株式会社anneau.c
-時間を超えて愛されるパンを、日常の中に-

株式会社anneau.c(本社:東京都港区、代表取締役:高田麻友美)は、2025年10月31日(金)に、ベーカリースタンド「Timeless Bakery 」(テイクアウトのみ)を東京都港区三田に開業いたします。
■Timeless Bakeryとは
Timeless Bakeryは“時を超えて愛されるパン”をコンセプトに掲げた、白金と三田に店舗を構える老舗の人気ベーカリー「ラトリエコッコ」と「コーヒーで有機的なつながりを」をコンセプトに掲げる「HAGAN ORGANIC COFFEE」が共につくりあげた新ブランドです。
ラトリエコッコで人気のクロワッサンを世代を超えて気軽にもっとたくさんの方に召し上がって頂きたいという思いからミニクロワッサンをシグネチャーメニューとして開発。もう一つの人気商品のアップルパイを筆頭に季節が感じることのできる素材にこだわったフルーツパイが陳列棚を彩ります。
■「今日の食事が10年後の私をつくる」素材にこだわった本当に美味しいパンとコーヒー
代表高田が創業から大切にしてきたラトリエコッコのコンセプト「今日の食事が10年後の私をつくる」を引き継ぎ、14年の歴史を経て、新たにチャレンジをするのがTimeless Bakeryです。
パンは無添加で100%天然酵母を使用、おいしいことはもちろん、できるだけオーガニックの安心・安全な食材を使うこと、丁寧に手作りした食品を提供することを大切にしています。
今回、コーヒーのコラボレーション、ブランドディレクションに株式会社ブリーズオブエイチの芳賀も加わり「HAGAN ORGANIC COFFEE」のオリジナル焙煎のコーヒーもお楽しみ頂けます。
ラトリエコッコのパン、HAGAN ORGANIC COFFEEのコーヒー。それぞれの大切にしている世界観が出会い、香り・味わい・空気までも調和した新しく普遍的なベーカリーの文化を創造します。
忙しい日常の中で、ふと立ち止まり、ブランドを通して素材の力と手仕事の温もりを感じられる“余白の時間”を提供できればと願っております。
■シグネチャーメニューはミニクロワッサンとアップルパイにクレープも
ラトリエコッコのメニューをベースにTimeless Bakery仕様にアップデートした1個から購入できるミニクロワッサンは老若男女気軽に楽しんで頂けます。
海外のコーヒースタンドを彷彿とさせるファサードの店舗はテイクアウトのみですが気軽にパンとクレープ、コーヒーを購入できる店舗となっています。
街の目的地となる魅力的なベーカリースタンドは訪れた方々が、食を通して心満たされる豊かな毎日を過ごしていただけるお手伝いができればと考えております。


ミニクロワッサン1個 ¥150/ミニクロワッサン4個 ¥580/ミニクロワッサン8個 ¥1,080/ ミニクロワッサン12個 ¥1,480/ミニクロワッサン16個 ¥1,880/ミニクロワッサン20個 ¥2,280
■商品ラインナップ毎朝焼き上げるミニクロワッサンは1個¥150~から購入でき、4個、8個、12個、16個、20個と数が多くなるほどお得になる設定になっております。クレープも順次スタートを予定しております。
アップルパイ ¥580/ミニクロワッサン 1個 ¥150~/スペルト小麦の食パン ¥600/シナモンロール ¥480/スコーン各種 ¥480/メロンパン ¥380/ミルクフランス ¥380/クイニーアマン ¥380/フォカッチャ¥380/フォカッチャサンド¥800/その他Instagramをご確認ください。

アップルパイ ¥580
シャインマスカットパイ ¥680
無添加ソーセージデニッシュ ¥700

ミニクロ(12個以上でギフトボックス入)
クレープ ¥780~
ミニクロ
■各会社概要
社名:株式会社anneau.c(アノーセ)
代表:代表取締役 高田 麻友美
本社:東京都港区白金5丁目7番6号
事業内容:ベーカリー・ベーカリーカフェの店舗運営、南インドカレー店の運営、商品開発、厨房設計および運営コンサルティング、食の教室運営、ハーブ農園の管理・運営(ハーブティーブランド企画開発・蜂蜜の製造販売等)。
「今日の食事が10年後の私をつくる」をコンセプトに、素材の力を最大限に生かした“こころとからだに優しい食”を提案しています。天然酵母によるパンづくりを軸に、農園から店舗まで一貫したものづくりを行い、地域の風土や季節と調和する“食のブランド”を育てています。
公式サイト:https://cocco2011.com/
ラトリエコッコ白金店アカウント:https://www.instagram.com/cocco_shirokane/
ラトリエコッコ三田店アカウント:https://www.instagram.com/cocco_mita/
社名:株式会社ブリーズオブエイチ
代表 : 代表取締役 芳賀 大佑
本社 : 東京都江東区常盤1-3-7ラフィーヴィル清澄白河EAST 1F
事業内容: カフェ・ベーカリーブランドの企画開発・運営支援/コーヒーの生豆および焙煎豆の製造・卸販売。店舗空間・ビジュアル・商品開発のディレクション など、ブランドの立ち上げから運営までを一貫して行っています。 自社運営ブランドと他社プロデュースの両軸で、日本各地に新しい“街の価値”を生み出しています。
公式サイト:https://breezeofh.com/
HAGAN ORGANIC COFFEEアカウント:https://www.instagram.com/haganorganiccoffee/
POSHアカウント:https://www.instagram.com/posh.japan/
■SHOP INFORMATIONTimeless Bakery (和文表記:タイムレス△ベーカリー) ※△は半角空き
住所:〒108-0073 東京都港区三田3-1-20 カリーノ三田1F
営業時間:7:30~18:30
Tel. 非公開 定休日:不定休
Instagram:https://www.instagram.com/timelessbakery_tokyo/

2025年10月31日(金) GRAND OPEN
■取材や本リリースに関するお問い合わせ先
株式会社anneau.c(アノーセ)
東京都港区白金5丁目7番6号
PR担当/堀 Mail:[email protected]
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