HMJ
2025年1月9日(木)から4月30日(水)までの期間限定メニュー登場!

【2024年12月12日】ヒルトン東京お台場(東京都港区台場 総支配人/加藤大輔)では、旬のいちごの魅力をさまざまなスイーツで堪能していただける「ストロベリーアフタヌーンティー」と、肉料理を中心としたセイボリーの数々とスイーツをお楽しみいただける「ストロベリーハイティー」を、2025年1月9日(木)~4月30日(水)の期間限定で提供いたします。



毎年好評の「ストロベリーアフタヌーンティー」では、今年はフレッシュないちごの食べ比べをはじめ、まるで色とりどりの花を集めたフラワーバスケットのようないちごタルトや、鮮やかな赤が目を惹くいちごマカロン、お雛様を思わせるように求肥を重ねた大福風スイーツなど、パティシエがいちごを様々にアレンジした9種類のスイーツをご用意いたします。さらに、スイーツを引き立てるシェフお手製のセイボリー3種類に加え、ワゴンサービスでは、ホテルメイドのスコーンやサンドイッチもお好きなだけお召し上がりいただけます。

また、夕刻から提供する「ストロベリーハイティー」では、王道のいちごショートケーキやいちごのバターサンドなどのスイーツ4種類に加え、風味豊かなセイボリー8種類をご用意。蟹のキッシュやミートパイ、フィッシュカツサンドイッチ、ラム肉のボロネーズのカネロニなど、お酒との相性もぴったりなメニューをお楽しみいただけます。夕食も兼ねてお召し上がりいただける内容となっており、土日祝日はフリーフロー付きのプランもご利用いただけます。

いちごの魅力を存分にお楽しみいただける期間限定のメニュー。この機会にぜひ、春の訪れを感じながら、心躍るひとときをお過ごしください。
■「ストロベリーアフタヌーンティー」概要
期間: 2025年1月9日(木)~4月30日(水)
場所: 「シースケープ テラス・ダイニング」 または 「グリロジー バー&グリル」(2F)
時間: 12:00~14:00 / 12:30~14:30 / 14:30~16:30 / 15:00~17:00 (各120分制)
料金: 平日7,200円 / 土日祝7,800 円 ※表示料金には税金・サービス料が含まれております。
メニュー: 全18種類(スイーツ、セイボリー、ワゴンサービス)
  ・スイーツ  チョコレートフォンデュ いちご食べ比べ、いちごタルトバスケット風、いちご大福、いちごのショートケーキ、チーズムースいちご風、いちごグラスデザート、いちごムース、いちごのバターサンド、いちごマカロン
  ・セイボリー ミートパイ、下仁田葱・ポテト・マッシュルームのブルーテ、フィッシュカツサンドイッチ
  ・ワゴンサービス プレーンスコーン、いちごスコーン、サンドイッチ4種
※ワゴンサービスのメニューはお席までお持ちいたします。
※3月1日~4月30日は、一部メニュー(上記の下線メニュー)をいちごから桜やピスタチオに変更予定


いちごグラスデザート、いちごタルトバスケット風

チョコレートフォンデュ いちご食べ比べ


いちごのマカロン、いちごのバターサンド、いちごショートケーキ、いちご大福風&チーズムースいちご風

セイボリー3種(ミートパイ、フィッシュカツサンドイッチ、下仁田葱・ポテト・マッシュルームのブルーテ)

<ワゴンサービスメニューは食べ放題>
スコーンは、バターがリッチに香るプレーンと、いちごの風味をまとったストロベリーの2種をご用意。クロテッドクリームや自家製ジャムとともにどうぞ。サンドイッチは、グリルチキンや野菜・チーズのパニーニをはじめ、ココア生地にクリームチーズ・いちごピューレ・フランボワーズを合わせた一品など全4種をお好きなだけどうぞ。



サンドイッチ4種

WEBページ、オンライン予約はこちら
お問合せ・ご予約はTEL:03-5500-5580(レストラン総合案内)10:00~20:00

■「ストロベリーハイティー」概要



期間: 2025年1月9日(木)~4月30日(水)
場所: 「シースケープ テラス・ダイニング」 または 「グリロジー バー&グリル」(2F)
時間: 17:30~19:00/19:30~21:00 (90分制)
料金: 6,200 円 ※表示料金には税金・サービス料が含まれております。
   ※土日祝日はフリーフロー付きプラン(10,000円税サ込)もご用意しております
メニュー: 全12種類(スイーツ、セイボリー)
  ・スイーツ チョコレートフォンデュ いちご食べ比べ、いちごのショートケーキ、いちごのバターサンド、いちごグラスデザート
  ・セイボリー ミートパイ、下仁田葱・ポテト・マッシュルームのブルーテ、フィッシュカツサンドイッチ、パテドカンパーニュ バケットとピクルス添え、マッシュドポテトと人参ムース、ラム肉のボロネーズのカネロニ、蟹のキッシュ、寒ぶりのたたきと茗荷のサラダ
※3月1日~4月30日は、一部メニュー(上記の下線メニュー)をいちごから桜やピスタチオに変更予定


いちごのバターサンド、いちごショートケーキ、チョコレートフォンデュ いちご食べ比べ

下仁田葱・ポテト・マッシュルームのブルーテ、ラム肉のボロネーズのカネロニ

<軽めのディナーとしてもおすすめ!>
夕食も兼ねてお楽しみいただけるのがハイティーの魅力のひとつ。
多彩なセイボリーやスイーツを少しずつつまみながらアルコールとともに楽しむのもおすすめです。
土日祝限定のフリーフロー付きプランでは、スパークリングワインや、スパークリング、カクテル、ワイン、ビール、レモンサワー、ハイボール、ソフトドリンクがお楽しみいただけます。





WEBページ、オンライン予約はこちら
お問合せ・ご予約はTEL:03-5500-5580(レストラン総合案内)10:00~20:00


ヒルトン東京お台場について
ヒルトン東京お台場は、スイートルーム18室を含む453の全客室に備えられたプライベートバルコニーからレインボーブリッジと東京都心のパノラマビューを一望することができる東京湾のウォーターフロントに位置するホテルです。鉄板焼、寿司、天ぷら、会席など、料亭のような趣の日本料理「さくら」、カクテルと豊富な種類のウイスキーを楽しめる「キャプテンズバー」に加え、オールデイダイニング「SEASCAPE TERRACE DINING (シースケープ テラス・ダイニング)」と「Grillogy BAR & GRILL(グリロジー バー&グリル)」。そして2023年1月には新たに中國料理「跳龍門」がオープン。現代の東京を代表する新たなダイニング・デスティネーションとして進化しました。さらに、1,200平方メートルのボールルームを含むミーティング・イベントルームと2つのウエディングチャペルを備え、フィットネスセンターを含むスパには、海と空を望む開放的な屋外ジェットバスや室内プールも完備しています。
詳細はこちらをご覧ください。
https://www.hiltonodaiba.jp/
https://www.instagram.com/hilton_tokyo_odaiba/
https://www.facebook.com/hiltonodaiba
https://twitter.com/hiltonodaiba

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上にわたり、ホスピタリティの基準を築いてきました。進化し続けるお客様のニーズに応えるため、革新的な商品・サービスを提供しています。世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開し、宿泊先が重要であることを知っているお客様に、最高の滞在体験を提供します。ご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新情報はstories.hilton.com/hhr、Facebook、X 、Instagramをご覧ください。

株式会社ホテルマネージメントジャパン 会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内22ホテル(総客室数6,454室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は2,772名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2024年12月現在)
https://www.oriental-hotels.com/hotellist/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ