急(東京都世田谷区 二子玉川ライズ内 総支配人 川村 美樹 かわむら よしき)では、30階「The 30th Restaurant」にて、1月1日(水) ~ 7日 (火)の期間で「Cours de celebration du Nouvel An 2025 ~ 2025年新年祝賀コース」、1月8日(水) ~ 3月31日 (月) の期間で「Legumes ,de saison japonais ~ 旬の日本の食材」を、ランチ・ディナータイムに販売します。
◆Cours de celebration du Nouvel An 2025 ~ 2025 年新年祝賀コース
【Lunch】
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/30th/plan/122911/index.html
【Dinner】
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/30th/plan/122912/index.html
◆Legumes ,de saison japonais ~ 旬の日本の食材
【Lunch】
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/30th/plan/122915/index.html
【Dinner】
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/30th/plan/122914/index.html
お正月のコース料理「Cours de celebration du Nouvel An 2025~ 2025年新年祝賀コース」は、高層階ならではの開放的な空間で、ご家族やご友人、大切な方と新しい年の始まりを思い出に残るものにしていただきたいという思いから考案しました。
コースの一品目は新春にふさわしい華やぎをイメージした和洋折衷前菜。長寿の象徴とされるエビを使った「エビ羽子板」やヨーロッパの家庭料理として親しまれる「パテドカンパーニュ・リンゴのコンフィチュール添え」などをはじめとした前菜が並びます。その他、金箔を添えた抹茶のムースなど、日本の伝統料理おせちに、当ホテル料理長 田島秀樹が洋のエッセンスを加えた和洋折衷のコースをご堪能ください。
1月8日からは、お正月が終わり日常にもどられた後も、非日常の感動が心に残るようなひとときをお届けしたく「Legumes ,de saison japonais~旬の日本の食材)」を考案。「旬の和の食材と冬から春先にかけて」をテーマに、冬から春にかけての色の移り変わりをお楽しみいただけるようなコースに仕上げました。中でもおすすめは、「ハモンセラーノを巻いた鮟鱇のキャベツ包み あさりのジュ サフラン ミックスハーブオイル」です。冬に旬を迎える鮟鱇をハモンセラーノ(生ハム)で包み蒸しあっさりとした味わいに。春の訪れを色鮮やかな花ほじそであしらい、数種類のハーブをブレンドして作られている「ペルノ酒」をアクセントに爽やかな香りと春らしい色合いのスープで演出します。
都内にありながら多摩川や富士山など自然が育む美しい景観をご堪能いただける場所でありたいと思っております。高層階ならではの開放的な空間で、ご家族やご友人、大切な方と非日常なひとときをぜひ「The 30th Restaurant」でお過ごしください。
今後も二子玉川エクセルホテル東急では、旬の食材を使用し魅力ある商品を展開してまいります。
■ Cours de celebration du Nouvel An 2025 ~2025年新年祝賀コース~
期間:2025年1月1日(水)~ 1月7日(火)
時間:Lunch:11:30~14:00(L.O.12:30)
Dinner:17:00~21:00(L.O.19:00)
※1日(水)のランチのみ三部制、下記の会場でご案内いたします。
Lunch1部:11:30~13:00 (会場 : The 30th Restaurant)
Lunch2部:12:30~14:00 (会場 : The 30th Dining Bar)
Lunch3部:13:30~15:00 (会場 : The 30th Restaurant)
場所:30階 The 30th Restaurant
料金:Lunch:¥10,000 Dinner:¥13,500
内容:Lunch : 和洋折衷前菜/魚料理/メインディッシュ(和牛シンタマ)/
デザート/コーヒー
Dinner:和洋折衷前菜/温前菜/魚料理/メインディッシュ(国産牛フィレ)/
デザート/小菓子/コーヒー
和洋折衷前菜
抹茶のムース茶巾仕立て柚子の香り
■ Legumes, de saison japonais ~旬の日本の食材
期間:2025年1月8日(水)~3月 31日(月)
時間:Lunch:11:30~14:00(L.O.12:30)
Dinner:17:00~21:00(L.O.19:00)
場所:30階 The 30th Restaurant
料金:Lunch:¥7,000 Dinner:¥13,000
内容:Lunch :冷前菜/魚料理/メインディッシュ(鴨胸肉)/デザート/コーヒー
Dinner:アミューズ/冷前菜/温前菜/魚料理/メインディッシュ(国産牛フィレ)/デザート/小菓子/コーヒー
ハモンセラーノを巻いた鮟鱇のキャベツ包み あさりのジュ サフラン ミックスハーブオイル
フラマージュ 柚子 生姜のデセール
■The 30th Restaurant 概要
多摩川や富士山などの豊かな自然が織り成す美しいロケーション。
洗練された雰囲気の中、多感覚の味覚をお楽しみください。エリア屈指の美食の空間は、
記念日や大切な接待などにもおすすめです。
Lunch/11:30~14:00(L.O.12:30)Dinner/17:00~21:00(L.O.19:00)
〈個室〉室料:Lunch : ¥6,000 / Dinner : ¥12,000 定員:8名さま
※状況により営業時間の変更がございます。
※未就学児のお子さまがご利用の場合には、ダイニングでのお料理のご注文および個室利用をお願い申し上げます。
※ご利用前日の15時までに事前予約をお願いします。
TEL:03-3707-7200(レストラン予約)
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/dining/index.html
The 30th Restaurant
■二子玉川エクセルホテル東急 概要
二子玉川ライズタワーオフィスの28階から30階がホテル専用フロアとなり、「シティビュールーム」「リバービュールーム」では足元から広がる大窓より関東平野を眼下に見下ろすことができます。明るく開放的な空間の中、都会とは思えない贅沢な時間をお過ごしいただけます。
所在地:〒158-0094 東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ30F
TEL :03-3700-1093
部屋数106、レストラン2ヶ所、宴会場2ヶ所
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/index.html
※画像は全てイメージです。
※表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合ございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
ホテル外観
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
おすすめするスポットやお店のメニューなど、みんなの「こりゃいいぜ!」を絶賛募集中です!!
さんたつ公式サポーター登録はこちら
新着記事
春の七草といえばお粥。三重県鳥羽市の国崎では“海の七草”をたたいて食べる!?
毎年1月7日が近づくと、スーパーに並ぶ“春の七草粥セット”。セリ、ナズナ、ゴキョウ、ハコベラ、ホトケノザ、スズナ、スズシロの七つ。けれど、それとはまったく違う七草を用意する地域があります。古来、伊勢神宮へ献上する熨斗(のし)アワビ(*)を作っている三重県鳥羽市の国崎(くざき)では、なんと! “海の七草”を用意するんです。イラストを拡大してどうぞ~。*アワビを薄くはいで引き延ばして干したもの
『更級日記』の作者・菅原孝標女が憧れた夕顔と浮舟。現代の私たちも感情移入できる『源氏物語』のヒロインたち
一年にわたる大河ドラマ『光る君へ』も最終回を迎え、そして一年にわたる本連載もとうとう最終回となった。これまで読んでくださった皆様、本当にありがとうございました……! さて連載の締めくくりでは、ある日記を紹介したい。平安時代に『源氏物語』を愛読していた女性の日記だ。おそらく『光る君へ』最終回にも登場する書き手なのではないだろうか。
タブレット純と行く、相模原エレジーさんぽ。ネオンに憧れた少年時代の悲喜こもごも
物腰柔らかなキャラクターと、美しい低音の歌声とのギャップが魅力的なタブレット純さん。5歳から成人になるまで過ごしたという相模原市の旧・津久井町(現・緑区)を歩いて思い出を語ってもらった。聴こえてきたのはどんな哀歌か。『散歩の達人』2024年11月号掲載のインタビューに「【番外編】オフショットルポ」を加えた、Web限定ロングバージョンです!