株式会社ITO
~「OMUSUBICake」を中心に業界に革命を起こしているスイーツプロデューサーTSUBASAの新ブランド!【Ginza】シリーズ~
株式会社ITO(本社:東京都港区、代表取締役社長:斎藤翼)は、2024年8月3日(土)よりGINZA SIX B2F 「T’s GALLERY」にて【GinzaDax】を発売を開始いたします。
今回、初のコラボ商品。タッグを組んだのは、身近な日常を感じるアート表現で、国内外で評価を受けている新進気鋭の水彩イラストレーター「Luca」。
パッケージデザインからT’s GALLERYの壁面など【Ginza】シリーズの世界観は全て「Luca」が担当する。
フレーバーの特徴から擬人化した女性が、商品のパッケージデザイン。
■【GinzaDax】とは、、、
『”わたし”に戻れるひととき』
流れゆく時の中で、日々努力する様々なシーンの"わたし"が、Daxというスイーツを通して今日の自分を自分で褒める"至福の時間"を過ごす、、、
あなたがあなたでいるための、そんな"ヒトトキ"を過ごせますように。
ダックワーズは、フランス南西部のダクスという町で生まれた伝統的な焼菓子。その、ダックワーズが新しい形に生まれ変わってリスタート。
1人の女性として、またある時は恋人や友人として、また母親として、、、
様々な役割を担う"わたし"が
一口ごとに特別なエピソードを感じ、自分へのご褒美や再発見するための時間となる。
「Ginza Dax」は、
食べたその瞬間から、特別なエピソードを感じさせるスイーツです。
■自分へのご褒美にもしたい&プレゼントであげて、もらって嬉しい、ちょっと背伸びした大人のフレーバー
定番商品6種類と季節ごとに販売する商品4種類のフレーバーで構成される。
2024年8月3日から発売する季節商品は、フランス語で夏を意味する「エテ」を販売。
定番6種
1.プルミエール
ベルギー産のホワイトショコラに発酵バターオイルを合わせました。ほんのり塩気がアクセントです。
2.フランボアーズショコラ
ブラックココアを使用した生地にカカオ55%のショコラとホワイトショコラクリームを合わせ、ラズベリーフレークをアクセントにしました。
3.トリュフブランシュ
ホワイトショコラクリームにトリュフ塩を混ぜ込み、仕上げに白トリュフオイルを添えました。
4.ラムレザン(ラムレーズン)
ラム酒に漬け込んだレーズンをたっぷり使用し、ホワイトショコラクリームと合わせたお酒が強めな大人ダックワーズです。
5.エピスオランジュ
オレンジを皮ごと煮詰め花椒と合わせた、ピリッとした苦味が感じられるスパイシーなフレーバーです。
6.ミエルゴルゴンゾーラ
ゴルゴンゾーラとホワイトショコラを合わせ、アクセントにハチミツを入れたワインにも合う逸品です。
季節商品
エテ(ココナッツ&マンゴー)
濃縮のマンゴーとホワイトショコラを合わせ、アクセントにココナッツを入れました。
購入単位は、単品、3本入、6本入
画像の左から
・プルミエール
・フランボワーズショコラ
・トリュフブランシュ
・ラムレザン
・エピスオランジュ
・ミエルゴルゴンゾーラ
・エテ(ココナッツ&マンゴー)
■商品概要
商品名 :Ginza Dax
販売開始 :2024年08月03日(土)
販売店舗:東京都中央区銀座6丁目10−1 GINZA SIX B2F 「T’s GALLERY」
販売価格:640円~
賞味期限 :要冷蔵 14日間
公式instagram:https://www.instagram.com/luca__itoginza
公式Threads:https://www.threads.net/@luca__itoginza
公式Twitter:https://twitter.com/luca_itoginza
公式LINE:https://lin.ee/JwoY8YN
GINZA SIX B2F 「T’s GALLERY」
■株式会社ITOとは
ほんの一口で広がる"スイーツの奇跡"『可能性は無限大』をテーマに
スイーツプロデューサーとして、革新的なアイデアと独自のレシピで美味しさとクオリティを追求。
スイーツのデザインから製造、パッケージングまで、トータルなプロデュースを行っています。
スイーツのプロフェッショナルとして、お客様のニーズに応える最高のスイーツを提供します。
代表取締役 斎藤翼
2018年のちのヒット商品となる"OMUSUBI Cake"を開発。2020年に商品を開発しブランドを展開するスイーツプロデューサーとして活動開始。現在、活動範囲を海外に伸ばし、中国は北京にてケーキカフェ"Sikka Shikka"をOpenや常設店舗など、商業施設、百貨店を中心に勢力的に全国展開中。
■会社概要
社 名 :株式会社ITO
所在地 :東京都港区西麻布2-24-32
設 立 :2021年09月28日
事 業 :菓子製造業、コンサルタント業務
公式サイト:https://www.ito-company.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
おすすめするスポットやお店のメニューなど、みんなの「こりゃいいぜ!」を絶賛募集中です!!
さんたつ公式サポーター登録はこちら
新着記事
大黒様に供える「お歳夜の御膳」。山形県庄内地方の行事食は、豆と大根づくし
山形県庄内地方をはじめ、東北地方の各地では、毎年12月9日に大黒様のお歳夜(としや)という行事があります。大黒様の歳取りを祝う行事であり、農家では今年の収穫への感謝と来年の豊作を願い、商家では今年の収入への感謝と来年の商売繁盛を願い、豆と大根料理づくしの御膳を作り、ひと晩、家の中の大黒様を祀っているところにお供えします。そして、家の人たちも同じメニューを晩ご飯にいただきます。イラストを拡大してみてください~。
鷹の文化や歴史を視覚的に紹介!特別展「鷹のおでまし―鷹狩の美術―」が『埼玉県立歴史と民俗の博物館』で11月24日まで開催中!
さまざまな美術作品を通して、鷹に託されたイメージや歴史、文化を紹介する「鷹のおでまし―鷹狩の美術―」が2024年11月24日(日)まで埼玉県さいたま市の『埼玉県立歴史と民俗の博物館』で開催されている。